Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585
[ Ответ на сообщение BucaneroFuerte ]

Меня удивляет в этой истории, что человек умер (был убит) без документов, никого не было, чтоб его опознать, так почему ему "присвоили" ФИО Вашего отца? На каком основании? Значит кто-то его все же опознал?

BucaneroFuerte написал:
[q]
что значит - кто заявил о смерти? по моему это ни где не отмечается
[/q]

Даже на кладбище в кладбищенской книге записывают, кто оформлял захоронение.

Кто-то увидел бездвижного человека - вызвали скорую, скорая подтвердила факт смерти, вызвали милицию, милиция увезла тело для выяснения личности убитого и других обстоятельств. Это же тоже все какими-то документами оформляется.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
[ Ответ на сообщение coika ]

выглядит ответ вот так!

Прикрепленный файл: Скан_20190412.jpg
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

BucaneroFuerte написал:
[q]
Его захоранивают как неизвестного
[/q]

BucaneroFuerte написал:
[q]
В общем факт смерти человека с ФИО моего отца есть
[/q]

не находите противоречия?

1. Надо вносить дополнения в актовую запись. Возможно, это надо будет делать во взаимодействии с органом по п.3.
2. Получить можно хоть сейчас, на основании совпадения его ФИО с ФИО отца в вашем СоР. Начните с получения справки о смерти со всеми доп.сведениями (или хотя бы информации), особенно, интересует документ-основание для регистрации смерти и заявитель.
3. После п.2, возможно, будет проще определить орган, который вел дело.

BucaneroFuerte написал:
[q]
кто заявил о смерти?
[/q]

в актовой записи отмечается.

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14240

BucaneroFuerte написал:
[q]
Не понял, что значит - кто заявил о смерти?
[/q]

В ЗАГСе есть графа (в самих актовых книгах). Это Вам укажут, если Вы попросите указать дополнительные сведения.

BucaneroFuerte написал:
[q]
хотя сомневаюсь,что в полиции что то осталось
[/q]

В полиции наверняка остались материалы расследования. Просто так без документов нельзя похоронить человека. Невостребованные труппы хоронят даже не со всеми. На кладбище должен быть учет таких захоронений, если вдруг родственники найдутся.
Про полицию не сомневайтесь - дело было... Возможно оно до сих пор открыто. Кто-то же его опознал?
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Maksim Andreevich ]

Спасибо за обширный ответ! Буду работать.
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение coika ]

Спасибо, написал в УМВД, буду ждать ответ.
---
К данной теме присоединена тема "Как получить свидетельство о смерти либо справку." (12 апреля 2019 16:30)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14240

BucaneroFuerte написал:
[q]
Спасибо, написал в УМВД, буду ждать ответ
[/q]

Подайте на розыск отца. По сути Вы же не знаете где он... Обратитесь в полицию в ближайшее отделение, я думаю там должны подсказать что Вам нужно делать в таких случаях. Так написать самому и ждать думаю толку мало будет. Я вижу Вы из Санкт-Петербурга. Обратитесь у себя в полицию. По факту пропажи человека они обязаны завести дело, и в рамках этого дела уже сами будут слать запросы по всей стране. Родственнику эту сделать проще всего. В ходе официальной переписки будет легче установить, на основании чего тому трупу присвоили ФИО Вашего отца, есть ли дело, где похоронен и др. Даже в рамках розыскного дела, Вам легче будет внести изменения в актовые книги и получить свидетельство (справку) о смерти, т.к. у Вас будет справка, что прошел розыск и установили, что это именно Ваш отец.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
BucaneroFuerte

Для общей картины добавлю данных как происходит в Москве

Нашли тело человека, опознать его нет возможности или он опознан, но сообщить родственникам не представляется возможным. Что делают дальше? А дальше тело отправляют в судебный морг по территориальной принадлежности, то есть в морг, прикрепленный именно к территории нахождения тела умершего. Производиться судебное вскрытие, и если признаков насильственной смерти нет, то через 7 дней, его направляют на захоронение на отрытом кладбище Москвы на участок для неопознанных или невостребованных, коим на сегодняшний день является Перепечинское кладбище, а в год смерти моей мамы было Лианозовское. Там тела умерших неопознанных или невостребованных хоронят под индивидуальным номером и оставляют в этой могиле на пять долгих лет, дабы дать возможность родным и близким найти их и захоронить в могилах своих предков. По прошествии пяти лет каждого из них эксгумируют и перевозят останки в Николо-Архангельский крематорий для кремации. Прах таких людей ссыпаются в братскую могилу Николо-Архангельского кладбища.
http://www.ritual-uvao.ru/stat...kh-prakhov
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

coika написал:
[q]
Подайте на розыск отца. По сути Вы же не знаете где он... Обратитесь в полицию в ближайшее отделение, я думаю там должны подсказать что Вам нужно делать в таких случаях. Так написать самому и ждать думаю толку мало будет. Я вижу Вы из Санкт-Петербурга. Обратитесь у себя в полицию. По факту пропажи человека они обязаны завести дело, и в рамках этого дела уже сами будут слать запросы по всей стране. Родственнику эту сделать проще всего. В ходе официальной переписки будет легче установить, на основании чего тому трупу присвоили ФИО Вашего отца, есть ли дело, где похоронен и др. Даже в рамках розыскного дела, Вам легче будет внести изменения в актовые книги и получить свидетельство (справку) о смерти, т.к. у Вас будет справка, что прошел розыск и установили, что это именно Ваш отец.
[/q]

Спасибо, даже не додумался - обязательно выполню!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈