Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8178
| Наверх ##
23 октября 2012 16:58г. Обоянь Архив ЗАГС Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста, хотелось бы спросить Вашего совета-рекомендации!
Мой прапрадед: - Тимофеев Федор Васильевич, 1814 года рождения, Обоянь, Курская губерния, дворянского сословия, воспитывался в Воронежском сиротском отделении, Капитан, в отставке с 1864 года, в браке с Ачкасовой Прасковьей Семеновной (дочь отставного губернского секрятаря), имеет детей (Евгений 12.12.1850 года рождения и др.), участник обороны Севастополя 1855 г. (имеет боевые награды)
по которому я сейчас собираю по крупицам данные.
Есть ли у Вас контакт в Обояньском ЗАГС или в Курском, может быть в Курском ГАКО? и Обояни!? либо что подскажите!? из Москвы очень непросто с ними дела решать.... либо кто на форуме может подсказать- помочь!?
мне бы очень хотелось собрать данные по нему и его детям и внукам, по метрикам о рождении, смерти и проч.
Был бы очень благодарен за содействие и помощь!
С уважением, Антон.
Сообщение отправлено: 23 октября 2012 20:08
Также есть свидетельство о рождении моей бабушки, выданное Обоянским волостным исполнительным комитетом 15.07.1927г. (вписаны родители и уже вместо Тимофеевой фамилия мужа)
С уважением, Антон. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
23 октября 2012 17:13 septimus написал: [q] мне бы очень хотелось собрать данные по нему и его детям и внукам, по метрикам о рождении, смерти и проч.[/q]
В данном теме обсуждаются проблемы общения с ЗАГСом, а Вас интересуют вопросы, на которые в ЗАГСе ответов нет -- нужно работать в государственном архиве Курской области. Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос.архив Курской области (ГАКО)Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8178
| Наверх ##
24 октября 2012 12:14 Ольга, Константин,
Спасибо Вам большое!
С уважением, Антон | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
25 октября 2012 21:07 Помогите, пожалуйста! Может кто-нибудь имел дело с ЗАГСом города Шахты... По какому адресу отправлять запрос??? Поисковик выдал минимум 3 разных адреса !!!! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
25 октября 2012 22:14 | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
25 октября 2012 22:30 Konstantin Ivanov написал: [q] Вологодская снежинка Официальный сайт администрации г. Шахты[/q]
Спасибо огромное!!! | | |
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
28 октября 2012 11:36 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, является ли в качестве подтверждения родства актовая запись из Метрической книги, т.е. - ксерокопия определённого листа Метрической книги, и должна ли заверяться подобная ксерокопия печатью архива?
Из подлинных документов - сохранилось свидетельство о рождении деда, в котором, соответственно, указаны ФИО моих прадеда и прабабушки. Справку о смерти ПРАДЕДА - я уже получил, ПРАБАБУШКИ - вчера только отправил запрос в ЗАГС.
Мне так же известны ФИО родителей ПРАДЕДА из этой фамильной цепочки, т.е. - нашёл актовую запись о его рождении в АИС ЭЛАР-Архиве Самары. По поводу его родителей - известен предположительный год смерти моей ПРА-ПРАБАБУШКИ (1957-й).
Так вот к чему это я всё. Выдадут ли мне справку о смерти моей ПРА-ПРАБАБУШКИ, если я предоставлю в ЗАГС следующие документы?
1. Собственное свидетельство о рождении; 2. Свидетельство о рождении отца; 3. Свидетельство о рождении деда; 4. Ксерокопия листа Метрической книги, в которой указана актовая запись о рождении прадеда. --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
28 октября 2012 11:57 Lazarev_S-V
Ксерокопию нужно заверить, либо получить архивную справку о рождении. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
28 октября 2012 12:02 Понятно. Благодарю за ответ. --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
29 октября 2012 17:58Доверенность Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить справку о рождении и смерти девочки по рукописной доверенности ее сестры? Или нужна только нотариальная доверенность? --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/