Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3408
Запросить можно одновременно, но получать придётся вначале (если Вы докажете родство с ним) справку о смерти, а потом через минуту, то и справку о рождении.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Pakalo написал:
[q]
родился в 1910 году.
[/q]
Записи за этот период, по большей части, хранятся в архивах.
Но в отдельных регионах метрические книги до сих пор не переданы из ЗАГС.

Запросить одновременно Вы можете.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Запрашивать либо одновременно, либо сначала о смерти.
1910 г. - да, это в большинстве случаев уже не ЗАГС, а региональный госархив.
gwenllech
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день! Хотела бы уточнить, у меня есть документы по которым по прямой линии можно доказать родство с моей прабабушкой. В том числе есть её свидетельство о рождении,где записаны её родители (там только их ФИО и все). Хочу получить справки о смерти на обоих, будет ли её свидетельство о рождении подтверждающим документом для родства с ними?
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

gwenllech написал:
[q]
[/q]

Конечно, свидетельство о рождение это и есть документ доказывающий ваше родство с этими людьми.
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, цепочка свидетельств/справок о рождении + свидетельств/справок о браке (в случае перемены фамилии) будут подтверждать родство.
gwenllech
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо за помощь! Были сомнения.
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1033
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Моя бабушка (1929 г.р.) рассказывала, что у нее были родные старшие брат с сестрой, Толя и Зина (1925г. р.), которые погибли в один день в послевоенное время при разминировании моста.Семья бабушки жила в д. Н.Комягино Вяземского р-на. Зина есть в ПХК с 43 по 51 годы, в книге за 49-51гг есть запись про Зину,- умерла 2 июля 1949 года.Сделала запрос в Вяземский ЗАГС, запись о смерти не нашли. Может,я не там ищу и в деревне была своя регистрация рождения и смерти?
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
JuliaSHargaeva, в сельской местности регистрировал сельсовет, но все равно 2 экз. передавались в облЗАГС. Вы его запрашивали? Это первый вариант.
Второй. Могли зарегистрировать по месту смерти.
Третий. Могли по какой-то причине и не зарегистрировать. Пришла похоронка, а родственники никуда не пошли. Недвижимого наследства нет, делить нечего.

А они были военнослужащими?

JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1033
Maksim Andreevich, кроме короткого рассказа о гибели Зины и Толи, я больше ничего о них не знала и спросить больше не у кого. Из ПХК чуть больше узнала о Зине.
ЗАГС ответил, что они просмотрели свои записи с 44 по 65 годы и архивный фонд у них сохранен полностью.
Бабушка говорила, что похоронены они в д. Н. Комягино, где и жили. Правда, там только кресты стоят, без табличек и фото.
Попробую сегодня в сельсовет позвонить, к которому деревня относилась (деревни уже нет), вдруг у них что сохранилось.
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈