Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
napik Участник
28 октября 2017 1:41 Я просила о справку о смертельно Петра и о рождении Сергея. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
28 октября 2017 2:15 napik, там написано - приложение на 2 листах. Обычно ЗАГСы отправляют письмо по итогам поиска в 2 адреса: запрашивающему и куда-то еще (обычно в шапке пишут адресатов). Похоже, в вашем случае они куда-то эти 2 листа приложений направили... но куда и что там, в этих приложениях? Опять же, обычно пишут, что приложение направлено туда -то, и становится понятно, что и зачем. А по вашему ответу ничего не понятно... Вы не хотите позвонить исполнителю и уточнить, что именно они сделали: нашли и направили в ваш ЗАГС справки или не нашли и переправили запрос куда-то еще? | | |
napik Участник
28 октября 2017 2:40 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Спасибо большое за ответ,попробую позвонить туда,самой интересно.Адрес ЗАГСа близлежащего я им писала в запросе. | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
28 октября 2017 9:15 napik
Это значит, что у себя ничего не нашли. Отправили в Управление для проверки по централизованной базе. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
coika Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14490 | Наверх ##
28 октября 2017 12:27 28 октября 2017 12:29 napik написал: [q] Что мне надо делать в этом случае?[/q]
Vasilich66 написал: [q] Это значит, что у себя ничего не нашли. Отправили в Управление для проверки по централизованной базе.[/q]
А Вас просто информировали о своих действиях. Приложение 2 л. - это Ваши 2 заявления. Вам делать ничего не надо, просто ждать новый ответ. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
28 октября 2017 15:35 coika написал: [q] А Вас просто информировали о своих действиях. [/q]
Да, скорее всего обычная переадресация обращения. Но там первым адресом все же должно стоять Управление ЗАГС, а вы в копии. | | |
napik Участник
28 октября 2017 21:59 Vasilich66 написал: [q] [/q]
coika написал: [q] [/q]
Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
спасибо всем большое за ответ. | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 559
| Наверх ##
29 октября 2017 9:57 Добрый день, На странице 384 кратко изложила свою историю и общение с органами ЗАГС. На днях я получила все справки на дальнего родственника. Правильно, здесь рекомендовали отправить одновременно запросы на разные справки, а когда они будут в вашем ЗАГСе сотрудник получит из них недостающую информацию о родственных отношениях с вами. У моего прадеда было две семьи, я потомок первой, заказывала справки о рождении,смерти и брака на родственника из второй. Принесла с собой большую папку с документами, сотрудница ЗАГС разложила их на столе ввиде ввера и запуталась. Ранее мне удалось получить справку о смерти прадедушки, допускаю что это могло сыграть решающую роль, т.к. свидетельства о разводе его в первом браке и регистрация второго у меня не было. Сотруднице отдела понадобилась доп.консультация с другими сотрудниками, чтобы принять решение о выдаче справок. --- Ищу Северина | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
29 октября 2017 10:06 Подскажите, пожалуйста, по какому адресу (почтовому или электронному) лучше всего отправить запросы в архив ЗАГСа по Нижегородской области? Спасибо. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 559
| Наверх ##
29 октября 2017 10:34 Теперь о самой неожиданной для меня информации из документов ЗАГС. Среди полученных документов была Архивная справка о разводе моего прадеда по второму браку. Лучше буду цитировать: "Запись акта о прекращении брака №__ от 26.02.1929г. в отношении ФИО и ФИО. После прекращения брака присвоены фамилии: фамилия прадеда и фамилия второй жены возвращена. В графе "Время заключения брака" указано 30.06.1919г в Николавской церкви. В графе "Сведения о детях" указано что дети остаются при отце. Брак прекращен по заявлению ФИО(прадеда), которому ст. 88 УК объявлена."
В Уголовном кодексе 1926г: 88. Сокрытие обстоятельств, препятствующих вступлению в брак, а равно сообщение ложных сведений органам, ведущим регистрацию актов гражданского состояния - лишение свободы или исправительно-трудовые работы на срок до одного года или штраф до одной тысячи рублей.
Разъясняю, в первом браке жена уехала с детьми к родителям, прадед прожил 7-8 лет без нее, в 1916 и 1918гг подавал прошение о расторжении брака по безвестному отсутствию жены в Духовную консисторию, но ему было отказано т.к. ее обнаружили по адресу родителей. Значит разрешение о расторжении первого брака и самого факта расторжения не было. А в 1919г он женится на второй жене, в 1920 рождается сын. Как могла эта информация всплыть в 1929г. Предполагаю, что прадед был очень аккуратен в документах и кто-то из родных прочитал, и по какой-то причине заявил о двоежонстве. Какое наказание он понес в 1929г я не знаю. Вот такую информацию получила из документов ЗАГС. --- Ищу Северина | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/