Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
kristi123
Есть постановление правительства. Вы погуглите, ЗАГС и постановление, или в консультант ру зайдите, он как раз в выходные бесплатный полностью, сначала закон о ЗАГС откройте, а потом относящиеся к нему документы... Там всего 2 постановы пр-ва на этот счет, то, что Вам надо, про ф. 34, кажется, от 99-го года...
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
kristi123
Справки никто не отменял, и я думаю, есть смысл позвонить руководителю и уточнить у него по какой причине отказываются выдать справку о рождении по форме № 26 ,24.
Все существующие формы справок утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния" (с изменениями от 2 февраля 2006 г.).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Marina37
О рождении справки выдают только для установленных случаев, там для получения пособии о рождении ребенка. Т.е. ее там лет через 60 после рождения получить уже проблематично a_003.gif
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
AntonV
Не знаю, у меня проблемы в получении данной справки не возникло, может в каждом ЗАГС свои "законы" a_003.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Marina37
Нет, это постановление пр-ва. Но разве в ф. 26 есть какие-то принципиально важные в данном конкретном случае для заявителя сведения, что нет в св-ве? М.б., просто сравнить формы док-в, и на этом основании делать вывод, надо ли там биться за справку или нет?
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 364
Всем доброго дня.
Итак, имеются следующие исходные данные.
1. Дата и место рождения деда и бабки, взятые мной из домовой книги (причём там указывается со ссылкой на паспорт).
2. Знаю полное Ф.И.О. моего прадеда по дедовой линии. Знаю, что он до войны работал председателем колхоза, потом был в партизанском отряде.
3. Знаю фамилию и имя прадеда по бабушкиной линии.
4. Знаю предположительно (но не точно!!!) фамилию и имя отца прабабушки по бабушкиной линии. Знаю, что он был кулаком, и что был в последствии раскулачен.

Хочу узнать следующее:
1. Дату рождения моего прадеда по дедовой линии. Из каких источников могу её добыть? Если я попрошу выдать справку о рождении моего деда, будет ли там указан возраст родителей, или дата их рождения? Если нет, то где ещё я могу её узнать? Может как-то по месту работы председателем колхоза? И какую справку я должен запросить из архива?
2. В домовой книге указано ДВА места рождения моего деда (подчёркиваю, со ссылкой на паспорт). Из каких данных бралось место рождения при выдаче паспорта? Если из св-ва о рождении, то почему во втором паспорте указано другое место рождения?
3. Для того, чтобы ТОЧНО определить фамилию своей прабабушки по бабушкиной линии, мне нужна справка о бракосочетании. Но как мне её запросить, если я не знаю в каком году они поженились?
4. Дед родился в 1926 году, куда писать в Белгородский архив, или архив ЗАГС?

Прошу подсказать, как мне дальше действовать? Не хочу лишний раз тревожить работников ЗАГСа.
Если нужно пишите в личку, чтобы не засорять форум. А можете и здесь оставлять советы. Может потом у кого-то будет такая же ситуация, и этому человеку пригодятся ваши советы.
Заранее всем спасибо.
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
AntonV
Сейчас подняла справку по ф.26 и оказывается есть различия. Эту спраку мне выдал ЗАГС наверно потому что ребенок после рождения прожил 2 дня (но справку о его смерти я все равно заказывала), значит девушке нужна ,вероятно, справка другой формы, по моему №24.
А нужна ей справка или свидетельство, решать ей. Справку при желании можно дополнить иными сведениями,если конечно они имеются. Мне выдали одно свидетельство о рождении , так там в графе место рождения стоит прочерк, только ФИО, национальность родителей и дата рождения ребенка, потом в ЗАГСЕ мне сообщили, что сама запись содержала сведения о датах рождения родителей, но в свидетельство это не вписывается.
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасибо огромное за дельные советы! Значит, справка, как форма документа, все-таки существует! Обязательно распечатаю себе все постановления и пойду снова в архив.
Свидетельство я уже получила, но те дополнительные сведения, что БЫЛИ в книге, мне не дали даже посмотреть, так что теперь мне нужна эта справка, буду биться до победного.
Еще вопрос: в районном ЗАГСе есть какой-то заведущий архивом или начальник? ну чтобы если опятьскажут "нет", то сразу к нему.
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
kristi123
С ЗАГС лучше не биться, Вы можете добиться получения справки, но в ней укажут те же данные, что и в свидетельстве. Позвоните начальнику и уточните, выдают ли они справки по нужной Вам форме, и в случае положительного ответа , напишите письменный запрос на выдачу данного документа например, от имени своей мамы, с просьбой указать интересующие Вас данные.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
kristi123
Возможно, п. 2 Вашего плана не имеет смысла осуществлять... Битцо-небитцо....
Я может, чего-то не догоняю...
Вот эти формы, справок о рождении, их там три вида:
http://www.mnogozakonov.ru/cat...extpage/9/
Покажите мне те места(место) в справке, куда вносится инфа, дополнительная к той, что вносится в св-во о рождении.... shok.gif confused.gif ranting_w.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈