⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Aleksandr Ievlev написал: Смотрел МК всех церквей города за 1885г - никакой информации. У маминых родителей: у отца -- запись в МК полностью (с учётом изменения стиля) соответствовала советским документам, у мамы -- отличалась на 10 лет (причём, записи о рождении не было, но была запись о браке, с указанием возраста). |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Aleksandr Ievlev написал: В ЗАГС сказали,что у них даты рождения не фиксировались. А вы попробуйте запросить у ЗАГСа где зарегистрирована смерть справку ф-34, может оказаться, что есть еще акие-то доп. сведения, которые что-товам подскажут. Как вариант: пробуйте найти личное дело по месту работы или учебы, или партийное, если там будет автобиография-оттуда сможете узнать дату. |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | Здравствуйте! пожалуйста, помогите правильно сформулировать запрос о выдаче справки о смерти моего прапрадеда. Известен год и место рождения по метрической книге. Год смерти не знаю, даже примерно. Выдадут мне справку? |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425 | Konstantin Ivanov и kseniy2010 спасибо за инфо. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | miliam написал: Известен год и место рождения по метрической книге. Где и когда он родился? |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Получила сегодня справку о смерти (ф. 34) бабушки, умершей в 1954 г. Полнейшее разочарование! Кроме даты смерти, которую я и так знала, нет абсолютно никаких сведений. В загсе сказали, что в 1938 - 1958 годах в справках о смерти писали минимум информации об умершем: ни места смерти, ни даты рождения... |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209 | Зоя Ивановна, я тоже получила нынче справку о смерти прадеда, умершего в 1954. Работники ЗАГСа оказались любезны, и они выслали мне все сведения, которые у них хранилась в той актовой книжке: 1) Ф И О умершего; 2) Дата смерти и похорон; 3) Адрес, в которой он проживал на момент смерти; 4) Профессия; 5) Возраст. Облом! ![]() |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Зоя Ивановна, в полученной мной справке о смерти за декабрь 1953 года: - ФИО - Дата смерти - Место смерти - Национальность - Причина смерти - Возраст - Место жительства - Где и кем работал - Документ, подтверждающий факт смерти - ФИО и адрес заявителя. |
Aloysi Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Я тоже полна разочарований из-за актовых записей о смерти прапрадеда и прапрабабушки 1947-1965 годов в городе Лабинск. Я специально 600 км проехала, что бы в ЗАГСе лично посмотреть эти записи и действительно нет даже такой графы..( Лично их видела. Где искать место рождение ума не приложу! Похозяйственные книги сгорели... И в другом городе Ставропольского края за 1950-60е года нет информации о месте рождения, а вот в 1985 году уже такая графа имеется. |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Я на следующий после получения справки о смерти день позвонила в ЗАГС, и мне по телефону сообщили всю информацию из актовой записи. Сейчас у меня появилась зацепочка для дальнейшего поиска, т. к. я узнала место работы бабушки. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)