⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
himic617 кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | G_Spasskaya написал: кстати, если загс вам нужную запись найдет, то присланный документ будет хранится довольно долго, ожидая вашего получения - может, и успеете собрать доказательства. довольно долго это год, как мне сказали в прошлом году, но я собрал документы месяца за 4, учитывая запрос в Казахстан. а пока на руки не выдали, разрешили сделать фото справок |
olanvmaks Участник Сочи Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте. Подскажите. Если моя мама жива а её родители мертвы,я могу взять мамины документы и в ЗАГСе самостоятельно взять свидетельства о браке и смерти бабушек и дедушек или обязательно должен присутствовать прямой потомок? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | olanvmaks, эту тему вы, конечно же, не читали? |
Guzel13 Москва Сообщений: 185 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 118 | Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. У нас были родственницы не очень близкие, две сестры. Я предполагаю сейчас, что они были родными сёстрами моей прабабушки, и мне бы выяснить их даты и место рождения. Это можно сделать, посмотрев актовые записи об их смерти. Одна умерла в Москве в 1969 году, вторая в 1991 в Перми. Получить архивную справку из ЗАГСа я не могу, поскольку никакое родство мне с ними не доказать. Вот думаю - а можно ли запросить справку, прийти за ней, получить не смогу, но прочитают ли мне то, что там будет написано? Или так не делается?) Посоветуйте что-нибудь)) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Человеческий фактор, но иногда получается |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17000 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8580 | Guzel13 написал: Одна умерла в Москве в 1969 году, вторая в 1991 в Перми. Guzel13 написал: можно ли запросить справку, прийти за ней, получить не смогу, но прочитают ли мне то, что там будет написано? 1969 год - записи где родился человек в справке о смерти не будет, возраст на момент смерти будет указан. 1991 год - должно быть в актовой записи о смерти указано где и когда человек родился. Попросить-то можно, все люди, может быть и прочитают... Раньше справку о смерти могли получить не только родственники, но и "другие заинтересованные лица". Теперь стало строже, и здесь родство требуют. Если эти бабушки когда-то где-то работали, может быть можно поискать их личные дела по месту работы, там в анкете очень много что писали... |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | Я получала в ЗАГС справку о смерти двоюродного прапрадеда. Правда, документы уменя были - ксерокопии метрических книг, и число их впечатлило)) |
Guzel13 Москва Сообщений: 185 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 118 | G_Spasskaya написал: Я получала в ЗАГС справку о смерти двоюродного прапрадеда. Правда, документы уменя были - ксерокопии метрических книг, и число их впечатлило)) Вот у меня-то нечем доказывать, я даже не на 100% уверена, что они именно родные сестры прабабушке, это и пытаюсь выяснить) |
Guzel13 Москва Сообщений: 185 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 118 | Любчинова написал: 1969 год - записи где родился человек в справке о смерти не будет, возраст на момент смерти будет Да, уже подумала об этом. Прадед умер в 1967, написан был просто возраст, сколько лет. Ну мне хоть бы это, примерно можно посчитать, в каких годах искать. Место я тоже предполагаю, мне бы удостовериться. |
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1367 | Если при личном посещении, то может сыграть личный фактор и территориальность. По телефону такие вещи обычно не говорят. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)