⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3408 | G_Spasskaya написал: lozo написал:Ну если вы не собираетесь искать дальше, прадеда, прапрадеда... то тогда таким вариантом можно удовлетвориться. Но большинству все же нужны справки, чтобы двигаться в поиске дальше. .А сотрудница совершенно бесплатно при мне нашла книгу записей и зачитала интересующую меня информацию. Простите, я не понял про это: "Ну если вы не собираетесь искать дальше, прадеда, прапрадеда..." В моём случае, я всегда иду дальше, но эта "не официальная информация" (словесная) - как раз гарантированная возможность идти дальше в поисках. Ведь сотрудник ЗАГСа по доброй воле прочитал то, что есть в документе! И это - часто оказывается единственной зацепкой. Строя своё древо, мы ведь не собираемся в суде его доказывать... |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | rodoslov, я тоже так думала, что, мол, получу словесную информацию - и могу идти дальше. А когда по одной из ветвей выбралась на послереволюционный уровень и захотела ознакомиться с личным делом репрессированного (в ГАРФе) - выяснилось, что доказательства родства все-таки нужны. Хорошо, что я выписывала из метрических книг не только данные о родственниках, но и номера страниц. Быстренько организовала копии этих страниц - и теперь могу ехать в ГАРФ с запросом. после чего, надеюсь, узнать из личного дела и ближайщую родню, а там, глядишь, и связаться с ними удастся. К тому же многие прадеды умерли уже в послереволюционное время, от естественных причин, а чтобы получить документ о смерти - тоже нужно подтверждение родства. Поэтому я так и написала, что для поиска в ближайших 4 поколениях доказательства очень пригодятся. это на уровне ревизий уже ничего никому доказывать не надо. |
nikkkkka Участник Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался...Можно ли получить справку о смерти и о браке в ЗАГСе без доказательства родства? Ситуация такова, что через младшую сестру моей прабабушки я могу узнать место их рождения, а в дальнейшем, возможно, и другую генеалогическую информацию по этой ветке. Другими способами, это, к сожалению, невозможно. Доказать, что они были сестрами, я не могу...Ранее имела неоднократный опыт общения с ЗАГСами на аналогичную тему, и все, имеющее отношение к моим запросам, получала без проблем, т.к. у меня имелись на то все подтверждающие документы... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | nikkkkka написал: о браке в ЗАГСе без доказательства родства? Однозначно -- нет. nikkkkka написал: Можно ли получить справку о смерти в ЗАГСе без доказательства родства? Сомневаюсь. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | nikkkkka написал: Можно ли получить справку о смерти и о браке в ЗАГСе без доказательства родства? Только в ограниченном перечне случаев. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)" (25 апреля 2017 12:42) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Подскажите, пожалуйста, как доказать родство с бабушкой (мать моего отца), если у меня нет свидетельства о рождении отца? И связи с отцом нет никакой. А если бы и была, то он добровольно всё равно не дал бы мне никакие документы. Могу я запросить в ЗАГСе справку о его рождении, чтобы подтвердить родство с бабушкой, если он жив и здоров? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | нет |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Maksim Andreevich написал: нет Я так поняла, что это ответ мне? Спасибо. А что мне предпринять? Неужели у меня нет никаких вариантов вообще? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наташа СМ, для какой цели (в каком органе) вам нужно подтверждение родства? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)