⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
ekavik Участник ![]() Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Два года назад получала в Казани повторные свидетельства о смерти прадеда и прабабушки. Написала запрос, оплатила госпошлину и через час документы были у меня в руках. Для получения потребовался только паспорт. В настоящее время заказала много свидетельств из разных ЗАГСов, хотела получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства. И вот тут облом... требуют все ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих родство. Причем в извещениях из того же Татарстана указано, что для получения требуются только "паспорт, извещение и 200 рублей". Вопрос - можно ли как-то обойти волокиту с подтверждением родства? Основная проблема в том, что на живых бабушек я не смогу получить повторные документы самостоятельно, а беспокоить их не хотелось бы, да и живут они в других городах, ехать проблема. Копии документов у меня есть, но не заверенные, ЗАГС категорически отказывается их принимать в расчет. Чтобы доказать родство пра-пра-пра-предков по женским линиям это ж столько документов, неужели ЗАГС все их сохраняет для отчетности? В чем такая принципиальность? Или это только в конкретном отделе такие бюрократы сидят? Очень интересует, как обстоят дела в других ЗАГСах страны? Как думаете, со справками о смерти такая же принципиальность будет (что-то я не догадалась у них сразу спросить)? Подать документы о смерти может любой человек и, соответственно, получить свидетельство о смерти. Почему ж тогда при получении повторного свидетельства возникает такая проблема? |
filon | В Ростове-на Дону я получала повторные св-ва о браке и смерти родственников , предъявляя в ЗАГСе документы, которые подтверждали, что я прямая родственница. :( |
Andry33 Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | ekavik, а еще Вам могут ответить сведений нет, и извещение об отсутствии записи акта является основанием для обращения в суд. И еще взыскать гос пошлину, и потребовать документы для подтверждения родства. С уважением Андрей. |
ekavik Участник ![]() Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | По счастью, записи есть и свидетельства уже напечатаны, присланы в Москву. А вот получить их пока не получается. Госпошлину предусмотрительно не плачу. В самом худшем варианте, мне придется собирать все повторные документы, хотя свидетельства на родных бабушек и дедушек я планировала забрать после их смерти и повторные мне сейчас не понадобились бы, если бы не этот ЗАГС. |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | ekavik, К сожалению для Москвы это нормальная практика и бороться с этим бесполезно. Хорошо хоть дают ознакомиться с документами. Я уже давно к этому привык и понимаю, что если и доказывать родство через суд - так только по ближайшим родственникам, чтобы если что можно было с документами советского периода ознакомиться. А многие пришедшие мне справки по дальней родне так в ЗАГС-е и останутся до уничтожения. Да они собственно и не так нужны, важна информация. |
BertaL Сообщений: 326 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 432 | ekavik написал: Как думаете, со справками о смерти такая же принципиальность будет (что-то я не догадалась у них сразу спросить)? да, сотрудники московских загсов также запрашивают подтверждающие документы для такой справки. во всяком случае, мой опыт именно таков (осень прошлого года). просто может быть некоторое смягчение:) - у меня были ВСЕ подтверждающие документы, но было различное написание в имени-фамилии (например, типа Ханна в дореволюционной записи vs. Анна при советской власти:)). свидетельство мне отказались выдать из-за этого несоответствия, но после долгих переговоров между мной, сотрудницей и ее начальницей мне выдали справку и дали посмотреть запись. |
Maxisto Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Насколько я знаю, для получения свидетельств о рождении и смерти необходимо заполнить специальную форму, которую легко можно найти в интернете. Правильно ли я понимаю, что если мне не нужны свидетельства, а нужны справки о рождении по форме 24 и о смерти по форме 34, то я просто пишу письмо в нужный мне ЗАГС в свободной манере, на простом клетчатом листочке? Или же для получения справки тоже необходимо писать заявление по определенной форме? Пример того, как я хочу писать: (в правом верхнем углу: куда и от кого) Заявление В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку по ф. 24 о рождении *****. По возможности, прошу в справке указать, согласно записи акта о рождении: дату рождения, место рождения, ФИО родителей и их национальность, какой по счету родившийся ребёнок, какой по счету из выживших детей. (дата и подпись). Насколько корректно такое обращение в ЗАГС за справкой? Буду премного благодарен Вашим советам. С уважением, М. |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Maxisto, я отправляла в ЗАГС заявления на получение справок и заполняя бланк заявления, и писала в произвольной форме. В обоих случаях ответили. Укажите в заявлении все данные, которые Вам известны. Также, отправляя заявление в другой город, указываю адрес ЗАГСа, в котором хочу получить справку. Удачи Вам! |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Коллеги, недавно получил справку о смерти пра-прадеда в 1928 году. Там в частности указано "Причина смерти - удушие, письменное заявление и подписка 2-х свидетелей, на дому". Что бы это значило? Что врач не констатировал смерть, а ее оформили по показаниям свидетелей? Или может что-то криминальное? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Classic78 написал: врач не констатировал смерть А там, где умер Ваш предок, в то время где был ближайший врач? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)