ЗАГСы и МФЦ
Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
NataliiStrelaНовичок  г. Коломна московская область Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Скажите, пожалуйста, а справку с иными ведениями где можно получить в ЗАГСе или МФЦ? проживаю в Подмосковье | | |
NataliiStrelaНовичок  г. Коломна московская область Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Malus_domestica написал: [q] NataliiStrela написал:
[q] Скажите, пожалуйста, а справку с иными ведениями где можно получить в ЗАГСе или МФЦ? проживаю в Подмосковье
[/q]
Это дневниковая тема форумчанки, перенесите вопрос в профильную тему, а здесь удалите, пожалуйста. Но сначала немного почитайте эту тему, многое станет понятно https://forum.vgd.ru/30/81997/[/q]
Извините, я новичок на форуме. Плохо ориентируюсь пока(: | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | Здравствуйте. Помогите мне понять как действовать. Ситуация такая: хочу получить доки на единоутробную сестру прадеда 1898 г. Р. Все нужные доки есть. Но есть одно но: мой прадед ей дал свою фамилию, но нет подтверждения удочерения, кроме брака . и второй вопрос как получить св о смерти искомой , не имея св о браке и так же как наоборот как получить св о браке не имея св о смерти. Подаю через мфц там не бум бум... Сам ЗАГС максимально не дружелюбный. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1116
| Ksenia1313 написал: [q] как получить св о смерти искомой , не имея св о браке и так же как наоборот как получить св о браке не имея св о смерти[/q]
Можно оба документа получать одновременно. Так часто делают в таких случаях. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1116
| Vladimirsaratov69, ваша просьба нарушает правила форума (потому что вы просите нарушить закон), удалите её, пожалуйста. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
18 августа 20:29 Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с запросами в ЗАГСы. Есть ли какие либо формы документов, которые они выдают (отвечая на запрос) в виде ответа по электронной почте? Понятно, что СОР и прочие документы они не выдадут, а если речь идет о справке, к примеру? Т прошло более 100 лет ( мне нужны даты рождения родителей деда). У меня есть все документы доказательства родства, но я нахожусь вне РФ и не могу обратиться лично. Но могу зайти через Госуслуги, к примеру, для запроса. | | |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
18 августа 21:00 18 августа 21:02 Malus_domestica написал: [q] Документы какого года Вас интересуют, если прошло 100 лет?[/q]
То есть, если мой дед родился в 1908 году, прожил всю жизнь до конца 80х в СССР - а метрик за его год рождения в архивах местности не сохранилось, шансы получить подобие СОР (в виде справки) нулевые через ЗАГС? Я просто думаю, что в его жизни ему самому нужно было, и не раз, СОР, значит, в каком-то виде оно существовало, тем более что метрики были утеряны | | |
avgousta Москва Сообщений: 240 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
18 августа 21:15 Anuta13, метрические книги хранятся в архивах. И справки, и сканы на платной основе даются без подтверждения родства, запрос может быть сделан по электронной почте - в одних архивах, через госуслуги - в других. Если метрические книги не сохранились, архив не сможет предоставить информацию.
Если родственники в советские годы восстанавливали свидетельство о рождении, то шанс получить дубликат есть - при личном визите в МФЦ и при наличии документов, подтверждающих родство. При условии, что все буквы имен и фамилий в этих документах будут совпадать. --- Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев) | | Лайк (2) |
18 августа 21:30 18 августа 21:31 avgousta написал: [q] то шанс получить дубликат есть [/q]
Спасибо за подробный ответ. Мой вопрос, собственно, и был об этом. Возможно - не слишком четко написала. Мне понятно, что дубликат мне никто без личного присутствия не выдаст. Мне было интересно, смогут ли мне загсы , официально, после запроса и подтверждения родства - не выдать мне дубликат, который мне не нужен, а указать интересующие меня даты (в данном случае годы рождений родителя деда - это же указано в СОР). То есть, в таком виде - я делаю запрос через Госуслуги, мне отвечают или письмом по имейл, или в личный кабинет (или не знаю , куда там еще может быть) в Госулуги. Типа как бывают справки о дополнительных сведениях, где не вся информация, а лишь ее часть. И вот хочу понять, такая практика вообще существует, реальна? Или, если Загс - то речь всегда идет лишь о личном присутствии, и по имейлу они никогда, ничего, никому, ни за что не высылют. | | |
18 августа 21:32 Malus_domestica написал: [q] Anuta13 Вы же не знаете, когда была утрачена МК с записью о его рождении, может, в войну. Он мог до войны получить СОР из МК и на этом основании паспорт, который потом просто менял.[/q]
Да, такое действительно могло быть. Я просто пытаюсь подойти к проблеме со всех сторон, с разных) | | |
|