Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Aleksandr Ievlev написал:
[q]
Смотрел МК всех церквей города за 1885г - никакой информации.
[/q]

У маминых родителей: у отца -- запись в МК полностью (с учётом изменения стиля) соответствовала советским документам, у мамы -- отличалась на 10 лет (причём, записи о рождении не было, но была запись о браке, с указанием возраста).
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

Aleksandr Ievlev написал:
[q]
В ЗАГС сказали,что у них даты рождения не фиксировались.
[/q]

А вы попробуйте запросить у ЗАГСа где зарегистрирована смерть справку ф-34, может оказаться, что есть еще акие-то доп. сведения, которые что-товам подскажут.
Как вариант: пробуйте найти личное дело по месту работы или учебы, или партийное, если там будет автобиография-оттуда сможете узнать дату.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 544
Здравствуйте!

пожалуйста, помогите правильно сформулировать запрос о выдаче справки о смерти моего прапрадеда. Известен год и место рождения по метрической книге. Год смерти не знаю, даже примерно. Выдадут мне справку?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Konstantin Ivanov и kseniy2010 спасибо за инфо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

miliam написал:
[q]
Известен год и место рождения по метрической книге.
[/q]

Где и когда он родился?
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Получила сегодня справку о смерти (ф. 34) бабушки, умершей в 1954 г. Полнейшее разочарование! Кроме даты смерти, которую я и так знала, нет абсолютно никаких сведений.
В загсе сказали, что в 1938 - 1958 годах в справках о смерти писали минимум информации об умершем: ни места смерти, ни даты рождения...
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Зоя Ивановна, я тоже получила нынче справку о смерти прадеда, умершего в 1954. Работники ЗАГСа оказались любезны, и они выслали мне все сведения, которые у них хранилась в той актовой книжке:
1) Ф И О умершего;
2) Дата смерти и похорон;
3) Адрес, в которой он проживал на момент смерти;
4) Профессия;
5) Возраст.
Облом! smile_030.gif А я так надеялась узнать место рождения! Личное дело того прадеда в архиве до сих пор не могут найти.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Зоя Ивановна, в полученной мной справке о смерти за декабрь 1953 года:
- ФИО
- Дата смерти
- Место смерти
- Национальность
- Причина смерти
- Где и кем работал
- Документ, подтверждающий факт смерти
- ФИО и адрес заявителя.
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
Aloysi
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Я тоже полна разочарований из-за актовых записей о смерти прапрадеда и прапрабабушки 1947-1965 годов в городе Лабинск.
Я специально 600 км проехала, что бы в ЗАГСе лично посмотреть эти записи и действительно нет даже такой графы..(
Лично их видела.
Где искать место рождение ума не приложу! Похозяйственные книги сгорели...
И в другом городе Ставропольского края за 1950-60е года нет информации о месте рождения, а вот в 1985 году уже такая графа имеется.

---
Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб,тЖадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Я на следующий после получения справки о смерти день позвонила в ЗАГС, и мне по телефону сообщили всю информацию из актовой записи. Сейчас у меня появилась зацепочка для дальнейшего поиска, т. к. я узнала место работы бабушки.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈