Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

(АРХИВНАЯ тема) все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207  208 209 210 211 212 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (6)
Ekaterina87
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 230

chernak написал:
[q]
Почему именно "свидетельство "
[/q]

т.к. на тот момент еще ничего не понимала во всех бумагах имеющих ценную информацию (да и сейчас не очень то понимаю %) ). а это был самый первый запрос вот и просила "копию метрической записи или св-во о рождении"

спасибо, с Вашей помощью буду знать чуть больше!
(главное теперь не перепутать))
mlet
Почетный участник

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 377
Хочу поделиться информацией об опыте общения с ЗАГСом г. Перми.
Позвонила по тел. (342)212-2525 это тел общего архива. Там по фамилии и дате рождения мне моментально нашли запись (все введено в компьютер) и сказали в какой отдел ЗАГС обратиться. Мои документы оказались в Свердловском отделе. Послали туда запрос по почте, но забыли указать адрес загса где мы будем получать документы. Позвонив позже в Свердловский отдел (тел. (342)241-0326) мы просто по телефону продиктовали сотруднице адрес своего загса. Все выслали через три дня после получения запроса. Очень вежливые и доброжелательные. Вот бы побольше таких сотрудников в загсах.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
прикамья
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 210
Уф, осилила все 213 страниц!
Теперь вставлю 2 копейки! По поводу ЗАГСа г. Чусового Пермского края.
Зашла туда по поводу выдачи повторного свидетельства смерти моей прапрабабушки. Она умерла в этом городе аккурат перед Великой Отечественной войной. Там на меня посмотрели весьма нелюбезно, и наотрех отказались выдать мне справку без подтверждения родства. " А то всякие будут ходить просить справки о смерти!"
Ну да, ну да, всем очень надо иметь ту пресловутую справку. Всем просто позарез нужно узнать данные о моей прапрабабушки! Но они так взирали на меня: "будут тут всякие шмакодявки ходить и просить повторную справку о смерти!" :angry:
Заметьте, та прапрабабушка чисто по женской линии, т.е. мне нужно собрать не только свидетелства о рождении мамы-бабушки-прабабушки, но и свидетельство о браке всех перечисленных родственниц.
На мои слова : " у меня имеется свидетельство о рождении прабабушки , где в графе родители вписана вышеупомянутая прапрабабушка"- для них не аргумент. В общем, я ушла отттуда как оплеванная. :((
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5873

прикамья написал:
[q]
Заметьте, та прапрабабушка чисто по женской линии, т.е. мне нужно собрать не только свидетелства о рождении мамы-бабушки-прабабушки, но и свидетельство о браке всех перечисленных родственниц.
[/q]

Так и есть к сожалению.Закон (с)
прикамья
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2012 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]

Так и есть к сожалению.Закон (с)
[/q]

Понимаю, но я , во-первых, начитавшись здесь сообщения, рассчитывала: в провинции не такие свирепые люди работают в ЗАГСе, во-вторых, можно было повежливее разговаривать. :shocked Всё-таки работники данного учрежднения должны знать о деловой этике.
Кроме того, не могли внятно объяснить насчёт заинтересованного лица, кому можно выдать повторную справку о смерти. Там у них на стенде висело дацзыбао ( не буду полностью перечислять, кому можно выдать ту справку) " либо документ, доказывающий заинтересованность.." Что за документ? Они не смогли ответить и поэтому, хм, невежливо ответили. Для них заинтересованность = родство.
oduvan4ik
Почетный участник

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 240
Да, со свидетельствами о браке могут быть проблемы. Вот не знаю получится ли получить св-во о рождении бабушки. У нее св-во о смерти и там фамилия после замужества. А фонды с акт. записями о браке за нужные года не сохранились. И как доказать что она-это она и как она поменяла фамилию?
Св-во о рождении прабабушки получили проще. Но она 1897 г.р.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
прикамья
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2012 г.

oduvan4ik написал:
[q]
Да, со свидетельствами о браке могут быть проблемы. Вот не знаю получится ли получить св-во о рождении бабушки. У нее св-во о смерти и там фамилия после замужества. А фонды с акт. записями о браке за нужные года не сохранились. И как доказать что она-это она и как она поменяла фамилию?
[/q]

Либо ждать, когда 100 лет пройдёт после дня рождения бабушки, тогда можно обратиться в архив того места, где родилась бабушка - тогда без проволочек выдадут справку о рождении родственницы.
Лиюо искатьв других документах. Например, в трудовой книге может быть записана смена фамилий. Или в личных делах работника, там, бывает, записано, на основании чего поменяна фамилия.
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271

прикамья написал:
[q]
Кроме того, не могли внятно объяснить насчёт заинтересованного лица, кому можно выдать повторную справку о смерти. Там у них на стенде висело дацзыбао ( не буду полностью перечислять, кому можно выдать ту справку) " либо документ, доказывающий заинтересованность.." Что за документ? Они не смогли ответить и поэтому, хм, невежливо ответили. Для них заинтересованность = родство.
[/q]

Вам просто действительно "не повезло" с ЗАГС-ом... Уж какие принципиальные сотрудники в ЗАГС-ах московских, но но дело свое знают. Я им тоже задавал вопрос по поводу заинтересованных лиц и они мне без всяких раздумий и консультаций объяснили, что имеются в виду лица, связанные с запрашиваемым какими-либо договорными обязательствами, например в рамках договора ренты, общих долей в бизнесе, вкладах и т.д. Они могут и не быть родственниками, но свою заинтересованность также должны подтвердить определенными документами.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5873

прикамья написал:
[q]
не могли внятно объяснить насчёт заинтересованного лица,
[/q]

Это вообще для многих больная тема....
ivanteika
Долгожитель форума
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1829
Извините, что не в той теме!
Как все же Закон о защите персональных данных вредит генеалогическим поискам! Особенно, когда 80-90% родных потомков не хотят делиться знаниями. Или же просто наши совковые ревнители закона так его исполняют?
В свое время в родном городке населением в 60 тыс. чел спокойно поработал с книгами ЗАГСа 45-65 гг, а недавно из ЗАГСА села по телефону любезно сообщили ВСЕ сведения из записи о смерти прабабки. Надеялся на тот же "эффект", когда звонил в один украинский городок с 20 тыс. жителей. Но не тут-то было! :angry: Т.е. тем, кому мужно получить эти сведения, они не нужны, а нам, ищущим - НИ-З-З-З-Я!

P.S. Не обижусь, если модератор перенесет это сообщение в др. тему или вообще удалит его.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207  208 209 210 211 212 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈