⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Laibach написал: Вчера получал четыре свидетельства на своих умерших родственников. Возраст в современных повторных свидетельствах не указывается. Его указание возможно в графе "Иные сведения" справки по вашему заявлению и при наличии в ЕГР. Laibach написал: откуда при оцифровке бумажных актовых записей |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11474 | Laibach написал: Вчера получал четыре свидетельства на своих умерших родственников. Laibach написал: Справки 1949,1955,1960,1961г.г. В свидетельстве о смерти прабабушки в 1961 году возраст указан. |
Лайк (1) |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Helen759 написал: В свидетельстве о смерти прабабушки в 1961 году возраст указан. Да,это в оригинале,но как написал уважаемый модератор.: "Возраст в современных повторных свидетельствах не указывается. Его указание возможно в графе "Иные сведения" справки по вашему заявлению и при наличии в ЕГР." |
Лайк (1) |
krustik Участник Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | У меня новости не очень хорошие. Получено больше опыта с этой новой формой взаимодействия с ЗАГСами в Москве через МФЦ породившие бардак. Могу заключить, что поиск смертей родственников только больше усложнился. Выяснилось, что ЗАГСы в Москве больше не высылают никаких извещений по почте как и больше не делают официальный отказ на ваше имя для суда - вы теперь должны требовать такой отказ (например по родственным) от МФЦ, что чревато, учитывая жуткий юридический уровень не только начальниц офисов, но и самой юридической службой, что есть там в МФЦ (по нашему опыту ответа на адвокатский запрос, подписанный непонятным "советником", что равноценно уборщице в высоком кабинете). Могу советовать в таком случае чтоли образец им заранее чтобы не смеялись потом все в суде над мфцшными отписками. Мне удалось получить в руководстве мифическом МФЦ новую подпись от некоего - "исполняющего обязанности руководителя территориального объединения Третьего дивизиона" (какие дивизионы, ну и дичь, а где Комитет Собянина), но установить кто руководит этим до сего дня так и не получается. По ЗАГСам Москвы, очень-очень стало тяжело искать смерти без точной даты или без точного места смерти вне онлайн базы, если раньше внутри ЗАГСа был отдел и вам помогали заполнить док-ты, через посредника МФЦ у меня уже несколько возвратов по разным причинам - то не все документы выслали, то заполненное не удовлетворяет ЗАГС (они пока еще звонят и устно вам объясняют причину возврата). Думаю, что москвичам не остается ничего кроме как ездить в региональные ЗАГСы подавать документы лично. Но прямые запросы в ЗАГСы регионов осложнены реформой-они не могут пересылать ничего в МФЦ для выдачи. Максимум и у меня это получилось по смерти прабабушки, год которой был найден через местную администрацию - документы в региональный ЗАГС с запросом поиска и выдачи вам сведений в виде номера записи о смерти в общей базе, этот ответ вам вышлют - с этой бумажкой уже чтобы московский МФЦ выдал вам свидетельство из под онлайн базы. По справкам об отсутствии я бы советовал сразу ехать в регион и там на месте подавать заявление, как и туда ездить получать ответ на руки (либо по доверенности). Справку об отсутствии смерти мне не удается получить уже несколько месяцев через МФЦ в связке с московскими ЗАГСами, мне объяснили, что они запрашивают регионы для поиска, но московские и пальцем не пошевелят если вы не так заполнили документы, а как надо МФЦ не знают(в любом случае нашему ЗАГСу не нравится) = заколдованный круг. Лучше ехать сразу в региональный ЗАГС. |
Лайк (2) |
krustik Участник Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | slonik791 написал: Подскажите пожалуйста у меня есть на руках свидетельство о смерти прабабушки 1963 и копия свидетельства о смерти прадеда 1947, я смогу по ним узнать место и дату рождения, просто свидетельства о рождении деда ни где не могу найти, поэтому запросить справку о смерти с иными сведениями не получается В справке с подробностями указывают только место жительства на момент смерти, это написано в идентичных по годам смертях у нас и да после 1970х уже указано место рождения. Уроженство думаю только по домовым или похозяйственным книгам если. Запросите архив местной администрации. Непонятно зачем вам рождение - для доказательства связи с прабабушкой нужна справка о браке (по разводам-только справка). Laibach написал: Доброго дня. До нынешней реформы, когда получал справку о смерти в ЗАГСе лично и просил указать все сведения - возраст там у меня прямо написан - на основании сведений из больницы № госпитализированной. МФЦ очень неохотно сейчас вообще пытаются сведения делать - у меня уже были отговорки "а у меня на минуту появилось и исчезло, программа глючит", теперь придется еще одну справку заказывать иначе обратить в архив за поиском рождения будет проблематично. Кстати сейчас на основании этого буду пытаться вносить изменения в запись ЗАГС (в ней по дате и году рождения прочерки, а в подробностях возраст указан) - нужно для памятника, где мы на основании этого возраста уже сами написали год рождения, надо теперь оформить. Исход затеи даже непонятен - может и судиться придется. Вот такая заковыка-как бы и прочерки везде и рядом в сам ЗАГСе внутри записи возраст указан. Вообще прочерки это головная боль, у меня чуть не прицепились однажды, что у всех прочерки в графе отчество по записям 1940х, чуть не отказали, хотя прямая связь с отцом документально есть. Вредность бюрократа. С другой прабабушкой - тоже подал на изменения для памятника, в карточке рабочего с паспортом указали дату рождения, а у нее в загсовских только год. Тоже непонятный исход, в церковных книгах рождения не нашли, в суде придется доказывать, что документы заполняли с паспорта на работе, где дата была (паспорта давно уничтожены). При жизни люди не заботились об этих прочерках или отсутствиях рождений при наличии паспорта как моя бабушка - это теперь головная боль потомков, кто знал, что сейчас отсутствие отчества создает подозрения бюрократа что это кто-то другой и тд. |
Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1280 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108 | krustik написал: Лучше ехать сразу в региональный ЗАГС. Ну пока, наверное, ещё можно написать прямой запрос в региональный ЗАГС по почте или электронной почте (многие ЗАГСы и такие запросы принимают) и попросить выслать документ (свидетельство, справку или извещение) в удобный для Вас ЗАГС Московской области (туда ведь из Москвы проще доехать, чем в регион). |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | TatyanaEgorova написал: и попросить выслать документ (свидетельство, справку или извещение) А был положительный результат такого запроса? Высылали копию оригинала? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9302 | Laibach написал: Высылали копию оригинала? ЗАГСы не делают копий записи. Оригинал документа находится на руках персоны- владельца. ЗАГС может выдать повторный документ. |
Лайк (1) |
krustik Участник Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | TatyanaEgorova написал:
Возможно вы правы, но я не проверял и не посещал еще ЗАГСы области, хотя могу съездить и в Калугу где искомая запись, благо не так далеко от Москвы. Но что касательно высылки документа внутри Москвы это совсем глухо. Я пока подожду, но может опубликую тут ответ ЗАГСа. Мой случай оказался первым итогом данной реформы - а именно она позволяет теперь чиновникам футболить заявителя соответственно МФЦ к ЗАГСу, а ЗАГС к МФЦ, если случай не простой и когда никому не хочется брать ответственность. В принципе у меня уже несколько случаев этого "сломанного телефона" из-за того, что МФЦ неправильно заполнил док-ты в ЗАГС. В моем случае я получил "недоотказ" на запрос повторного о смерти, точнее там нет отказа вообще - просто "возврат" заявления, где ЗАГС упирает, что МФЦ не заверило все копии в пакете документов и ЗАГС открыто проигнорировал начилие справки Госархива об отсутствии рождения-тупо написали, что справка о рождении не приложена и это безобразие, что я вижу впервые подписано начальницей ЗАГС Москвы. В нем никаких отказов ни по родственным, ни по чему иному. Толи они не хотят работать, толи не хотят отказ давать. С такой фигней конечно даже в суд не пойдешь. Опубликую после посещения Управления на Харитоньевском. Там часть вины МФЦ есть и действительно не все копии снятые с моих оригиналов заверены (теперь это повод издевательств над запросами?), в этом МФЦ я попал на молодую не совсем вменяемую сотрудницу, которая стала играть в юристку и она мне ультимативно заявила, что не будет заверять свои копии с моих оригиналов, где не стоит круглых печатей (различные офиц ответы и выписку из личного дела проигнорила совсем-она главная в запросе). Я не стал спорить, попасть на нормальных, тем более квалифицированных людей в МФЦ тяжело с каждым днем. Уж я не стану говорить какую туфту стала нести заместительница по этому ответу ЗАГСа, вместо того чтобы прикрыть задницу и не выставлять свой МФЦ, а по ответу ЗАГСа выходит их вина в приеме документов - она стала подтверждать эту вину и просто грузила меня, что копии (с личного дела например-что заверена предприятием) они не заверяют (по закону что она вспомнить не смогла), соотв. выходит какая-то чушь, что они не могут выполнять госуслугу в принципе. При этом замечу, что выдавать ни справку о смерти, ни отказ этот МФЦ конечно не желает (нет могилы, смерть времен войны и отсутствуют многие детали в записи ЗАГСа). Дурдом конечно. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | krustik написал: просто грузила меня, что копии (с личного дела например-что заверена предприятием) они не заверяют (по закону что она вспомнить не смогла) Вопрос не в заверении, а в том, что для предоставления госуслуги по выдаче повторного св-ва или справки данный документ не является документом, подтверждающим родство. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)