Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
ГД
Спокойно объяснить ситуацию и продемонстрировать документы. И не давить. И не угрожать. И не ссылаться на законы - они в этой ситуации против Вас.
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
А то что написала Любчинова выше ? тесли всё против меня тогда невижу смысла... sad.gif
---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

ГД написал:
[q]

А то что написала Любчинова выше ? тесли всё против меня тогда невижу смысла...
[/q]

Есть закон, а есть люди, его исполняющие...
в принципе, эти правила можно трактовать по-разному,
поэтому, если заведующий - человек отзывчивый, то вам все выдадут,
либо - попросите хотя бы ознакомиться с документом, перепишите-сфотографируйте.
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ГД
Просто тупо выполните совет там, а не плодите посты здесь.
Или не спрашивайте советы.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Вчера была в ЗАГСе, обратилась по поводу смерти деда, который умер, находясь в следственном изоляторе в 1939-1943г.г., за хлебные карточки.
Запись нашли, но в ней указана дата смерти, возраст, Ф.И.О. и все! Запись сделана четыре месяца спустя после смерти. shok.gif
Работница ЗАГСа сказала, что про нормальных людей написано больше.
Тогда я попросила запись о смерти моей прабабушки, она, вроде, "нормальная". Ее нашли, yahoo.gif а в ней информации почти столько же.....
Выходит, "нормальных" в наших краях- нет. cray.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
valenta, в эти годы (как правило) только информация о дате смерти, месте проживания, возрасте умершего и причине смерти. И так чуть ли не до конца 60-х-начала 70-х.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Konstantin Ivanov можно спросить?У меня прабабушка .знаю только ф.и. Бронникова Афанасия приехала из Китая,год рождения незнаю предположительно в 1890-****,но до 1954года умерла в Яшкино Кем.об.,там и похоронена.писать в районный ЗАГС п.Яшкино ул Суворова,14 .или ещё где-то выяснять отчество,Мы все жили в тех местах до 1957-59 года,может где есть посемейные списки реэмигрантов.Нас сразу из Китая в Кемеровскую обл. в 1954году привезли в телячьих вагонах.Спасибо.Может кто знает?Спасибо.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Bronnikov
Пишите на Яшкинский ЗАГС с просьбой выдать повторное свидетельство о смерти Бронниковой Афанасии, умершей ориентировочно в 1954 году (проверят 1951-1957 гг.).

P.S. Даты поправил в соответствии с информацией в фамильной теме.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Konstantin Ivanov Спасибо.а в Кемеровской обл.нет архива реэмигрантов? Я рад за ВАШ-Наш сайт,читал .
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Bronnikov
Специального такого архива нет. Возможно, списки хранятся в районных архивах. Во всяком случае в Беловском районном архиве есть списки высланных в конце 1940--х гг. с Западной Украины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈