⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | paul1914 написал: а не Владимирская губерния Потому, что юридически к 1933 году в СССР не было ни одной губернии. Бритва Оккама (лат. lex parsimoniae) — методологический принцип, используемый в науке и не только. В наиболее кратком виде гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» или «если все объяснения явления равны, то самое простое объяснение будет самым верным», туда же «если не понимаешь, как поступить — поступай по закону/уставу/понятиям». |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Коллеги, поможьте советом. Пытался выяснить через ЗАГС дату смерти, место последнего проживания и место захоронения своего двоюродного деда. В запросе указал дату и место рождения, место работы и должность (учитель в сельской школе в одном из р-нов Нижегородской области), примерную дату выхода на пенсию. В общем, в ЗАГСе его нашли, в том смысле, что нашли человека с таким же ФИО, местом работы и должностью, НО оказалось, что в их записях стоит другое место рождения и дата рождения. Такое ощущение, что не нашли паспорт и записывали со слов не очень близкого знакомого. Что вполне могло быть, т.к. жил он один, жена и сын умерли до него, братья и сестры были далеко, и по всей видимости не знали о его смерти, и узнали лишь позже ( а сейчас уже и никто из потомков не знает, а я пытаюсь разыскать). Вопрос - что делать в такой ситуации? |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907 | bada написал: Пытался выяснить через ЗАГС дату смерти, место последнего проживания и место захоронения своего двоюродного деда.В запросе указал дату и место рождения, место работы и должность (учитель в сельской школе в одном из р-нов Нижегородской области), примерную дату выхода на пенсию.В общем, в ЗАГСе его нашли, в том смысле, что нашли человека с таким же ФИО, местом работы и должностью, НОоказалось, что в их записях стоит другое место рождения и дата рождения. Такое ощущение, что не нашли паспорт и записывали со слов не очень близкого знакомого. Что вполне могло быть, т.к. жил он один, жена и сын умерли до него, братья и сестры были далеко, и по всей видимости не знали о его смерти, и узнали лишь позже ( а сейчас уже и никто из потомков не знает, а я пытаюсь разыскать). Когда-то была похожая ситуация с архивом. Получил справку из архива, а место рождения бабушки не то, что я указывал (соседняя деревня) и отчество её отца другое (Андреевич/Алексеевич). Проверил через ЗАГС - место её рождения в свидетельстве о смерти как в справке, а у её младшего брата отчество отца тоже как в справке. Проверьте свои источники. К примеру место рождения моего отца в свидетельстве о рождении не совпадало с тем, что он говорил. Оказывается, мой дед одно время жил в соседней деревне. И даты рождения моего деда в выписке из метрической книги, в свидетельстве о браке, и в свидетельстве о смерти не совпадают - три разных даты (но год и месяц один и тот же). И к тому же у деда место рождения в свидетельстве о смерти и выписке из метрической книги формально разные (в данном случае особенности АТД, приход один), у бабушки по другой линии место рождения в свидетельстве о смерти и выписке из метрической книги тоже разные (приход один), но это уже вопросы учёта населения в дореволюционное и послереволюционное время. |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Нет, но тут -то как быть? У меня есть только формулярный список прадеда, где написано, что такого-то числа 1900 у него родился сын- мой дед, а прадед в это время жил в совершенно точно известном городе. Да и племянники моего деда говории что он - ровесник века, т.е. год рождения указан верно... |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907 | [ bada написал: У меня есть только формулярный список прадеда, где написано, что такого-то числа 1900 у него родился сын- мой дед Что делать, не знаю, но возможно сознательное искажение. Зачем после революции числиться в дореволюционных формулярных списках. И возраст на момент революции самый такой призывной) Да и ошибок в 20-е годы в документах было очень много. |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Konstantin Ivanov написал: Бритва Оккама (лат. lex parsimoniae) — методологический принцип, используемый в науке и не только. еще по этой теме. в 1921 году в актовой записи указана фамилия с "ъ", и отчество Петров. как ЗАГСу заполнять повторное свидетельство - в новой орфографии и форме отчества? |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | У меня у бабушки и в 1928 году в записи о рождении у родителей отчества указаны как Васильев и Иванова. В справке мне все указали точно как и в записи. Но в свидетельстве по идее должны указывать по новому стилю. Только вот свидетельство повторное вроде бы выдается только самому человеку, а родственникам - только справки. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35131 | classic78 Недавно получила повторное свидетельство о рождении своего покойного отца. Не было никаких проблем, потребовались только документы о родстве. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | classic78 написал: Но в свидетельстве по идее должны указывать по новому стилю. Да, и метрические книги, хранившиеся в ЗАГСАх, пестрят вычислениями в столбик дат но новому стилю (+12 -- по 1900 год, +13 дней -- с 1901 года). paul1914 написал: как ЗАГСу заполнять повторное свидетельство - в новой орфографии и форме отчества? Если принесёте решение суда о внесении изменений в актовую запись -- запишут с -вич/вна, не принесёте -- запишут, как в оригинале. |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1694 | MV1956 написал: Никто от нас не требовал документов подтверждения родства, а только могли спросить, кем приходится вам умерший. В Питерских ЗАГСах творятся чудеса! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)