Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
G_Spasskaya, я заявы не дублирую, я их изначально по электронке шлю. Сейчас вообще отказался от бумажных запросов - деньги и время целее.
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 774
Спасибо Доброму человеку за информацию! 101.gif
Думается, Вы больше владеете информацией,чем сотрудник , с которым довелось разговаривать.
Образец от Примакова - хорош и вполне устраивает, еще был бы прикреплен к 1 стр Темы
Никого и беспокоить не надо.
Приблизительно в такой форме, и отправляла.
Еще интересн. инфа, про то что можно 5 -летн. периодами, мне сотрудница сказала, что нужно знать
точно год , без этого мы не будем заниматься поиском.
Жалобу писать не хочу. и не буду. Буду пробовать через Архив Загса Воронежа по электронке.
q=Maksim Andreevich]

Зы. Кстати, читать уже написанное на форуме тоже нужно. Представьте, если каждый будет азы спрашивать. Я вот полгода до регистрации на форуме только его читал. Интересующие разделы перечитал полностью
[/q]

Мой ВАМ респект! Но я не согласна. Азы должны быть изложены на 1 стр. темы.
И никто никого по азам беспокоить не будет. Кстати во многих темах так и есть..
---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

elenka-8 написал:
[q]
Азы должны быть изложены на 1 стр. темы.
И никто никого по азам беспокоить не будет. Кстати во многих темах так и есть.
[/q]

В разделе ЗАГС много лет не было модератора.
Я основные завалы разгрёб.
Дальнейшие шаги могут привести к потере мною работы со стабильной зарплатой.

Хотите быть модератором данного раздела (бескорыстно)?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Получил по эл почте вот такой ответ :

"На Ваш запрос о предоставлении сведений о причине смерти Вашего дяди Зарайский отдел ЗАГС разъясняет, что в соответствии со ст. 12 Федерального закона №143 "Об актах гражданского состояния" запрашиваемые сведения, содержащиеся в записи акта о смерти, носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
С уважением, Заведующий Зарайским отделом ЗАГС С.П. Ларина"

Подскажите как грамотно оспорить их ответ.
Ранее год-два года назад этот же Зарайский Загс писал подробные сведения причём в извещении даже дописывали ручкой кто заявитель и адрес проживания.
Что произошло, начальство сменилось???
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

elenka-8 написал:
[q]
Еще интересн. инфа, про то что можно 5 -летн. периодами, мне сотрудница сказала, что нужно знать
точно год , без этого мы не будем заниматься поиском.
[/q]

Фишка в том, что если они запись за указанный год не нашли, они ОБЯЗАНЫ 2-3 года посмотреть с каждой стороны (ранее и позднее этого года).

elenka-8 написал:
[q]
Жалобу писать не хочу. и не буду.
[/q]

Почему? Я Управление ЗАГС своей поисковой области выдрессировал от и до - работает как часы. Выдает все доп.сведения, которые хочу.

burlayfo написал:
[q]
Подскажите как грамотно оспорить их ответ.
[/q]

Написать жалобу в Главное управление ЗАГС Московской области с приложением письма Минюста, по которому не м.б. выданы только сведения об усыновлении (удочерении).
Более того, справка ф. 33 прямо предусматривает указание причины смерти.

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
[q]
Более того, справка ф. 33 прямо предусматривает указание причины смерти.
[/q]

Это всё так. Отказ подписан заведующей отделом, а ранее справки подписывала руководитель ЗАГСА.
Попробую прислать ещё один запрос. Результат сообщу.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

burlayfo написал:
[q]
Отказ подписан заведующей отделом, а ранее справки подписывала руководитель ЗАГСА
[/q]

Так Зарайский ЗАГС и существует в статусе отдела, это его официальное название - Зарайский отдел ЗАГС. Поэтому вам ответил руководитель территориального органа ЗАГС. Дальше туда по данному вопросу смысла писать нет, надо жаловаться его непосредственному начальству - в Главное управление ЗАГС Московской области.
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Хотите быть модератором данного раздела (бескорыстно)?
[/q]

Спасибо за доверие.
Но подвиги должны быть по плечу.
Модератор , в моем понимании должен быть грамотным, молодым и выносливым
К сожалению не могу похвастаться ни одним из этих качеств.
По сему - дорогу молодым! 101.gif
---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Фишка в том, что если они запись за указанный год не нашли, они ОБЯЗАНЫ 2-3 года посмотреть с каждой стороны (ранее и позднее этого года).
[/q]

Спасибо за инфу! Замечательно, значит буду просить 1933 как раз в 5-чку попадем..
После Ваших сообщений , у меня ощущение , что по тел. (архив ЗАГСА ) я разговаривала с уборщицей sad.gif
dntknw.gif
---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Поэтому вам ответил руководитель территориального органа ЗАГС

раньше так и получал за подписью руководителя , а в этот раз подпись заведующего "С уважением, Заведующий Зарайским отделом ЗАГС С.П. Ларина"

если руководитель и заведующий одно лицо то да писать нет смысла, уже подготовил жалобу, правда отказ прислали без печати и по эл почте.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈