Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
17 февраля 2017 19:19 SvetlanaVasilevna написал: [q] Сообщили, что в индивидуальном порядке примут. Значит могут?[/q]
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
17 февраля 2017 19:20 punya пишите еще раз и просите поискать бондаренкову (в скобках укажите еще вариации фамилии) за период 24-50, по городу Бийску и по Бийскому району. То есть нужно указать все возможные вариации и места возможной смерти. Если знаете предполагаемое название деревни в районе лучше не указывать, а так и написать по району. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2017 19:22 Maksim Andreevich так я и пишу отчеты, что бы и другие пробовали такие варианты. Кстати спасибо вам за науку! Очень много ваших комментариев прочитала. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2017 19:25 punya внимательно прочтите тему архив паспортного стола. Там подробно разбиралось как получить сведения из формы 1П. Если останутся вопросы, пишите в соответствующей теме. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1358 | Наверх ##
24 февраля 2017 22:21 24 февраля 2017 22:22 Запись о смерти находится по месту прописки! И даже если человек жил в одном городе, а прописан в другом. Запись о смерти передадут в другой город. Даже если районы разные одном в городе, все равно будет по месту прописки. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
25 февраля 2017 0:22 OlgaGubko написал: [q] Запись о смерти находится по месту прописки![/q]
Конечно! Может быть не запись (запись делает ЗАГС) , а информация. Пенсионный фонд и такие организации (ЖКХ и пр.) должны прекратить выплаты, расчеты на основании свид-ва о смерти. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4817 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14750 | Наверх ##
25 февраля 2017 1:00 OlgaGubko написал: [q] Запись о смерти находится по месту прописки! [/q]
Запись о смерти можно сделать где угодно. И находиться и храниться она будет по месту регистрации факта смерти. И повторное свидетельство (или справку) нужно именно заказывать в том ЗАГСе, где было заявлено о смерти. Передавать по месту прописки её не кто не будет. Передают только данные о том, что человек умер, когда и где, чтобы прекратить всякого рода выплаты. Но это только стало в последнее время так, раньше всё это мы делали сами, кроме пенсионного отдела. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1358 | Наверх ##
25 февраля 2017 1:46 coika написал: [q] Запись о смерти можно сделать где угодно. И находиться и храниться она будет по месту регистрации факта смерти. И повторное свидетельство (или справку) нужно именно заказывать в том ЗАГСе, где было заявлено о смерти. Передавать по месту прописки её не кто не будет. Передают только данные о том, что человек умер, когда и где, чтобы прекратить всякого рода выплаты. Но это только стало в последнее время так, раньше всё это мы делали сами, кроме пенсионного отдела.[/q]
Я не знаю как в Москве, а Питере я брала повторное свидетельство о смерти дедушки в ЗАГСе того района где он был прописан. Хотя умер у нас дома. Заявляют о смерти человека у нас не в ЗАГС, а в ритуальных компанию по месту смерти человека. А оттуда информация передается в ЗАГС по месту прописки. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
punya Краснодар Сообщений: 567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
25 февраля 2017 12:14 25 февраля 2017 12:15 SvetlanaVasilevna спасибо, поняла. Вопрос, наверное, по теме: если после смерти прошло 78 лет - все равно надо предъявлять доказательства родства? Нашли Елионору - в жизни бы не догадалась... но справку не дадим без доказательства родства --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4817 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14750 | Наверх ##
25 февраля 2017 13:10 OlgaGubko написал: [q] Заявляют о смерти человека у нас не в ЗАГС, а в ритуальных компанию по месту смерти человека.[/q]
Это ритуальная компания берет на себя большую часть обязанностей, которые мы можем сделать сами. А так родственники умершего могут сами обратится в органы ЗАГСа и выписать свидетельство о смерти. Как правило родственники идут именно по месту прописки, но бывает и другой ЗАГС, даже бывают другие города. Я сама регистрировала смерть отца в другом городе, а хоронить привозили домой. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)