Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
2 октября 2020 14:03 Yuri_77 написал: [q] shadow33 написал:
[q] Вопрос: могут ли внуки получить в ЗАГСе сведения о умерших детях своей бабушки от зарегистрированного брака? Известно место рождения, временной период и фамилия.
[/q]
Если фамилия бабушки на момент рождения дочери в гражданском браке и на момент рождения детей в зарегистрированном браке одинаковая - почему нет?[/q]
Правильно ли понимаю : племянники могут получить сведения в ЗАГСе о своих сводных дядях/тётях? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1737
| Наверх ##
2 октября 2020 14:05 2 октября 2020 14:07 shadow33 написал: [q] Правильно ли понимаю : племянники могут получить сведения в ЗАГСе о своих сводных дядях/тётях?[/q]
Человек может получить сведения в ЗАГСе о любом умершем человеке, родство с которым и факт смерти которого может документально подтвердить. | | |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
2 октября 2020 23:45 Подскажите, как правильно заполнить запрос и есть ли вообще шанс получить ответ? Искомая персона - Софья Калинина или Ильина, моя прапрабабушка. Полное имя не знаю. Известно, что она умерла в Москве примерно между 1935 и 40 гг. Приезжала в гости к сыну, который жил на Синицынском проезде д. 20 (3-й проезд Подбельского). Ответ ЗАГСа см. в приложенном файле..
 | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
3 октября 2020 11:41 А почему Вы в Измайловский, а не в Богородский подавали?
1. Вариант. Заполнить Заявление по форме ЗАГС о выдаче справки о смерти ФИО год смерти пишите 1935-1940. 5 лет они просматривают. Не найдут в следующем заявлении укажите еще 5 лет. И отправьте по почте на адрес ЗАГС.
2 Вариант. Позвоните туда на прямую. Спросите, что нужна справка о смерти, хотите уточнить в этом ли ЗАГС сделана запись, т.к. проживала по такому-то адресу год примерно 1938.. Мне как раз в этом ЗАГС и сказали, что у двоюродной бабушки смерть регистрировали в Замоскворецком ЗАГС. И даже договорились, о времени моего приезда, т.к. был карантин. Но тут на кого нарвешься и как повезет. Чтобы попасть на прямую в ЗАГС на гор линии 77777777 говорите, что надо узнать в ЗАГС о готовности справки. Они соединят. | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
3 октября 2020 11:57 Может быть кто то знает в какой ЗАГС Москвы писать запрос о справке о смерти,если умерший проживал в 1948 году по адресу улБаррикадная или площадь Восстания. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| Наверх ##
3 октября 2020 13:04 160562, Если смотреть ЗДЕСЬ, то Хамовнический отдел ЗАГС. Но если смерть например была в больнице, то по месту нахождения больницы смотреть надо. У меня так получилось. | | |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
4 октября 2020 1:21 Vassveta написал: [q] А почему Вы в Измайловский, а не в Богородский подавали?[/q]
Честно говоря, сама не могу понять.. у меня записано, что подавали в Объединенный архив Управления ЗАГС Правительства г.Москвы. Vassveta написал: [q] Заполнить Заявление по форме ЗАГС о выдаче справки о смерти ФИО[/q]
Если отчество неизвестно, будут искать? Vassveta написал: [q] Мне как раз в этом ЗАГС и сказали, что у двоюродной бабушки смерть регистрировали в Замоскворецком ЗАГС.[/q]
У них есть картотека по всей Москве? | | |
| Наверх ##
4 октября 2020 13:10 Базу отцифровывают, не в курсе сколько уже сделали. Если в Объединенный отправляли, то должны были проверить по всем отделениям. Попробуйте еще раз уточнить запрос, без Отчество, но с примерными годами жизни и местом проживания. Они должны как-то отсеять однофамильцев. И для получения Вам надо подтвердить родство обязательно. | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
4 октября 2020 14:00 Подскажите почту этого объединенного архива ЗАГС Москвы --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
5 октября 2020 12:37 Архивно-информационный отдел Управления записи актов гражданского состояния города Москвы 101000, Москва, Малый Харитоньевский пер., д. 10, стр. 1 | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/