⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Tesoro Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | voltstudio Точного ответа на Ваш вопрос я не знаю, но, занимаясь последнюю неделю розысками ЗАГСов, которые выдали бы мне свидетельства о смерти деда и отца, советую обратиться в горархив Санкт-Петербурга и спросить у них. Вот контактная информация горархива ЗАГСа в Питере : Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 52, Телефон: 8 (812) 272-26-41 В Москве, в Объединенном архиве ЗАГСа, прямо в день обращения, мне выдали информацию о том, в каком месте я могу получить свидетельства о смерти отца, а через 3 недели обещали сказать, где брать справку о смерти деда. Кстати, никакие это не справки, а повторные свидетельства о смерти, в Московских ЗАГСАХ справки не выдаются, так мне объяснила его сотрудница. |
himic617 кандидат химических наук Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Сегодня получил письмо из ЗАГСа Железнодорожного района администрации г. Хабаровска с указанием того, что имею право на получение нужной мне справки о смерти и что можно уже смело оплачивать госпошлину и идти забирать. Вот только одно мне не понятно... Они пишут, что сведения о лицах заявивших о смерти относятся к конфиденциальной информации и разглашению не подлежат. Хотя в другом ЗАГСе мне написали кто заявил и родственное отношение. Как объясните такое, уважаемые знатоки? Мне кажется, что можно просто указать ФИО заявителя и его рожственное отношение к умершему без лишних фраз. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | himic617 Это человеческий фактор. Позвоните в ЗАГС, попросите к телефону исполнителя Вашего запроса и попросите просто сказать, кто указан заявителем и какова причина смерти. |
himic617 кандидат химических наук Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Konstantin Ivanov написал: Это человеческий фактор Константин Иванов, спасибо большое. Для меня вообще было главным узнать только дату смерти. Справку саму ещё не получал, думаю, что причина там указана, а вот кто заявитель уже не так важно, хотя и хотелось бы. А звонит - зачем, пусть будет на их совести. Вот ЗАГС Кемеровской области, точнее г. Прокопьевск обрабатывает запросы даже по электронной почте и присылает ответы. Правда я не просил указать заявителя и они не указывали, и ничего поэтому поводу не писали, а вот причины смерти и всю другую информацию из актовой записи указали. Сегодня (19.07.2011) получил справку - восстановлена ещё одна маленькая страничка родословной)) |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Уважаемый Konstantin Ivanov! Подскажите, в ЗАГСе могут быть свидетельства о рождении и смерти грудного ребенка, умершего в роддоме период 37-47 годов? Спасибо |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Tesa Должны быть. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | На сайте http://www.zagsvladimir.ru/index.htm отдела ЗАГС Администрации г. Владимира много полезной информации и образцов заявлений и анкет. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | OlgaGubko написал: N_Volga написал: В Санкт-Петербурге требуют полностью подтверждения родства. Скорее всего вам повезло. А по правилам необходимо подтверждение. Так что надо быть к этому готовым и по другим регионам. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | olgadimka Есть графа "заявитель". В ней обязательно есть - кто заявил, может быть - кем он приходится умершему. В 1920-е годы часто писали только степень родства. |
shepotok Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. У моего отца был сводный брат, который умер в1980г. Не осталось никаких документов, подтверждающих родство. А его необходимо подтвердить! С чего начать? Подскажите, пожалуйста! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)