Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9937

Niazh написал:
[q]
Полагают пропавшим б/вести в декабре 1942.
[/q]

Признан пропавшим без вести в апреле 1943 г. по результатам проверки сведений, указанных в Донесении уточняющем потери, от апреля 1950 г.
Тогда же, в апреле 1950 г. выписано извещение о пропаже без вести и вручено жене.
Видимо об этом извещении (похоронке) и сохранились воспоминания.

---
Платным поиском не занимаюсь.
AlexCalm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,

Не знаю в какую ветку будет правильно написать свой вопрос, решил написать сюда)

Вопрос: Мне нужна справка о смерти прабабушки из ЗАГС. До бабушки родство подтверждается свидетельствами о рождении и смерти. А вот свидетельства о рождении бабушки нет и восстановить его невозможно (пропали во время войны). Но у меня есть справка из архива МВД о репрессиях в отношении бабушки и в справке указан состав семьи и написано, что прабабушка -мать. То есть по сути это и есть доказательство родства на мой взгляд. Но ЗАГС так не считает и ответили мне по телефону, что они принимают только свидетельства о рождении. Правомерен ли их отказ? Может кто знает ссылки на какие-то инструкции/законы, которыми должны руководствоваться работники ЗАГСА, чтобы "тыкнуть их носом"? И есть отказ правомерен, то как подтвердить родство, в суд?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9291

AlexCalm написал:
[q]
Может кто знает ссылки на какие-то инструкции/законы, которыми должны руководствоваться работники ЗАГСА, чтобы "тыкнуть их носом"? И есть отказ правомерен, то как подтвердить родство, в суд?
[/q]

Ознакомьтесь со ст.9 п.2.2 ФЗ-143 о ЗАГС
2c16d27cfdeecb6e2dd2fcc76e226d...16758/1b06
Дело доходит и до суда, но и там нужна веская причина получения документа.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AlexCalm
Новичок

На сайте с 2021 г.
[q]

Ознакомьтесь со ст.9 п.2.2 ФЗ-143 о ЗАГС
2c16d27cfdeecb6e2dd2fcc76e226d...16758/1b06
Дело доходит и до суда, но и там нужна веская причина получения документа.
[/q]

Спасибо, значит остается только суд.
lubova77
Новичок

На сайте с 2021 г.
Не могу найти дату и место смерти Папп Юзефа Юзефовича, 12.02.1888 года рождения, родившегося в Венгрии в Nagypeleske Santmat (сейчас территория Румынии). Последние сведения о нем были в 1954 году из г.Ростов-на-Дону. Буду благодарна за любую помощь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

lubova77 написал:
[q]
Последние сведения о нем были в 1954 году из г.Ростов-на-Дону
[/q]

Так может быть запросить архив ЗАГС Ростова-на-Дону на предмет справки о смерти его в период с 1954 по 1964 год? Вдруг найдут... но тогда для получения справки надо будет родство подтверждать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Не брат ли Юзефа Юзефовича?
Папп Стефан Юзефович (1893)
Дата рождения: 1893 г.
Место рождения: г. Саасвар, Венгрия
Национальность: венгр
Место проживания: г. Саасвар, Венгрия
Дата смерти: 16 июля 1942 г.
Место смерти: в заключении
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 28 сентября 1937 г.
Обвинение: за АСА
Осуждение: 19 октября 1940 г.
Осудивший орган: ОСО при НКВД СССР
Приговор: 5 лет лишения свободы. Прибыл в Ухтижемлаг _06.01.1941_ из Старобельского лагеря.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Коми - т.9, ч.2
https://ru.openlist.wiki/Папп_Стефан_Юзефович_(1893)

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
lubova77
Новичок

На сайте с 2021 г.
Нет, он не указывал в анкете брата по имени Стефан. Там три брата и сестра, но имена другие
lubova77
Новичок

На сайте с 2021 г.
База ЗАГС единая сейчас в электронном виде. Записи о смерти в этот период не зарегистрировано. Есть версия, что Папп Юзеф Юзефович вернулся на родину в Венгрию. Где запросить сведения не знаю. Может быть УФМС? Еще думаю над вариантом узнать по паспорту. Выдавался же паспорт в СССР на это имя? Где узнать тоже пока не понимаю
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

lubova77 написал:
[q]
вернулся на родину в Венгрию
[/q]

теоретически через любой ЗАГС в России можно отправить запрос о смерти в департамент ЗАГС Венгрии, в ЗАГСе подскажут как это правильно оформить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈