Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511  512 513 514 515 516 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147

Yuri_77 написал:
[q]

shadow33 написал:
[q]

Вопрос: могут ли внуки получить в ЗАГСе сведения о умерших детях своей бабушки от зарегистрированного брака? Известно место рождения, временной период и фамилия.
[/q]

Если фамилия бабушки на момент рождения дочери в гражданском браке и на момент рождения детей в зарегистрированном браке одинаковая - почему нет?
[/q]

Правильно ли понимаю : племянники могут получить сведения в ЗАГСе о своих сводных дядях/тётях?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737

shadow33 написал:
[q]
Правильно ли понимаю : племянники могут получить сведения в ЗАГСе о своих сводных дядях/тётях?
[/q]

Человек может получить сведения в ЗАГСе о любом умершем человеке, родство с которым и факт смерти которого может документально подтвердить.
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
Подскажите, как правильно заполнить запрос и есть ли вообще шанс получить ответ?
Искомая персона - Софья Калинина или Ильина, моя прапрабабушка. Полное имя не знаю. Известно, что она умерла в Москве примерно между 1935 и 40 гг. Приезжала в гости к сыну, который жил на Синицынском проезде д. 20 (3-й проезд Подбельского). Ответ ЗАГСа см. в приложенном файле..

Прикрепленный файл: Ильина (Калинина) Софья_ЗАГС.jpg
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
А почему Вы в Измайловский, а не в Богородский подавали?

1. Вариант. Заполнить Заявление по форме ЗАГС о выдаче справки о смерти ФИО год смерти пишите 1935-1940. 5 лет они просматривают. Не найдут в следующем заявлении укажите еще 5 лет. И отправьте по почте на адрес ЗАГС.

2 Вариант. Позвоните туда на прямую. Спросите, что нужна справка о смерти, хотите уточнить в этом ли ЗАГС сделана запись, т.к. проживала по такому-то адресу год примерно 1938.. Мне как раз в этом ЗАГС и сказали, что у двоюродной бабушки смерть регистрировали в Замоскворецком ЗАГС. И даже договорились, о времени моего приезда, т.к. был карантин. Но тут на кого нарвешься и как повезет.
Чтобы попасть на прямую в ЗАГС на гор линии 77777777 говорите, что надо узнать в ЗАГС о готовности справки. Они соединят.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Может быть кто то знает в какой ЗАГС Москвы писать запрос о справке о смерти,если умерший проживал в 1948 году по адресу улБаррикадная или площадь Восстания.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Vassveta

На сайте с 2019 г.
160562, Если смотреть ЗДЕСЬ, то Хамовнический отдел ЗАГС. Но если смерть например была в больнице, то по месту нахождения больницы смотреть надо. У меня так получилось.
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223

Vassveta написал:
[q]
А почему Вы в Измайловский, а не в Богородский подавали?
[/q]

Честно говоря, сама не могу понять.. у меня записано, что подавали в Объединенный архив Управления ЗАГС Правительства г.Москвы.

Vassveta написал:
[q]
Заполнить Заявление по форме ЗАГС о выдаче справки о смерти ФИО
[/q]

Если отчество неизвестно, будут искать?

Vassveta написал:
[q]
Мне как раз в этом ЗАГС и сказали, что у двоюродной бабушки смерть регистрировали в Замоскворецком ЗАГС.
[/q]

У них есть картотека по всей Москве?
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Базу отцифровывают, не в курсе сколько уже сделали.
Если в Объединенный отправляли, то должны были проверить по всем отделениям. Попробуйте еще раз уточнить запрос, без Отчество, но с примерными годами жизни и местом проживания. Они должны как-то отсеять однофамильцев. И для получения Вам надо подтвердить родство обязательно.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Подскажите почту этого объединенного архива ЗАГС Москвы
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Архивно-информационный отдел Управления записи актов гражданского состояния города Москвы
101000, Москва, Малый Харитоньевский пер., д. 10, стр. 1
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511  512 513 514 515 516 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈