Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы и МФЦ

Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
NataliiStrela
Новичок

NataliiStrela

г. Коломна московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Скажите, пожалуйста, а справку с иными ведениями где можно получить в ЗАГСе или МФЦ? проживаю в Подмосковье
NataliiStrela
Новичок

NataliiStrela

г. Коломна московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Malus_domestica написал:
[q]

NataliiStrela написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, а справку с иными ведениями где можно получить в ЗАГСе или МФЦ? проживаю в Подмосковье
[/q]

Это дневниковая тема форумчанки, перенесите вопрос в профильную тему, а здесь удалите, пожалуйста.
Но сначала немного почитайте эту тему, многое станет понятно
https://forum.vgd.ru/30/81997/
[/q]

Извините, я новичок на форуме. Плохо ориентируюсь пока(:
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Здравствуйте. Помогите мне понять как действовать. Ситуация такая: хочу получить доки на единоутробную сестру прадеда 1898 г. Р. Все нужные доки есть. Но есть одно но: мой прадед ей дал свою фамилию, но нет подтверждения удочерения, кроме брака . и второй вопрос как получить св о смерти искомой , не имея св о браке и так же как наоборот как получить св о браке не имея св о смерти. Подаю через мфц там не бум бум... Сам ЗАГС максимально не дружелюбный.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1116

Ksenia1313 написал:
[q]
как получить св о смерти искомой , не имея св о браке и так же как наоборот как получить св о браке не имея св о смерти
[/q]

Можно оба документа получать одновременно. Так часто делают в таких случаях.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1116
Vladimirsaratov69, ваша просьба нарушает правила форума (потому что вы просите нарушить закон), удалите её, пожалуйста.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с запросами в ЗАГСы. Есть ли какие либо формы документов, которые они выдают (отвечая на запрос) в виде ответа по электронной почте? Понятно, что СОР и прочие документы они не выдадут, а если речь идет о справке, к примеру? Т прошло более 100 лет ( мне нужны даты рождения родителей деда). У меня есть все документы доказательства родства, но я нахожусь вне РФ и не могу обратиться лично. Но могу зайти через Госуслуги, к примеру, для запроса.
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Документы какого года Вас интересуют, если прошло 100 лет?
[/q]

То есть, если мой дед родился в 1908 году, прожил всю жизнь до конца 80х в СССР - а метрик за его год рождения в архивах местности не сохранилось, шансы получить подобие СОР (в виде справки) нулевые через ЗАГС?
Я просто думаю, что в его жизни ему самому нужно было, и не раз, СОР, значит, в каком-то виде оно существовало, тем более что метрики были утеряны
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 214
Anuta13, метрические книги хранятся в архивах. И справки, и сканы на платной основе даются без подтверждения родства, запрос может быть сделан по электронной почте - в одних архивах, через госуслуги - в других.
Если метрические книги не сохранились, архив не сможет предоставить информацию.

Если родственники в советские годы восстанавливали свидетельство о рождении, то шанс получить дубликат есть - при личном визите в МФЦ и при наличии документов, подтверждающих родство. При условии, что все буквы имен и фамилий в этих документах будут совпадать.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Лайк (2)
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.

avgousta написал:
[q]
то шанс получить дубликат есть
[/q]

Спасибо за подробный ответ. Мой вопрос, собственно, и был об этом. Возможно - не слишком четко написала. Мне понятно, что дубликат мне никто без личного присутствия не выдаст. Мне было интересно, смогут ли мне загсы , официально, после запроса и подтверждения родства - не выдать мне дубликат, который мне не нужен, а указать интересующие меня даты (в данном случае годы рождений родителя деда - это же указано в СОР). То есть, в таком виде - я делаю запрос через Госуслуги, мне отвечают или письмом по имейл, или в личный кабинет (или не знаю , куда там еще может быть) в Госулуги. Типа как бывают справки о дополнительных сведениях, где не вся информация, а лишь ее часть.
И вот хочу понять, такая практика вообще существует, реальна? Или, если Загс - то речь всегда идет лишь о личном присутствии, и по имейлу они никогда, ничего, никому, ни за что не высылют.
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Anuta13
Вы же не знаете, когда была утрачена МК с записью о его рождении, может, в войну. Он мог до войны получить СОР из МК и на этом основании паспорт, который потом просто менял.
[/q]

Да, такое действительно могло быть. Я просто пытаюсь подойти к проблеме со всех сторон, с разных)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈