⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Carnav Новичок Россия, Находка Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Извиняюсь если повторяю чей-то вопрос, но все таки. Делал запрос в ЗАГСе своего города по родственнику, умершему в другом городе. Предоставил все подтверждающие документы: я - отец - дед. И его действительно нашли в том месте и в то время где я указал. Но в записи ЗАГСа указано имя с ошибкой в одну букву. А именно: имя Вениамин указано как Виниамин. На основании этого архивные работники ЗАГСа отказали в выдаче свидетельства, по причине: "невозможно установить родство". Как быть в таком случае? |
tirael Подмосковье Сообщений: 834 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1726 | Carnav написал: Как быть в таком случае? возможны несколько вариантов от простого к сложному: 1. попробовать получить в другом ЗАГСе 2. Если знаете, где родился и есть доступ к метрике и там будет Вениамин, то можно заплатить пошли 650 р. и исправить в документе. 3. Обращаться в суд и подтверждать тождество личности. возможно еще Институт русского языка выдаст заключение, что это тождественные имена и ЗАГС выдаст на этом основании документ. |
Лайк (2) |
Carnav Новичок Россия, Находка Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | tirael написал:
Спасибо за ответ. Придется испить эту чашу до дна. |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1281 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108 | Carnav tirael написал: возможны несколько вариантов от простого к сложному: Есть ещё четвёртый вариант. Позвонить/написать в тот отдел ЗАГС, где хранится бумажная актовая запись, и попросить проверить написание имени в бумажной записи и привести запись в ЕГР в соответствие с бумажной (возможно, там правильно написано). Делала так пару раз, сработало. |
Лайк (5) |
Carnav Новичок Россия, Находка Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 4 августа 2025 17:57 Как вы думаете? Стоит ли делать сначала запрос через МФЦ с целью получить официальный отказ или сразу же обращаться по месту хранения бумажного носителя записи.? |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1281 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108 | Carnav написал: Стоит ли делать сначала запрос через МФЦ с целью получить официальный отказ или сразу же обращаться по месту хранения бумажного носителя записи.? Зачем? Сначала обратитесь по месту хранения записи. Если обнаружат, что ошибка появилась при внесении в ЕГР, то просто исправят запись в ЕГР. Госпошлину за исправление в этом случае платить не придётся. |
Лайк (3) |
Carnav Новичок Россия, Находка Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | TatyanaEgorova написал:
Спасибо за совет. А в течении какого времени может произойти корректировка в ЕГР. Эта процедура как-то регламентирована? |
tirael Подмосковье Сообщений: 834 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1726 | Carnav написал: Спасибо за совет. А в течении какого времени может произойти корректировка в ЕГР. Эта процедура как-то регламентирована? Зависит от загруженности ЗАГС. От одного дня до пары недель. |
Лайк (2) |
Carnav Новичок Россия, Находка Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Еще раз спасибо. Хоть какой-то горизонт обозначился. |
Fert г. Москва Сообщений: 4975 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4967 | TatyanaEgorova написал: Есть ещё четвёртый вариант. Позвонить/написать в тот отдел ЗАГС, где хранится бумажная актовая запись, и попросить проверить написание имени в бумажной записи и привести запись в ЕГР в соответствие с бумажной (возможно, там правильно написано). Делала так пару раз, сработало. Еще есть Вариант, когда работники Загс не умеют читать. Мне прислали справки о моей прабабушки ПелагЕи, но написали, что в документе написана ПелагИя, что вполне приемлимо для написания того времени. Но по факту в документе написано ПелагЕя, просто работник ЗАГСА не специалист и неправильно прочитал, он плохо распознает букы. В документе буквы "е" и "i" весьма похожи, но над "i" всегда стоит точка. Работнк ЗАГСа этого не разглядел. Что написано у Вас не знает никто. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)