Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
28 февраля 2018 9:27 Evzenia написал: [q] Подскажите пожалуйста, как получить справку о рождении на человека, погибшего или пропавшего без вести во время ВОВ если никаких документов по этому поводу не сохранилось?[/q]
Из вашего вопроса совершенно не понятно, в чем у вас проблема: 1) несохранность сведений о рождении (тогда вам в суд); 2) невозможно подтвердить смерть (тогда вам действительно в ЦАМО). Еще вот эту тему почитайте. | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
28 февраля 2018 10:56 28 февраля 2018 10:57 Vorogeya, спасибо. Maksim Andreevich написал: [q] 2) невозможно подтвердить смерть (тогда вам действительно в ЦАМО). Еще вот эту тему почитайте. [/q]
спасибо. Прочла в теме нужную информацию | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 марта 2018 1:43 Здравствуйте!
Один из советов по составлению генеалогического древа на этом форуме гласит: "То есть, если у вас есть свидетельство о рождении какого-то вашего предка (или копия свидетельства), обратившись в органы ЗАГС вы можете получить сведения о дате и месте рождения его родителей и месте их жительства на момент регистрации..." Подскажите, пожалуйста, как правильно сформировать запрос в ЗАГСе, если прийти с имеющимся свидетельством о рождении умершего предка? | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
14 марта 2018 18:57 14 марта 2018 18:58 Добрый вечер всем!
Очень нужен совет. Пытаюсь помочь человеку найти сведения о национальности родителей ( в данном случае рожденного ребенка).
История такова: мальчик родился в 1927 году. Родители указаны русскими, оба. Но есть сомнения серьезные. Св-во о рождении, которое было запрошено в архиве ЗАГС Саратова, получено. Но место регистрации указано так, как оно называется сегодня. Каким образом мне выяснить, ГДЕ именно был зарегистрирован ребенок и как попытаться получить сведения о первоначальной записи о рождении. Что мне нужно указать в запросе?
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
14 марта 2018 19:17 Mlodik написал: [q] ГДЕ именно был зарегистрирован ребенок[/q]
вам нужно именно первоначальное наименование ЗАГСа или адрес места жительства? Mlodik написал: [q] сведения о первоначальной записи о рождении[/q]
что вы имеете в виду? | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
14 марта 2018 20:38 Это и есть первоначальная запись. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
15 марта 2018 8:19 Спасибо. Но мне нужно понять, ГДЕ именно родился ребенок и потому хочу попытаться восстановить, как назывался тот орган, который регистрировал ребенка. Ведь не могло быть в 1927 году Правительства Саратовской области. Повторное св-во было выписано на основании какого-то документа, записи в книге, справки и т.д. в 1927 году? --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
15 марта 2018 9:32 15 марта 2018 9:33 Mlodik написал: [q] Повторное св-во было выписано на основании какого-то документа, записи в книге, справки и т.д. в 1927 году?
[/q]
повторное свидетельство (или справка) выписываются только на основании актовой записи (либо первичной, либо восстановленной). У вас свидетельство выдано на основании первичной актовой записи 1927 г. Не знаю, почему вам указали современное наименование места регистрации (ЗАГСа). Мне всегда в этой графе писали старое. Обратитесь за разъяснениями в этот ЗАГС. Посмотрите еще эту тему, в актовой записи вообще много всего интересного есть, в т.ч. адрес места жительства родителей. | | |
15 марта 2018 11:04 Спасибо большое за подтверждение моих мыслей. Спасибо за совет --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
okovina1978 Новичок
г.Ишим Тюменская область Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 марта 2018 7:12 Здравствуйте,прошу помощи у всех форумчан.Мой прадед Носков Алексей Кузьмич женился на первой жене ? ,родили моего деда Носкова Анатолия Алексеевича.Она умерла рано, 1935-36 г,деду было 3 г.Нашли могилку, ставим цветы,а кому? Обратилась в загс г. Ишима за свидетельством о рождении деда, мать зовут Матрена Дмитриевна и всё.Сделала запрос на бракосочетание Алексея и Матрены за 1926-31 г,отзвонились,что пересмотрели все документы и ничего не нашли.Помогите, пожалуйста,может кто то располагает информацией,подскажите,куда ещё можно обратиться, что сделать,спасибо. --- Мои прапрадеды Дурманов Василий Леонтьевич его жена Казанцева Татьяна Ивановна,жили:сейчас это Тюменская область;Оковин Михаил и Наталья с Ярославля.
Потомки отзовитесь | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/