Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
vit-lopatko Сообщений: 454 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
8 января 2021 12:20 В общем, зашёл в загс, проконсультировался на месте. При мне доброжелательная девушка посмотрела информацию в базе. К сожалению, нужной не нашла. Впрочем, это неудивительно, так как нужна была инфа, которой почти 100 лет. Порекомендовала написать письмо в нужный отдел загса, попросить найти запись. В случае, если найдут, уже заполнять заявление по форме 26,платить госпошлину и готовить документы, подтверждающие родство. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
10 января 2021 15:15 vit-lopatko написал: [q] При мне доброжелательная девушка посмотрела информацию в базе. К сожалению, нужной не нашла. Впрочем, это неудивительно, так как нужна была инфа, которой почти 100 лет.[/q]
Уточните, пожалуйста, по базе вам поиск девушка делала в своем регионе или по России? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
vit-lopatko Сообщений: 454 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
10 января 2021 21:40 OlgaKhorkova написал: [q] [/q]
По России. К слову, в тот же день я написал на электронную почту в нужный мне районный загс другой области, и уже на следующие сутки получил ответ, что запись о браке прадеда и прабабки есть в ЕГР, и дали ее номер, с которым мне обратиться в местный загс для получения справки. Почему девушка не нашла при мне запись в ЕГР? Все просто - мы посмотрели с ней 1928 и 1927 годы, а брак, как оказалось, состоялся в конце 1926 года. Сейчас начнутся трудовые будни, выберусь в местный загс с номером записи за справкой. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
10 января 2021 22:08 То есть поиск одномоментно только по 1 году возможна? Но все же то, что в принципе поиск по годам по всей России возможен очень вдохновляет. Буду во вторник записываться в местный ЗАГС. Спасибо за информацию. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9153 | Наверх ##
11 января 2021 11:25 vit-lopatko написал: [q] за справкой.
[/q]
За Справкой сдоп.сведениями из актовой записи или повторном свидетельстве ? И возможно ли найти запись о рождении человека,которому сечас за 90 лет и он не выходит из дома уже лет 10 ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1468
| Наверх ##
11 января 2021 11:45 ygv написал: [q] И возможно ли найти запись о рождении человека,которому сечас за 90 лет и он не выходит из дома уже лет 10 ?
[/q]
Записи 1931 вполне могут быть в сохранности, но зависит от конкретного региона: теоретически могли пострадать от пожаров, потопов, ВОВ, в ходе каких-то других событий. НО если человек жив, то получить справки/повторные свидетельства на него может он сам, или лицо с нотариальной доверенностью от него. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 2021 19:37 Здравствуйте! Обратилась в архив Загс по поводу свидетельства о регистрации брака моего деда и его первой (и официальной) жены. Мне дали справку, в которой были только ФИО брачующихся, национальности и дата . А свидетельство и более подробную информацию мне сказали я смогу получить в другом архиве Загс. Так как сейчас Загсы в Москве не принимают без записи, я позвонила в нужный мне архив Загс , записалась и на всякий случай спросила, будет ли в свидетельстве содержаться какая-то еще информация кроме даты регистрации и имен. На что работник архива мне сказала, что такой информации у них нет. Теперь я совсем запуталась. Работник одного архива говорит одно, работник другого - другое, кому верить и, если знаете, подскажите, какая информация содержится в свидетельстве о браке кроме даты, имен и национальностей. Хотелось бы найти хоть какие-то сведения о деде, была надежда, что в свидетельстве о регистрации брака будет дата и место рождения. Дата регистрации брака декабрь 1930 г. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11359
| Наверх ##
11 января 2021 20:16 11 января 2021 20:18 Yalo** Здравствуйте! Заказывала в ЗАГСе г. Старая Русса справку о регистрации брака между бабушкой и дедом, дату регистрации не знала, указала с 1930 по 1934. Из ЗАГСа написали, что мой запрос переадресовали в отдел учёта, хранения и выдачи документов Новгородской области. Примерно через месяц получила в ЗАГСе, который указала в запросе, справку о заключении брака. В графе иные сведения было: возраст на момент вступления в брак, профессия, адрес после заключения брака и, что было важно для меня, точная дата регистрации. Дата и место рождения у меня стоит почерк. Я предпочитаю отправлять письменные запросы, где можно, то по электронной почте, где нельзя почтой России. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
11 января 2021 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя Yalo** от 11 января 2021 19:37 Вам нужно не свидетельство запрашивать, а справку с иными сведениями! У меня в справках о браке от 1929 и 1947 года в иных сведениях указаны возраст брачующихся, их соц положение и адрес после брака. Даты рождения и места не будет (скорее всего), будет только возраст. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 2021 22:11 Helen759, спасибо! На все мои запросы, правда делала я их давно, приходили отрицательные результаты, так как у меня нет никаких сведений кроме имени, фамилии и отчества, примерный год рождения, даже в книге памяти информация о рождении разнится. Поэтому решила ездить. OlgaKhorkova, спасибо, про свидетельство мне сказала работник загса, она сказала, что в нем более подробная информация содержится. | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/