Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Пробовал общаться с ЗАГСом и пришел к выводу что если хочешь получить какую либо информацию то проще познакомится с кем нибудь из работников архива и за "благодарность" все получить. Иначе я даже о собственном отце не могу ни чего узнать если не предоставлю справку о его смерти, а уж про деда и прадеда я вообще молчу. Все с одной фамилией и жили в одном районе, и все равно фиг вам! Бред! Зла не хватает!
---
Ищу Пекшевы, Босенко, Владыкины, Рубцовы, Локтевы. Если есть какая либо информация, просьба писать в личку.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9087

SergeyAleksandrovich написал:
[q]
Бред! Зла не хватает!
[/q]

Это исполнение федерального закона, принятого депутатами, которых избрали, в том числе, и Вы.
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
я на выборы уже очень давно не хожу т.к. не вижу в этом смысла
---
Ищу Пекшевы, Босенко, Владыкины, Рубцовы, Локтевы. Если есть какая либо информация, просьба писать в личку.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
SergeyAleksandrovich
[q]
пришел к выводу что если хочешь получить какую либо информацию то проще познакомится с кем нибудь из работников архива и за "благодарность" все получить.
[/q]

Возможно, это не худший вариант. Но найти нужного работника может оказаться сложнее, чем собрать документы, подтверждающие родство. Конечно, хочется получить все и сразу. Но, увы, в нашем деле так не получается.
Соберите сначала справки о смерти. Потом проще будет собирать рождение. Я запрашивала свидетельство о рождении отца, приложив справку о смерти. Выслали без проблем.
[q]
я на выборы уже очень давно не хожу т.к. не вижу в этом смысла
[/q]

Вот Вам и результат. Значит, не надо злиться. Люди выполняют свою работу так, как требует того закон.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Граждане! Ну ведь это маразм востанавливать свидетельство о смерти отца по своему свидетельству о рждении чтобы получить свидетельство о рождении отца boomboom.gif А ведь мне нужны записи по прадеду smile_030.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9087

[q]
востанавливать свидетельство о смерти отца по своему свидетельству о рждении
[/q]

Свидетельство о смерти получить проще свидетельства о рождении или справки о браке -- оно выдаётся родственникам или иным заинтересованным лицам. То есть, свидетельство о смерти отца Вы могли получить, предъявив только свой паспорт.
Какой ЗАГС оказался проблемным?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

[q]
Все с одной фамилией и жили в одном районе, и все равно фиг вам! Бред! Зла не хватает!
[/q]

Сергей , послушайте мой совет по работе с ЗАГСом- при обращении в ЗАГС другого города , напишите -прошу выслать справку о -допустим рождении моего деда ,в ЗАГС моего города ,по адресу ........и дальше действуйте как вы написали ,-приходите в свой ЗАГС с квитанцией об оплате госпошлины 100 или 200 рублей и своим паспортом.и разруливайте как можете.Удачи. triumph.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 835
Сегодня была в архиве ЗАГС г. Вологды. Глянула у входа на вывеску: "Отдел ЗАГС по г. Вологде и Вологодскому муниципальному району". Поинтересовалась у сотрудников, оказывается теперь оба отдела объединены!!! Поэтому Территориального отдела ЗАГС по Вологодскому муниципальному району по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 63-а теперь нет!
Нужно обращаться на ул. Комсомольскую, д. 4.
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 159
Елена Никонова
Основное, что нужно - подтвердить родство, чтобы получить справку на прапрадеда. Если есть какие-то документы, подтверждающие, что прапрадед - отец вашей прабабушки, то выдадут без этих справок. У меня был опыт, когда в мой загс пришло 16 документов со всей страны, и не было на двух персон таких же промежуточных документов(надож было умудриться прадеду умереть в Башкирии, вдали от дома, где сплошной гемморой с получением доков..да еще ляпают спецом ошибки в доки), плюс на двух живых стареньких родственников не было доверенностей(о чем я умолчал). Директорше загса пояснил генеалогию, разложили присланные документы по порядку, показал кипу всяких доков от предков, несколько фотокопий из личных дел из архивов предприятий другого региона, куда ездил вместо отпуска, в итоге директрисса вынесла вердикт - "это ваши родственники, никакого криминала не вижу" и после оплат госпошлин было получено. Еще возьмите на заметку, что часть недостающей и срочно нужной инфы, типа адреса или даты, можно попробовать узнать по телефону - сотрудники загсов занятые, но в 70% случаях идут на встречу и по вашей просьбе найдут сведения в книге актов101.gif хотя попадаются бросающие трубки и те, кто орут, не берите близко к сердцу.
И еще, раньше в личных делах на сотрудников предприятий указывались все близкие родственники, братья, жены, дети, родители, возраст, адреса, партийная принадлежность, копии дипломов и должности. Это сейчас большинство контор - шарашкины конторы, где даже зарплата серая, а раньше, во времена пра и прапрадедов на предприятиях был порядок, в делах куча информации, особенно если предприятия авиационные/оборонные(с такими имел дело) и до сих пор работают, то там все сохранилось.

Удачи!
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
У меня вот какой вопрос.
По архивным документам с места работы бабушки выяснилось, что в 1933 году она уходила в декретный отпуск. Но у моей мамы точно не было сестры или брата этого года рождения (единственная мамина сестра гораздо старше). То есть ребенок 1933 года рожд., очевидно, не выжил. Мне было бы важно посмотреть загсовскую запись о его рождении, вдруг там есть какая-то информация об его отце, то есть моем дедушке.
Могут ли мне выдать такую справку в архиве ЗАГС о сестре или брате мамы? Вроде бы тут не нарушается закон о персональных данных, раз ребенок умер?
Родство с бабушкой и дедушкой доказать могу.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈