Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Наугад - проверят указанный Вами год, а также три года до и три года после этого года.
[/q]

Из личного опыта: в Саратовском архиве ЗАГСа смотрят только один - указанный в заявке .
Запрашивала 1937, смотрели - дали отрицательный ответ. По другим источникам утачнила год смерти -1935, написала новый запрос, ответ положительный- выдали дубликат свидетельства о смерти.

Вывод:
из Вашего поста следует, что они должны были мне найти , т.к. 1935 отстоит от 1937 на 2 года назад, но мне сообщили, что записи нет при певом запросе sad.gif
Значит смотрят они только один год , о чем мне работник архива повторил не единажды
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Smil
Жаль, что в Саратове не делают то, что делают в других регионах.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
в Саратове не делают то, что делают в других регионах.
[/q]

cray.gif
---
алекс2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо всем за ответы,
* Konstantin Ivanov Вы пишете что есть записи алфавитного поряка, как эти списки ведуться, по годам или по по буквам на протяжении многих лет , тоесть- если меня интерисует фамилия Петленков то все фамилии с П в одном списке год за годом, или на каждый год отдельный список.?
*Также, если я приеду в Саратов и мне не известен точный районный ЗАГС, я должна обратиться в областной?
*Каждый запрос занимает время- приблизительно сколько? может быть не выгодно ехать на место если они проверяют только по одному году и каждый запрос несколько дней или недель?
если мой дедушка родился в 1910 в 1945-ом ему было 35, даже если брать протяжение жизни до 80-ти лет- это период в 45 лет, если бы искали 3 года вперед и 3 назад, было-бы около 9-ти запросов, это не страшно, но 45 !!!???
---
Находит ищущий
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
алекс2010
Алфавитная книга ведётся по года, а внутри каждого года - по алфавиту.

Я лично был в четырёх ЗАГСах Кемеровской области. Заполнение бланка запроса и посещение банка для уплаты госпошлины занимает значительно больше времени, чем поиск нужной книги ЗАГС и выдача повторного свидетельства. К тому же, я узнавал причину смерти - в повторном свидетельстве она не указывается. Заминка была, когда я не знал даже приблизительно год смерти прадеда. Проверили при мне по алфавитному указателю за 1939-1991 гг. и дали полистать самому, чтобы не было претензий. Не нашли, госпошлину вернули.

Попробуйте запросить Управление федеральной миграционной службы (уже несколько лет именно эта структура выполняет функции адресного стола) - может быть, у них сохранилась информация о выписке гражданина из квартиры в связи с его смертью.
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Smil написал:
[q]
Из личного опыта: в Саратовском архиве ЗАГСа смотрят только один - указанный в заявке
[/q]

Уважаемый Smil! Если не трудно - дайте координаты Саратовского архива ЗАГС 101.gif
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
алекс2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
[q]
Можно еще написать запрос в городское похоронное бюро.
[/q]
В Саратове есть несколько кладбищ и похоронных бюро, есть ли одно место заведующее хранением записей захоронения и выдачей справок.
---
Находит ищущий
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

алекс2010 написал:
[q]
дайте координаты Саратовского архива ЗАГС 101.gif
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/345/30390/p674387.htm#pp674387
---
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Smil написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/post/345/30390/p674387.htm#pp674387
[/q]

спасибо!
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
После моего запроса прошло уже 3 недели,но никакого письма так и не пришло,хотя сказали,что придёт через 2 недели.... cray.gif

Комментарий модератора:
Позвоните им и попросите объяснить состояние запроса.

---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈