⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14457 | Smaga написал: Необходимо приложить квитанцию об оплатите гос пошлины, Странно как-то с квитанцией у Вас... Я бы уточнила, позвонив в ЗАГС. А если они не найдут записей о смерти? А Вы уже квитанцию оплатили. Обычно оплата производится при получении справки или свидетельства в ЗАГСе по месту выдачи. |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Подскажите, хочу отправить запрос по поводу справки о смерти моих прадеда и прабабки в ЗАГС г. Санчурска Кировской области. Отправить хотела на электронку. Но поиск в интернете показывает, что у этого ЗАГСа электронки нет. Находится только электронка Управления ЗАГС Кировской области. Можно отправлять запрос туда, или это получится "на деревню дедушке" и лучше отправить обычным письмом? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | majusha1 написал: Можно отправлять запрос туда Да, у меня был опыт отправки заявления на эл.почту Управления ЗАГС региона, они его сами пересылали в нужный ЗАГС. |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Maksim Andreevich написал: Спасибо, отправила. Не будет ответа, отправлю обычным письмом. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | mihabor написал: в котором пробелы в датах т.к. тогда фиксировался только возраст. Вам надо начать с получения всех доп.сведений из актовой записи https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm Возможно, это даст зацепки (откуда родом, место работы, место жительства). |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Maksim Andreevich написал: т.к. тогда фиксировался только возраст. Вам надо начать с получения всех доп.сведений из актовой записиhttps://forum.vgd.ru/30/81997/0.htmВозможно, это даст зацепки (откуда родом, место работы, место жительства). Спасибо. Изучаю. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Военкомат" (6 июня 2017 4:19) |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | У меня есть архивная выписка о рождении моей бабушки в 1915 году и архивная выписка о браке ее родителей в 1907 году. Нигде фамилии не указаны. Мне нужно узнать девичью фамилию ее матери (моей прабабушки 1888 г.р.), в архивных документах фамилия нигде не указана, даже в раннесоветских документах. Без фамилий и при наличии документов, доказывающих родство также без фамилий, ЗАГС отказываются выдавать свидетельство о смерти родителей прабабушки (умерли в 1920-е). Это нельзя оспорить? Ну, не указывали фамилии в той местности у крестьян долгое время, других документов, доказывающих родство нет в природе, только такие существуют и у нас все есть... Для нас это единственный шанс выяснить девичью фамилию прабабушки... |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Eleanor написал: шанс выяснить девичью фамилию прабабушки а как вы ее выясните, если ее не было? Eleanor написал: Это нельзя оспорить? А архив нельзя попросить в архивной справке написать что-то типа "Родовая фамилия ХХХ в документе не указана"? ГАКО (Кострома) например так пишет. Можно еще позаказывать справки в разные загсы и идти упрашивать с имеющимися документами. |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | Maksim Andreevich написал:
Спасибо за отклик! Если фамилия не указана в архивных документах конца XIX - начала XX века, не значит, что ее не было. Прабабушка получала в советское время свидетельство о рождении (она прожила до 1971 года), его, естественно, не могли выдать без фамилии. Так что фамилия была, она была указана в свидетельстве о рождении прабабушки, о свидетельствах о смерти ее родителей (1920-е), а также в свидетельствах о браке и смерти ее младших брата и сестры (но о них и их судьбе не удается найти никакой информации). Есть информация о двух старших сестрах, но у них также в архивных документах не указаны фамилии при вступлении в брак, но они также получали в свое время свидетельства о рождении и в них были, очевидно, указаны фамилии. Maksim Andreevich написал:
++ У нас как раз ГАКО и как раз в архивных документах имеются записи "Родовая фамилия ХХХ в документе не указана", но местный ЗАГС ответил отказом на запрос о справках в о смерти, указав, что "без уточнения фамилий Ваших родственников поиск и тем более выдача документов невозможна. Так как актовые записи о смерти за 1920-1930-е годы не содержат сведений о дате рождения, а поиск производится по всему району, то за 10 лет возможны совпадения по имени и отчеству. Таким образом, Вам необходимо уточнить фамилии Ваших родственников, заполнить заявление установленного образца формы № 23 и выслать в адрес нашего отдела ЗАГС". У нас есть место смерти - село определенного района/сельсовета, а дата смерти неизвестна, просто период 1920-е годы, и годы рождения предков ориентировочные также. Запись-то о смерти найти можно, но ЗАГС говорит - откуда мы знаем, что этот скажем Николай Ефимович - Ваш родственник, а не его тезка? Из архива выжали все, что только можно, нет там фамилий, а в ЗАГСе есть. Наши имена-отчества не сильно распространенные, но и не исключительно редкие. Что можно сделать в такой ситуации? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)