Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Laibach написал:
[q]
Вчера получал четыре свидетельства на своих умерших родственников.
К большому сожалению ни в одной из них не указан возраст умершего.
[/q]

Возраст в современных повторных свидетельствах не указывается. Его указание возможно в графе "Иные сведения" справки по вашему заявлению и при наличии в ЕГР.

Laibach написал:
[q]
[/q]

при оцифровке бумажных актовых записей
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11474

Laibach написал:
[q]
Вчера получал четыре свидетельства на своих умерших родственников.
К большому сожалению ни в одной из них не указан возраст умершего.
[/q]

Laibach написал:
[q]
Справки 1949,1955,1960,1961г.г.
[/q]

В свидетельстве о смерти прабабушки в 1961 году возраст указан.

Прикрепленный файл: IMG_20220624_095047.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

Helen759 написал:
[q]
В свидетельстве о смерти прабабушки в 1961 году возраст указан.
[/q]

Да,это в оригинале,но как написал уважаемый модератор.: "Возраст в современных повторных свидетельствах не указывается. Его указание возможно в графе
"Иные сведения" справки по вашему заявлению и при наличии в ЕГР."
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Лайк (1)
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
У меня новости не очень хорошие.
Получено больше опыта с этой новой формой взаимодействия с ЗАГСами в Москве через МФЦ породившие бардак.
Могу заключить, что поиск смертей родственников только больше усложнился.
Выяснилось, что ЗАГСы в Москве больше не высылают никаких извещений по почте как и больше не делают официальный отказ на ваше имя для суда - вы теперь должны требовать такой отказ (например по родственным) от МФЦ, что чревато, учитывая жуткий юридический уровень не только начальниц офисов, но и самой юридической службой, что есть там в МФЦ (по нашему опыту ответа на адвокатский запрос, подписанный непонятным "советником", что равноценно уборщице в высоком кабинете). Могу советовать в таком случае чтоли образец им заранее чтобы не смеялись потом все в суде над мфцшными отписками.
Мне удалось получить в руководстве мифическом МФЦ новую подпись от некоего - "исполняющего обязанности руководителя территориального объединения Третьего дивизиона" (какие дивизионы, ну и дичь, а где Комитет Собянина), но установить кто руководит этим до сего дня так и не получается.

По ЗАГСам Москвы, очень-очень стало тяжело искать смерти без точной даты или без точного места смерти вне онлайн базы, если раньше внутри ЗАГСа был отдел и вам помогали заполнить док-ты, через посредника МФЦ у меня уже несколько возвратов по разным причинам - то не все документы выслали, то заполненное не удовлетворяет ЗАГС (они пока еще звонят и устно вам объясняют причину возврата).
Думаю, что москвичам не остается ничего кроме как ездить в региональные ЗАГСы подавать документы лично. Но прямые запросы в ЗАГСы регионов осложнены реформой-они не могут пересылать ничего в МФЦ для выдачи. Максимум и у меня это получилось по смерти прабабушки, год которой был найден через местную администрацию - документы в региональный ЗАГС с запросом поиска и выдачи вам сведений в виде номера записи о смерти в общей базе, этот ответ вам вышлют - с этой бумажкой уже чтобы московский МФЦ выдал вам свидетельство из под онлайн базы.
По справкам об отсутствии я бы советовал сразу ехать в регион и там на месте подавать заявление, как и туда ездить получать ответ на руки (либо по доверенности). Справку об отсутствии смерти мне не удается получить уже несколько месяцев через МФЦ в связке с московскими ЗАГСами, мне объяснили, что они запрашивают регионы для поиска, но московские и пальцем не пошевелят если вы не так заполнили документы, а как надо МФЦ не знают(в любом случае нашему ЗАГСу не нравится) = заколдованный круг. Лучше ехать сразу в региональный ЗАГС.
Лайк (2)
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

slonik791 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста у меня есть на руках свидетельство о смерти прабабушки 1963 и копия свидетельства о смерти прадеда 1947, я смогу по ним узнать место и дату рождения, просто свидетельства о рождении деда ни где не могу найти, поэтому запросить справку о смерти с иными сведениями не получается
[/q]

В справке с подробностями указывают только место жительства на момент смерти, это написано в идентичных по годам смертях у нас и да после 1970х уже указано место рождения. Уроженство думаю только по домовым или похозяйственным книгам если. Запросите архив местной администрации. Непонятно зачем вам рождение - для доказательства связи с прабабушкой нужна справка о браке (по разводам-только справка).

Laibach написал:
[q]
Доброго дня.
Подскажите,если возраст не указан в справке ,а указан в программе ,то откуда
информация о возрасте там оказалась?
[/q]

До нынешней реформы, когда получал справку о смерти в ЗАГСе лично и просил указать все сведения - возраст там у меня прямо написан - на основании сведений из больницы № госпитализированной. МФЦ очень неохотно сейчас вообще пытаются сведения делать - у меня уже были отговорки "а у меня на минуту появилось и исчезло, программа глючит", теперь придется еще одну справку заказывать иначе обратить в архив за поиском рождения будет проблематично.

Кстати сейчас на основании этого буду пытаться вносить изменения в запись ЗАГС (в ней по дате и году рождения прочерки, а в подробностях возраст указан) - нужно для памятника, где мы на основании этого возраста уже сами написали год рождения, надо теперь оформить. Исход затеи даже непонятен - может и судиться придется.
Вот такая заковыка-как бы и прочерки везде и рядом в сам ЗАГСе внутри записи возраст указан. Вообще прочерки это головная боль, у меня чуть не прицепились однажды, что у всех прочерки в графе отчество по записям 1940х, чуть не отказали, хотя прямая связь с отцом документально есть. Вредность бюрократа.
С другой прабабушкой - тоже подал на изменения для памятника, в карточке рабочего с паспортом указали дату рождения, а у нее в загсовских только год. Тоже непонятный исход, в церковных книгах рождения не нашли, в суде придется доказывать, что документы заполняли с паспорта на работе, где дата была (паспорта давно уничтожены).
При жизни люди не заботились об этих прочерках или отсутствиях рождений при наличии паспорта как моя бабушка - это теперь головная боль потомков, кто знал, что сейчас отсутствие отчества создает подозрения бюрократа что это кто-то другой и тд.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

krustik написал:
[q]
Лучше ехать сразу в региональный ЗАГС.
[/q]

Ну пока, наверное, ещё можно написать прямой запрос в региональный ЗАГС по почте или электронной почте (многие ЗАГСы и такие запросы принимают) и попросить выслать документ (свидетельство, справку или извещение) в удобный для Вас ЗАГС Московской области (туда ведь из Москвы проще доехать, чем в регион).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

TatyanaEgorova написал:
[q]
и попросить выслать документ (свидетельство, справку или извещение)
[/q]

А был положительный результат такого запроса? Высылали копию оригинала?
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9302

Laibach написал:
[q]
Высылали копию оригинала?
[/q]

ЗАГСы не делают копий записи.
Оригинал документа находится на руках персоны- владельца.
ЗАГС может выдать повторный документ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

krustik написал:
[q]

Лучше ехать сразу в региональный ЗАГС.
[/q]

Ну пока, наверное, ещё можно написать прямой запрос в региональный ЗАГС по почте или электронной почте (многие ЗАГСы и такие запросы принимают) и попросить выслать документ (свидетельство, справку или извещение) в удобный для Вас ЗАГС Московской области (туда ведь из Москвы проще доехать, чем в регион).
[/q]

Возможно вы правы, но я не проверял и не посещал еще ЗАГСы области, хотя могу съездить и в Калугу где искомая запись, благо не так далеко от Москвы. Но что касательно высылки документа внутри Москвы это совсем глухо.

Я пока подожду, но может опубликую тут ответ ЗАГСа. Мой случай оказался первым итогом данной реформы - а именно она позволяет теперь чиновникам футболить заявителя соответственно МФЦ к ЗАГСу, а ЗАГС к МФЦ, если случай не простой и когда никому не хочется брать ответственность. В принципе у меня уже несколько случаев этого "сломанного телефона" из-за того, что МФЦ неправильно заполнил док-ты в ЗАГС.
В моем случае я получил "недоотказ" на запрос повторного о смерти, точнее там нет отказа вообще - просто "возврат" заявления, где ЗАГС упирает, что МФЦ не заверило все копии в пакете документов и ЗАГС открыто проигнорировал начилие справки Госархива об отсутствии рождения-тупо написали, что справка о рождении не приложена и это безобразие, что я вижу впервые подписано начальницей ЗАГС Москвы. В нем никаких отказов ни по родственным, ни по чему иному. Толи они не хотят работать, толи не хотят отказ давать. С такой фигней конечно даже в суд не пойдешь. Опубликую после посещения Управления на Харитоньевском.
Там часть вины МФЦ есть и действительно не все копии снятые с моих оригиналов заверены (теперь это повод издевательств над запросами?), в этом МФЦ я попал на молодую не совсем вменяемую сотрудницу, которая стала играть в юристку и она мне ультимативно заявила, что не будет заверять свои копии с моих оригиналов, где не стоит круглых печатей (различные офиц ответы и выписку из личного дела проигнорила совсем-она главная в запросе). Я не стал спорить, попасть на нормальных, тем более квалифицированных людей в МФЦ тяжело с каждым днем.
Уж я не стану говорить какую туфту стала нести заместительница по этому ответу ЗАГСа, вместо того чтобы прикрыть задницу и не выставлять свой МФЦ, а по ответу ЗАГСа выходит их вина в приеме документов - она стала подтверждать эту вину и просто грузила меня, что копии (с личного дела например-что заверена предприятием) они не заверяют (по закону что она вспомнить не смогла), соотв. выходит какая-то чушь, что они не могут выполнять госуслугу в принципе. При этом замечу, что выдавать ни справку о смерти, ни отказ этот МФЦ конечно не желает (нет могилы, смерть времен войны и отсутствуют многие детали в записи ЗАГСа). Дурдом конечно.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

krustik написал:
[q]
просто грузила меня, что копии (с личного дела например-что заверена предприятием) они не заверяют (по закону что она вспомнить не смогла)
[/q]

Вопрос не в заверении, а в том, что для предоставления госуслуги по выдаче повторного св-ва или справки данный документ не является документом, подтверждающим родство.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈