Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14060
Спасибо, что поделились опытом! rose.gif
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Пробовал общаться с ЗАГСом и пришел к выводу что если хочешь получить какую либо информацию то проще познакомится с кем нибудь из работников архива и за "благодарность" все получить. Иначе я даже о собственном отце не могу ни чего узнать если не предоставлю справку о его смерти, а уж про деда и прадеда я вообще молчу. Все с одной фамилией и жили в одном районе, и все равно фиг вам! Бред! Зла не хватает!
---
Ищу Пекшевы, Босенко, Владыкины, Рубцовы, Локтевы. Если есть какая либо информация, просьба писать в личку.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9078

SergeyAleksandrovich написал:
[q]
Бред! Зла не хватает!
[/q]

Это исполнение федерального закона, принятого депутатами, которых избрали, в том числе, и Вы.
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
я на выборы уже очень давно не хожу т.к. не вижу в этом смысла
---
Ищу Пекшевы, Босенко, Владыкины, Рубцовы, Локтевы. Если есть какая либо информация, просьба писать в личку.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
SergeyAleksandrovich
[q]
пришел к выводу что если хочешь получить какую либо информацию то проще познакомится с кем нибудь из работников архива и за "благодарность" все получить.
[/q]

Возможно, это не худший вариант. Но найти нужного работника может оказаться сложнее, чем собрать документы, подтверждающие родство. Конечно, хочется получить все и сразу. Но, увы, в нашем деле так не получается.
Соберите сначала справки о смерти. Потом проще будет собирать рождение. Я запрашивала свидетельство о рождении отца, приложив справку о смерти. Выслали без проблем.
[q]
я на выборы уже очень давно не хожу т.к. не вижу в этом смысла
[/q]

Вот Вам и результат. Значит, не надо злиться. Люди выполняют свою работу так, как требует того закон.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Граждане! Ну ведь это маразм востанавливать свидетельство о смерти отца по своему свидетельству о рждении чтобы получить свидетельство о рождении отца boomboom.gif А ведь мне нужны записи по прадеду smile_030.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9078

[q]
востанавливать свидетельство о смерти отца по своему свидетельству о рждении
[/q]

Свидетельство о смерти получить проще свидетельства о рождении или справки о браке -- оно выдаётся родственникам или иным заинтересованным лицам. То есть, свидетельство о смерти отца Вы могли получить, предъявив только свой паспорт.
Какой ЗАГС оказался проблемным?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

[q]
Все с одной фамилией и жили в одном районе, и все равно фиг вам! Бред! Зла не хватает!
[/q]

Сергей , послушайте мой совет по работе с ЗАГСом- при обращении в ЗАГС другого города , напишите -прошу выслать справку о -допустим рождении моего деда ,в ЗАГС моего города ,по адресу ........и дальше действуйте как вы написали ,-приходите в свой ЗАГС с квитанцией об оплате госпошлины 100 или 200 рублей и своим паспортом.и разруливайте как можете.Удачи. triumph.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 834
Сегодня была в архиве ЗАГС г. Вологды. Глянула у входа на вывеску: "Отдел ЗАГС по г. Вологде и Вологодскому муниципальному району". Поинтересовалась у сотрудников, оказывается теперь оба отдела объединены!!! Поэтому Территориального отдела ЗАГС по Вологодскому муниципальному району по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 63-а теперь нет!
Нужно обращаться на ул. Комсомольскую, д. 4.
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 159
Елена Никонова
Основное, что нужно - подтвердить родство, чтобы получить справку на прапрадеда. Если есть какие-то документы, подтверждающие, что прапрадед - отец вашей прабабушки, то выдадут без этих справок. У меня был опыт, когда в мой загс пришло 16 документов со всей страны, и не было на двух персон таких же промежуточных документов(надож было умудриться прадеду умереть в Башкирии, вдали от дома, где сплошной гемморой с получением доков..да еще ляпают спецом ошибки в доки), плюс на двух живых стареньких родственников не было доверенностей(о чем я умолчал). Директорше загса пояснил генеалогию, разложили присланные документы по порядку, показал кипу всяких доков от предков, несколько фотокопий из личных дел из архивов предприятий другого региона, куда ездил вместо отпуска, в итоге директрисса вынесла вердикт - "это ваши родственники, никакого криминала не вижу" и после оплат госпошлин было получено. Еще возьмите на заметку, что часть недостающей и срочно нужной инфы, типа адреса или даты, можно попробовать узнать по телефону - сотрудники загсов занятые, но в 70% случаях идут на встречу и по вашей просьбе найдут сведения в книге актов101.gif хотя попадаются бросающие трубки и те, кто орут, не берите близко к сердцу.
И еще, раньше в личных делах на сотрудников предприятий указывались все близкие родственники, братья, жены, дети, родители, возраст, адреса, партийная принадлежность, копии дипломов и должности. Это сейчас большинство контор - шарашкины конторы, где даже зарплата серая, а раньше, во времена пра и прапрадедов на предприятиях был порядок, в делах куча информации, особенно если предприятия авиационные/оборонные(с такими имел дело) и до сих пор работают, то там все сохранилось.

Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈