Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537

echoes написал:
[q]
-это идти в архив и заказывать все подряд метрики по этому году (по Ржеву)?
[/q]

И может, не по одному году!
Я не знаю Вашей истории.
Но если у Вас минимум информации, то так и придется делать.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

echoes написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, возможно ли посредством ЗАГСа уточнить сведения о рождении прадеда, который род. в 1896 г.?
[/q]

Для начала я бы заказал данные о его смерти в соответствующем ЗАГС-е. Вы знаете, где и когда он умер?
Если да - запрашивайте справку о смерти с просьбой указать точные дату и место рождения.
По результатам, возможно, станет ясно, куда двигаться дальше. Возможно он родился не в самом Ржеве, а в его окрестностях, и тогда можно будет достаточно четко определить приход церкви, в которой его крестили. А дальше уж - смотреть сохранность метрических книг за тот год по данной церкви.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Света_ВН
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
По Тверской области метрики рожденных до 1917 года находятся в ГАТО, а записи о рождении после 1917г. - в ЗАГСах районных. По г.Осташкову это так. По своим предкам я обращалась в ГАТО, нашли информацию, правда услуга платная.
echoes
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

Света_ВН написал:
[q]
Если да - запрашивайте справку о смерти с просьбой указать точные дату и место рождения.
По результатам, возможно, станет ясно, куда двигаться дальше. Возможно он родился не в самом Ржеве, а в его окрестностях, и тогда можно будет достаточно четко определить приход церкви, в которой его крестили. А дальше уж - смотреть сохранность метрических книг за тот год по данной церкви.
[/q]

Таков мой план и был, но, к сожалению, передача данных в архив сильно его подпортила.

Classic78 написал:
[q]
По Тверской области метрики рожденных до 1917 года находятся в ГАТО, а записи о рождении после 1917г. - в ЗАГСах районных. По г.Осташкову это так. По своим предкам я обращалась в ГАТО, нашли информацию, правда услуга платная.
[/q]

Да, столкнулась с этим уже. Предлагают качественно выполнить работу, посмотрев все и вся, но за то и требуют соответствующую немаленькую сумму.
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Уважаемые форумчане, может кто-то знает - необходим адрес электронной почты в ЗАГСе г. Ирбита? В интернете нашла только почтовый адрес.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Снежная написал:
[q]
необходим адрес электронной почты в ЗАГСе г. Ирбита
[/q]

Оля, из практики знаю, что во многих районных (городских) ЗАГСах нет электронной почты.
Но попробуйте посмотреть вот здесь. Может так получится.
http://tramitador.ru/help/zags/Irbit.html
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

Tascha_zhir написал:
[q]
Оля, из практики знаю, что во многих районных (городских) ЗАГСах нет электронной почты.
[/q]

Наталья Ивановна, значит звонить придется 101.gif. Спасибо за ссылку!
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Снежная написал:
[q]
начит звонить придется
[/q]

Оля, так там есть окно "написать" -обратная связь.
Попробуйте так.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

echoes написал:
[q]
Таков мой план и был, но, к сожалению, передача данных в архив сильно его подпортила.
[/q]

То есть данные о смерти тоже передали в архив? Но дату и место смерти Вы знаете? Значит можете в архиве запросить конкретику по смерти по документам, переданным из ЗАГС-а. А потом уже, с учетом новых данных, искать информацию о рождении. Да, архив работает дольше, чем ЗАГС, и как правило не бесплатно. Но в вашем случае, Вы можете поставить как можно более конкретную задачу и это не будет стоить дорого. Это не генеалогический, а биографический запрос.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944
Сегодня был в отделе ЗАГС соседнего района, получил данные из восстановленной записи о рождении своего деда 1920 г.р. Кроме традиционных данных о ФИО родителей, указаны также их годы рождения и годы смерти. При этом работники ЗАГСа не нашли каких-либо других сведений в своем архиве об этих людях.
Возникает вопрос: На основании каких источников могли быть внесены сведения о годах рождения и смерти родителей в восстановленную записи о рождении их сына?
Надо пояснить также, что в описываемый период населенный пункт находился в составе соседнего района. С 60-х гг. 20в. районная принадлежность изменилась.

---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈