Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
28 ноября 2020 20:23 Maksim Andreevich написал: [q] нарушить закон[/q]
А когда сотрудники зачитывают информацию, не выдавая справку, получается, они тоже нарушают закон?  Просто на форуме часто мелькает такой совет - попросить зачитать документ. В чём тогда разница, если сотрудник из базы зачитает сведения? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
28 ноября 2020 20:41 Я целых 18 персон хочу проверить по единой базе. Ранее были получены отрицательные ответы с регионов. Речь в основном о 1930-40 годах . Подготовил список и извещения от отсутствии записей , жду когда база заработает. Не знаю как сотрудницы Загса примут такой заказ. Если потребуют документы о родстве заранее и не важно есть запись или нет, то это тяжко будет. Цепочки длинные, да и родню нужно приводить. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
28 ноября 2020 20:51 Наташа СМ написал: [q] А когда сотрудники зачитывают информацию, не выдавая справку, получается, они тоже нарушают закон?[/q]
[q] Сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния или работнику многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат.
Предоставление сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляется в порядке и случаях, которые установлены настоящим Федеральным законом.[/q] | | Лайк (1) |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
28 ноября 2020 21:06 Maksim Andreevich написал: [q] а вы запрос о выдаче справки куда и как подавали? [/q]
Запрос подавали в Богородский ЗАГС в Москве (думали, что оно там), они в Царицинский переслали, оттуда свидетельство пришло. Запрос отправляли либо лично, либо заказным письмом. | | |
master599 Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16198 | Наверх ##
28 ноября 2020 21:08 Maksim Andreevich написал: [q] master599 написал:
[q] Может быть есть желающие
[/q]
нарушить закон
master599 написал:
[q] на возмездной основе?
[/q]
Уважаемый, Maksim Andreevich
[/q]
, а причем здесь закон вообще?! Вы хотите сказать, что всю информацию, какую Вы получаете по родословной, Вы получаете законным путем через официальные запросы или просматривая в читальных залах ?! Если так, то я умываю руки! Хотя с трудом в это верится. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
28 ноября 2020 21:21 Krolia написал: [q] в Царицинский переслали, оттуда свидетельство пришло.[/q]
Советую напрямую туда и обратиться. master599 написал: [q] Вы получаете законным путем через официальные запросы или просматривая в читальных залах ?! Если так, то я умываю руки! Хотя с трудом в это верится.[/q]
Или нанимая частников по общедоступным документам master599 написал: [q] а причем здесь закон вообще?[/q]
При том, что форум функционирует в рамках закона. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
28 ноября 2020 21:44 burlayfo написал: [q] Я целых 18 персон хочу проверить по единой базе. Ранее были получены отрицательные ответы с регионов. Речь в основном о 1930-40 годах . Подготовил список и извещения от отсутствии записей , жду когда база заработает. Не знаю как сотрудницы Загса примут такой заказ. Если потребуют документы о родстве заранее и не важно есть запись или нет, то это тяжко будет. Цепочки длинные, да и родню нужно приводить. [/q]
Может быть, именно так и аргументировать, причем при личном визите? Что вот есть люди, чью смерть найти не могу (вот извещения об этом), посмотрите, пожалуйста по базе, есть ли такие и если есть, то где - я тогда предоставлю все цепочки родства по том, кто найдется. Мне кажется, главное тут - попасть на тот момент, когда нет очереди и связанной с этим суеты. | | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
28 ноября 2020 21:49 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 28 ноября 2020 21:44 Так и планирую. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
28 ноября 2020 22:20 28 ноября 2020 22:24 Maksim Andreevich написал: [q]
[q] Сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния или работнику многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат.
Предоставление сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляется в порядке и случаях, которые установлены настоящим Федеральным законом.
[/q]
[/q]
Я это понимаю, но такой совет мелькает на форуме каждый раз, как только человек пишет, что нет возможности получить документ официально. И ни разу не видела, чтобы кто-то возразил, мол это не законно и не стоит так делать.  Называют это обычно "человеческий фактор" )) Это не значит, что я поддерживаю или агитирую )) Меня просто очень удивило, что Вы указали автору на незаконность этого метода, думаю, он и сам понимает это, но видимо, другого решения проблемы нет. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
28 ноября 2020 22:36 burlayfo написал: [q] Я целых 18 персон хочу проверить по единой базе.[/q]
burlayfo написал: [q] Не знаю как сотрудницы Загса примут такой заказ.[/q]
На 99.99% уверен что примут они его крайне отрицательно Отсутствие серьезной причины в данном случае очевидно, а слово "генеалогия" приводит загсовских в состояние тихого бешенства | | Лайк (3) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/