ЗАГСы и МФЦ
Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
syrok69 Сообщений: 226 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
28 сентября 2024 21:06 28 сентября 2024 21:07 Подскажмте, зная дату смерти человека, возможно ли в ЗАГС узнать вступал ли он в брак в этом месте? Или узнать была смена фамилии? Тупик пока. Непончтно почему на новом месте женщина уже живет с фамилией мужчины, если сведений о браке нет. 1935г --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 21:22 Еше раз спрощу Как удостовериться, что сотрудник ЗАГС на месте просмотрел книги за нужный период, а не прислал отписку типа «все просмотрено, запись не найдена»? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
28 сентября 2024 21:35 syrok69 написал: [q] Как удостовериться, что сотрудник ЗАГС на месте просмотрел книги за нужный период, а не прислал отписку типа «все просмотрено, запись не найдена»?[/q]
1) Перестать верить в правдивость родственников - подвергнуть рассказы критике 2) Научится признавать правду, какая бы она ни была. 3) Следовать советам узких специалистов --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 сентября 2024 22:51 Malus_domestica написал: [q] syrok69 написал:
[q] Еше раз спрощу Как удостовериться, что сотрудник ЗАГС на месте просмотрел книги за нужный период, а не прислал отписку типа «все просмотрено, запись не найдена»?
[/q]
Только при личном посещении, когда он будет смотреть при Вас. В других случаях гарантии добросовестности сотрудника никто не даст.[/q]
А в место хранения книг Загс запускают смотреть вместе? Книгу из место хранения могут не принести --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 22:52 latgalec написал: [q] syrok69 написал:
[q] Как удостовериться, что сотрудник ЗАГС на месте просмотрел книги за нужный период, а не прислал отписку типа «все просмотрено, запись не найдена»?
[/q]
1) Перестать верить в правдивость родственников - подвергнуть рассказы критике 2) Научится признавать правду, какая бы она ни была. 3) Следовать советам узких специалистов[/q]
Ниче не поняла во вопросу --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 28 сентября 2024 23:02 Во! Именно так я и думала. Только переезд был с Киева во Владивосток.. Ну не убегают от жен ненавистных так далеко только изза ненавист.. Пытаюсь найти деда пока по офиц бумажкам --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 23:36 Malus_domestica написал: [q] syrok69 Причин переезда могло быть много: бежали от репрессий, подальше от 1 семьи, туда, где можно было назваться семьёй, не будучи в законном браке. Переезд мог быть связан с работой. Если в семье не сохранились воспоминания о причине переезда, теперь не узнаете об этом.[/q]
Некоторые члены семьи придерживаются именно такого мнения: бежал наш дед от первого брака и ненавистной жены. Мой отец с его слов даже виделся с детьми от законного брака Еше вопрос : Мужчина и женщина уже приехали с одним ребенком. Этот ребенок тоже до своего замужества носил фамилию отца , мужчины с кем приехала моя бабушка. В этом случае ребенка «легализировали» на новом месте по фамилии отца, те дб выдано свво о рождении, например «повторное». Какой документ я могу запросить в Загс на этого ребенка? Это моя тетя. Мне нужно понять год переезда на новое место. Спсасибо --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| Наверх ##
29 сентября 2024 0:06 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 28 сентября 2024 23:55 Огромное спасибо Удаляюсь --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
29 сентября 2024 1:54 29 сентября 2024 2:01 syrok69 написал: [q] Ниче не поняла во вопросу
[/q]
Вы перемещете из темы в тему свои предрассудки. Вот все и негодуют Рассказ про ненавистную жену - вообще забавно. Мужчина, прошедший войну, бежит от женщины. В 1919-м он зачал первого ребенка от новой - любимой жены. Почему не стоит принимать во внимание исторические события, происходившие в центре Украины в это время? Потому что дети тети так сказали? Почему эти рассказы обходят стороной тему Гражданской войны? В записи о рождении 1920-1925 гг есть еще важная информация - каким по счету был рожденный ребенок. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 сентября 2024 11:11 29 сентября 2024 11:23 latgalec написал: [q] syrok69 написал:
[q] Ниче не поняла во вопросу
[/q]
Вы перемещете из темы в тему свои предрассудки. Вот все и негодуют Рассказ про ненавистную жену - вообще забавно. Мужчина, прошедший войну, бежит от женщины. В 1919-м он зачал первого ребенка от новой - любимой жены. Почему не стоит принимать во внимание исторические события, происходившие в центре Украины в это время? Потому что дети тети так сказали? Почему эти рассказы обходят стороной тему Гражданской войны?
В записи о рождении 1920-1925 гг есть еще важная информация - каким по счету был рожденный ребенок.
[/q]
А зачем все усложнять то? Мб так и было как дети рассказывают- раз 2. Тетка родилась на Украине, в свве о смерти четко, черным по белому написано место рождкния и дата рождения 1924г. При запросе на Украину : подход в с разных сторон , в разные архивы, созвон на 3х языках: успехов не принесли. Запись о рождении не найдена И как по впшему я могу узнать каким по счету ребенком мб тетя? Это даа 3. А для чего форум то? Чтоб и развеять подозрения и двигаться в нужном направлении. Вот мне выше и подсказали : можно попробовать запросить восстановленое ссво о рождении тетки уже на новом месте на ДВ , и согласно хронологии это самое раннее мб 1934г. Это три 4. Семейные легенды- чаще инфлрмативнее чем архивы --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
|