TatyanaSadykova написал:
[q]
В ответ от ЗАГСА г. Баймака и Баймакского района получила "извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния", в котором написано, что указанная запись акта отсутствует.[/q]
Вам ответили именно так - отсутствует конкретная запись? Или что архив за этот период не сохранился? Если первое, то это не значит, что искомой записи нет, это значит, что нет записи с теми данными, которые Вы запрашивали.
В качестве примера приведу ситуацию с СОР моей мамы. У неё был маленький бумажный документ, оригинал, но очень ветхий, и где-то в 70-х годах она пошла в ЗАГС (в Москве) и попросила выдать ей повторное СОР. В те времена это делалось путём отправки официального запроса из ЗАГСа в ЗАГС, в нашем случае из Московского в Архангельский. И тогда пришёл ответ - нет такой записи у них, хоть все архивы и целы. Мы тогда долго ломали голову - как такое может быть?! В результате мама всю жизнь жила с нотариально заверенной копией, поскольку оригинал был уж очень ветхим.
Прошло время, и я решила обратиться в ЗАГС, чтобы поискали в базе запись о рождении мамы - вдруг нашлась? Увы, в базе ничего не нашлось.
Тогда я написала в Архангельский ЗАГС с просьбой ещё раз поискать в бумажных документах нужную запись и внести её в базу с иными сведениями, если найдётся. И случилось "чудо" - запись нашлась! Только фамилии родителей и имя дочери были написаны с ошибками

То есть и в 70-е, и сейчас те люди, что искали эту запись раньше, видели эту ошибочную запись, но уж не знаю, из каких соображений не сообщили о том, что запись есть, но с ошибками, а просто формально ответили, что именно такой записи, которую запрашивают, они не нашли

И только исключительно благодаря конкретному человеку (или людям?), которые подошли к делу не формально, а по-человечески, я нашла очень важные иные сведения о своих бабушке и дедушке (они в этот момент были в ссылке, раскулаченные).
Я к тому, что хорошо бы всё-таки уточнить, точно ли в этот день в этом месте нет записи о рождении, похожей на искомую, с возможными ошибками в написании всего, чего угодно (ФИО как родителей, так и ребёнка).
Темы на форуме: Об архиве ЗАГС Сар. обл. https://forum.vgd.ru/690/34226/