⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Galo4ka1951 Сообщений: 608 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 524 | apuzanoff Естественно есть бумаги, я им все это объяснял,бестолку. Возможно ссылаются на то,что им меньше работы будет, так как я категорически не хочу вести пожилого человека к ним,на этом и делают акцент,а может это я сгущаю краски... Во всяком случае это их ответ - что нужен "прямой/ближайший" родственник или как правильно будет. Maksim Andreevich написал: а не ближайший из живых. Спасибо,но я так понял в каждом "монастыре" свой устав...Попробую через "фак" еще раз это им разжевать. Жаловаться- да ну их,только время тратить... Всем спасибо за ответы. С уважением, Сергей |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1485 | Galo4ka1951 написал: Вы не поняли. Жевать им ничего не нужно, соглашайтесь с тем, что бы они приготовили вам письменный отказ. С 99% вероятности им будет достаточно одной угрозы официальной жалобы на этот отказ. Спасибо,но я так понял в каждом "монастыре" свой устав...Попробую через "фак" еще раз это им разжевать. Жаловаться- да ну их,только время тратить... И никаких "своих уставов" и "монастырей" в ЗАГС быть не может - это орган исполнительной власти руководствующийся в своей работе законами РФ. |
Лайк (3) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | apuzanoff написал: соглашайтесь с тем, что бы они приготовили вам письменный отказ. С 99% вероятности им будет достаточно одной угрозы официальной жалобы на этот отказ Точно Одно дело ляпнуть глупость и совсем другое - под глупостью расписаться |
Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Украины" (18 января 2022 9:31) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3144 | Прошу дать совет, как получить СОС моих прадедов, умерших в Ленинграде в 1936г. и 1949г., при отсутствии документов о рождении их детей (дочери и сына соответственно), моих бабушки и дедушки. Заполнение отсутствующих звеньев документами (метриками) не представляется возможным (последние годы занимаюсь этой проблемой безуспешно). В обоих случаях фамилии и отчества совпадают с фамилиями и именами отцов. Имеются также косвенные подтверждения отцовства. В случае с дочерью в Домовой книге по месту прописки прадеда (дочь проживала по другому адресу) вписано его место рождения, совпадающее с местом рождения его дочери (моей бабушки). В случае с сыном - в Домовой книге написано, что мой прадед и его сын прибыли в 1918г. из одного и того же адреса (указан адрес), а на обложке ДК указаны владельцы дома, в т.ч. мой прадед, т.е. этот дом частный и в нём проживали члены семьи, а не однофамильцы. В наличии оригинал ДК. Документы, подтверждающие моё родство с бабушкой и дедушкой, имеются. В ЗАГС того района, где проживал и умер прадед в 1936г., я обращалась лично 4 года назад. Мне было отказано в выдаче СОС по причине недостающего звена. Дату смерти я знаю из ДК, хочу узнать причину смерти, заявителя и место захоронения. С уважением, Елена. |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1485 | Karel_Bel написал: Видимо остаётся только восстановление родства через суд. См п. 7.2 Документы, подтверждающие моё родство с бабушкой и дедушкой, имеются.F.A.Q. ЗАГСы |
Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3144 | apuzanoff написал:
Спасибо большое. Это интересный вариант. Возможно за один раз установить родство бабушки сразу с тремя родственниками, проживавшими вместе: её отцом (моим прадедом), родными сестрой и братом. Без установленного родства с сестрой бабушки не удаётся получить о ней сведения, связанные с её семьёй, пропавшей в период Блокады. В Книгу Памяти она с младшей дочерью не попала. Да. Это путь к решению ряда проблем. Буду думать, как правильно оформить бумаги. С уважением, Елена. |
Лайк (1) |
kuklalara Новичок с. Сергиевск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться, где искать информацию о родственниках, если известны только имена и фамилия, еще год смерти. Шепель Василий и Шепель Фотиния (год смерти 1947). Сергиевский район Самарская область (тогда была Куйбышевская область). Нужны полные их данные: ФИО, дата рождения и дата смерти. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | kuklalara написал: куда обратиться В свой ЗАГС -- для проверки наличия в единой базе данных записей об их смерти. В районный ЗАГС по месту их смерти -- для получения справки об их смерти. |
Лайк (1) |
Galo4ka1951 Сообщений: 608 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 524 | Всем доброго дня. Подскажите минимальные вводные для получения СоС, "фак" смотрели, не нашли. Ну если самим ехать в районный ЗАГС, там можно и поговорить, если работницы будут доброжелательные. Известно только год рождения и смерти и место, это достаточно ? Все свидетельства родства есть. С уважением,Сергей и Галина. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)