⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Всем добрый день! Хочу заказать повторное свидетельство о смерти своей прабабушки в 1942 г. Она умерла от тифа вместе с 2 детьми, так говорила мне бабушка. Но не знаю, какую дополнительную информацию я получу из этих документов? Возможно, ничего нового я и не узнаю... |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907 | Helena-rnd написал: Хочу заказать повторное свидетельство о смерти своей прабабушки в 1942 г. Она умерла от тифа вместе с 2 детьми, так говорила мне бабушка. Но не знаю, какую дополнительную информацию я получу из этих документов? Точную дату смерти, если Вы её не знаете. Остальное(дату и место рождения, точное место смерти) - как повезёт. Если будете заказывать в том же ЗАГСе, где собираетесь получать, спросите про возраст на момент смерти, так как даты рождения может быть не указано в актовой записи. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | ВадимЗ дату рождения прабабушки я знаю, но не знаю точного места, только Новгородская губерния на тот момент. А вот дату смерти я не знаю. Неплохо было бы и место рождения узнать, но это если очень повезет ![]() А если будут пересылать из одного Загса в другой, то все дополнительные сведения (дата, место рождения, смерти, причина смерти) тоже пересылают или нет? |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907 | Helena-rnd написал: А вот дату смерти я не знаю. Неплохо было бы и место рождения узнать, но это если очень повезет Причины смерти в свидетельстве о смерти сейчас нет, только в справке. Все остальные данные, только если есть в актовой записи. Вам перешлют только тот документ, который Вы закажете, никаких других данных там не будет. Если будете заказывать по эл. почте или лично, то Вам, конечно, неофициально могут по эл. почте или устно сказать что-нибудь дополнительно, но это если сильно повезёт, особенно по эл. почте это сомнительно. По крайней мере дату смерти точно узнаете, ведь семейные легенды в датах могут ошибаться на один-два года. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ИЦ УВД Томской области" (22 июня 2015 18:36) |
Charismatatyana Владивосток Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Здравствуйте. Моя бабушка жила во Владивостоке. Умерла в поезде в г.Сатка.Челябинской обл. 2 сына поехали туда и там ее похоронили. Напишу в ЗАГС этого города о выдаче справки о смерти. Вот только не понятно, каким образом я им родство на расстоянии доказать могу. Они мне справку на дом пришлют или в районный ЗАГС? |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Charismatatyana написал: Здравствуйте. Моя бабушка жила во Владивостоке. Умерла в поезде в г.Сатка.Челябинской обл. 2 сына поехали туда и там ее похоронили. Напишу в ЗАГС этого города о выдаче справки о смерти. Вот только не понятно, каким образом я им родство на расстоянии доказать могу. Они мне справку на дом пришлют или в районный ЗАГС? Здравствуйте! Насколько я знаю справку они пришлют в ЗАГС по месту вашего жительства или в тот какой вы укажите в запросе. И уже в ЗАГСе вы будете доказывать родство. |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Charismatatyana написал: Они мне справку на дом пришлют или в районный ЗАГС? Пришлют в ЗАГС по месту жительства. Домой придет письмо, что документ вас ждет. Родство будете подтверждать в "своём" ЗАГСе. |
Charismatatyana Владивосток Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Спасибо. |
ulianna balashova Участник Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Могу ли я получить справку о смерти на своего прадеда который пропал без вести во время ВОВ? Какие документы я должна предоставить в ЗАГС? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)