Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
kseniy2010 Сообщений: 1131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
8 июня 2013 19:06 а что отражено в ф-34???
| | |
reavers Москва Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
9 июня 2013 17:45 Мне ЗАГС указал в форма 33 – причину смерти форма 34 – дата, место рождения, национальность, место жительства. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
kseniy2010 Сообщений: 1131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
9 июня 2013 20:38 11 июня 2013 17:50 Мне в форме-34 всё это указывали (если была запись в их книгах). Национальность не указали ни разу! | | |
Вяткина Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
10 июня 2013 7:56 Запрос в ЗАГС Алтайского района Алтайского края ответили Ф-34, но указали только № актовой записи, дату и место смерти, причину. Хотя запрашивала и возраст и место рождения и сведения о родителях. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
10 июня 2013 9:14 Вяткина написал: [q] [/q]
Вяткина-в то время других отметок не делали.Мне прислали из Ачинска за 1931 год и там только дата смерти ,нет даже причины кончины. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3276 | Наверх ##
10 июня 2013 10:03 kseniy2010 написал: [q] Мне в форме-34 всё это указывали (если была запись в их книгах). Национальность неуказили ни разу! [/q]
В присланных мне справках о смерти за 1931 и 1933 года национальность указана. | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
10 июня 2013 11:19 10 июня 2013 21:21 reavers написал: [q] форма 33 – причину смерти форма 34 – дата, место рождения, национальность, место жительства.[/q]
Все очень субъективно и зависит от конкретного ЗАГС-а. В случае, если информации, как мне кажется, мало, - я перезваниваю исполнителю и прошу еще раз посмотреть, что написано в актовой записи. Были случаи, когда в справке поначалу стояли прочерки, а информация в записи на самом деле была, просто ее не включили в ту или иную графу. А кто-то - наоборот в графе "прочие сведения" пишет все подряд вплоть до паспортных данных заявителя. Лучше всего звонить и уточнять - люди на местах в регионах как правило очень сговорчивые и отзывчивые. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3076 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2528 | Наверх ##
11 июня 2013 10:33 Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки выполнения запроса на выдачу свидетельств о смерти? Запрос написала 2 месяца назад - и тишина... Или еще рано поднимать панику? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15576 | Наверх ##
11 июня 2013 10:39 Наташа СМ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки выполнения запроса на выдачу свидетельств о смерти? Запрос написала 2 месяца назад - и тишина... Или еще рано поднимать панику?[/q]
Все зависит от загруженности ЗАГСов, а иногда и от нежелания выполнять запросы (не очень любят они генеалогов). Я бы на Вашем месте позвонила и уточнила. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3076 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2528 | Наверх ##
11 июня 2013 10:42 Ната_лья, спасибо! Попробую позвонить! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)