Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

polar_star написал:
[q]
кроме причины смерти нет иных сведений.
[/q]

в бумажной актовой записи больше иных сведений, чем в ЕГР.
Но до 1970 г., действительно, в актовой записи о смерти не указывали год и место рождения. Рекомендую поискать домовую книгу и документы с мест работы/учебы (в том числе мужа и детей).

Tusya84 написал:
[q]
Спасибо огромное за совет, сегодня была в ЗАГСе и мне пошли навстречу
[/q]

Очень рад!
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
доброго дня!
подскажите пожалуйста, в справке/свидетельстве о смерти указано не то село, где (как я предполагала) жил мой родственник - указано соседнее, для ясности напишу название - Красный бор. Может ли такое быть, потому что он умер, например, в больнице Красного бора и поэтому в документах указано именно Красный бор? я раньше не задумывалась как-то, все родственники и умирали в городе, где жили, и в документах значится этот самый город..
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

polar_star написал:
[q]
указано не то село
[/q]

указано как место чего - рождения, проживания, смерти?
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 943
Добрый день!
У моих прадеда и прабабушки, которые умерли в 1971 и 1978 годах, к сожалению,
в справках о смерти место рождения написано неправильное. Они жили и умерли в этой деревне, но родились не там.
А именно эта информация и была нужна.
В иных сведениях - "где постоянно проживал", "где и кем работал", "документы подтверждающие факт смерти" и "выдано свидетельство".
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

polar_star написал:
[q]

указано не то село
[/q]

указано как место чего - рождения, проживания, смерти?
[/q]

как место смерти
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

Matveeva_Batalova написал:
[q]
Они жили и умерли в этой деревне, но родились не там.
А именно эта информация и была нужна.
[/q]

Сталкивалась с тем, что местом рождения женщины по паспорту (паспорт еще древний, довоенный) было записано такое:
Её муж - сын бывшего дворового, приписан был к мещанству уездного города. У бывшего владельца этого дворового имений было несколько, пока дворовый был дворовым - жил в усадьбе близ города, потом оказался, предполагаю в другой усадьбе, близ деревни, из крестьян которой его взяли во двор.
Жили они в Москве вообще.

Так вот место рождения (!) его жены была записана эта вторая усадьба - а она вообще из другой деревни совершенно была.
Т.е. ей в паспорт автоматом написали место приписки семьи - вообще не заморачиваясь.
А из того довоенного паспорта вполне могло перекочевать и в нормальный уже - у меня просто не было возможности это увидеть.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 943

G_Spasskaya написал:
[q]
Т.е. ей в паспорт автоматом написали место приписки семьи - вообще не заморачиваясь.
[/q]

Подозреваю, что и у меня такая ситуация sad.gif
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

polar_star написал:
[q]
как место смерти
[/q]

polar_star написал:
[q]
умер, например, в больнице Красного бора и поэтому в документах указано именно Красный бор?
[/q]

да, вполне м.б.
В актовой записи д.б. указано, на основании чего сделана актовая запись о смерти, т.е. врачебного свидетельства, выданного данной больницей.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

polar_star написал:
[q]
Получила-таки справку о смерти прабабушки, проблема моя не решена, увы:
я ищу изначально данные о ее девичьей фамилии и месте рождении, дата рождения и дата смерти есть.
советовали заказать справку о смерти, чтобы оттуда добыть эти данные. но ПраБа умерла в 1963 году, а в это время в иных сведениях не указывали место рождения, вообще кроме причины смерти нет иных сведений.

посоветуйте куда еще можно направиться за нужными сведениями о месте рождения ПраБа? ведь зная, что она родилась в 1911 году, это же мне надо в метрические книги лезть, а они исключительно к месту привязаны :(
[/q]

А у вас есть запись о браке прабабушки? Ведь там тоже могут быть какие-то сведения. Я так понимаю, что это уже будет ЗАГС, но ведь у вас теперь есть СоС, значит СоБ вам дадут. Попробуйте рассчитать от времени рождения первого ребенка и запросить с 5-летним интервалом. Вдруг повезет?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 15 февраля 2022 1:09

большое спасибо за совет! rose.gif
да, запрос сделала в свой ЗАГС, но они мои пачки заявлений (я сдаю по 8-10 штук сразу) обрабатывают не меньше недели, поэтому жду пока) еще пытаюсь узнать через ПраДе, но поскольку они развелись и связь с ним была потеряна, о нем нет ничего пока что.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈