Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Tesoro
Начинающий

Tesoro

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
voltstudio
Точного ответа на Ваш вопрос я не знаю, но, занимаясь последнюю неделю розысками ЗАГСов, которые выдали бы мне свидетельства о смерти деда и отца, советую обратиться в горархив Санкт-Петербурга и спросить у них. Вот контактная информация горархива ЗАГСа в Питере :
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 52, Телефон: 8 (812) 272-26-41
В Москве, в Объединенном архиве ЗАГСа, прямо в день обращения, мне выдали информацию о том, в каком месте я могу получить свидетельства о смерти отца, а через 3 недели обещали сказать, где брать справку о смерти деда. Кстати, никакие это не справки, а повторные свидетельства о смерти, в Московских ЗАГСАХ справки не выдаются, так мне объяснила его сотрудница.
---
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Сегодня получил письмо из ЗАГСа Железнодорожного района администрации г. Хабаровска с указанием того, что имею право на получение нужной мне справки о смерти и что можно уже смело оплачивать госпошлину и идти забирать. Вот только одно мне не понятно... Они пишут, что сведения о лицах заявивших о смерти относятся к конфиденциальной информации и разглашению не подлежат. Хотя в другом ЗАГСе мне написали кто заявил и родственное отношение. Как объясните такое, уважаемые знатоки? Мне кажется, что можно просто указать ФИО заявителя и его рожственное отношение к умершему без лишних фраз. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
himic617
Это человеческий фактор. Позвоните в ЗАГС, попросите к телефону исполнителя Вашего запроса и попросите просто сказать, кто указан заявителем и какова причина смерти.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Это человеческий фактор
[/q]

Константин Иванов, спасибо большое. Для меня вообще было главным узнать только дату смерти. Справку саму ещё не получал, думаю, что причина там указана, а вот кто заявитель уже не так важно, хотя и хотелось бы. А звонит - зачем, пусть будет на их совести. Вот ЗАГС Кемеровской области, точнее г. Прокопьевск обрабатывает запросы даже по электронной почте и присылает ответы. Правда я не просил указать заявителя и они не указывали, и ничего поэтому поводу не писали, а вот причины смерти и всю другую информацию из актовой записи указали.

Сегодня (19.07.2011) получил справку - восстановлена ещё одна маленькая страничка родословной))
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемый Konstantin Ivanov! Подскажите, в ЗАГСе могут быть свидетельства о рождении и смерти грудного ребенка, умершего в роддоме период 37-47 годов? Спасибо
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Tesa
Должны быть.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
На сайте http://www.zagsvladimir.ru/index.htm отдела ЗАГС Администрации г. Владимира много полезной информации и образцов заявлений и анкет.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

OlgaGubko написал:
[q]
N_Volga написал:

[q]

При получении кроме моего паспорта, уплаты пошлины и росписи в учетной книге от меня ничего не требовали.
[/q]

В Питере тоже требуют только паспорт и пошлину.
[/q]

В Санкт-Петербурге требуют полностью подтверждения родства. Скорее всего вам повезло. А по правилам необходимо подтверждение. Так что надо быть к этому готовым и по другим регионам.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
olgadimka
Есть графа "заявитель". В ней обязательно есть - кто заявил, может быть - кем он приходится умершему.
В 1920-е годы часто писали только степень родства.
shepotok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. У моего отца был сводный брат, который умер в1980г. Не осталось никаких документов, подтверждающих родство. А его необходимо подтвердить! С чего начать? Подскажите, пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈