Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Макарова_Елизавета
Писать надо в отдел ЗАГС Перемышльского р-на
249130, Калужская область, с.Перемышль, пл. Свободы, д.4.
Вот только по моему опыту, довоенные сведения могут быть утрачены.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Спасибо за ответ!
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Марья Петровна
Новичок

Марья Петровна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть.

Заказала свидетельство о смерти моего прадеда в одном из ЗАГСов нашей необъятной Родины, но с документами, доказывающими родство, вышла неприятная штука. Есть моё свидетельство о рождении, подтверждающее моё родство с отцом. Есть свидетельство о рождении отца, подтверждающее его родство с дедом. Есть свидетельство о смерти деда, но нет свидетельства о рождении, подтверждающего родство деда и прадеда.
Дед родился в 1912 году. Метрические книги с записью о его крещении не найдены. Писали не только в архив Татарстана (в Татарстане он появился на свет), но и в Самару. Без толку.

Что делать? Как ещё доказать родство? Или никак? :(
---
Аносовы, Колягины (Борисоглебский уезд Тамбовской губернии); Антоновы, Грачёвы, Рожковы (Московская, Тульская, Рязанская, Владимирская губернии); Кузьмины, Хаустовы (Землянский уезд Воронежской губернии); Саушкины (Бугульминский уезд Самарской губернии)
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2974
Марья Петровна

А в городской (районный) отдел ЗАГС места рождения деда обращались? Ведь бывают случаи, что в отделах ЗАГС хранятся метрические книги начала 20 века.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

Марья Петровна написал:
[q]
Дед родился в 1912 году. Метрические книги с записью о его крещении не найдены. Писали не только в архив Татарстана (в Татарстане он появился на свет), но и в Самару.
[/q]

Предъявите справку из архива об отсутствии метрической записи (директор архива распишется, печать ставить не будут) - этого достаточно даже для суда.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527

OlgaGubko написал:
[q]
А само свидетельство о смерти вообще может получить любой человек.
[/q]

Повезло же Вам. Я не могу получить свидетельство о смерти бабушки (1948 г.),
при том, что у нас совпадает фамилия ( за исключением, одной буквы - описка), есть свидетельство о смерти отца.
Сказали, чтобы принесла свидетельство о рождении отца ( точное совпадение фамилий) и девичью фамилию бабушки.
Не пойму только, куда они её (девичью фамилию) прицеплять будут.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
А чтобы получить копию свидетельства о смерти непрямого родственника (брата отца, умершего во младенчестве) тоже по правилам нужно подтверждение родства предъявить? В данном случае- копии свидетельств о рождении и смерти бабушки, как матери обоих братьев?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920
Helena-rnd
Да.

В одном ЗАГСе мне на дядю выдали св-во без подтверждения родства (сказал, что дядя по маме), в другом на родного деда - после предъявления подлинников всех документов. Между городами одной и той же области - 40 минут на автобусе.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

спасибо за ответ!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Кто-нибудь запрашивал справку о смерти 40-х годов, конкретно 1945 и 1948 гг.
Интересует, в актовой записи в эти годы писали место рождения умершего или нет.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈