Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы и МФЦ

Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 *
Модератор: Maksim Andreevich
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93

avgousta написал:
[q]
то шанс получить дубликат есть
[/q]

Спасибо за подробный ответ. Мой вопрос, собственно, и был об этом. Возможно - не слишком четко написала. Мне понятно, что дубликат мне никто без личного присутствия не выдаст. Мне было интересно, смогут ли мне загсы , официально, после запроса и подтверждения родства - не выдать мне дубликат, который мне не нужен, а указать интересующие меня даты (в данном случае годы рождений родителя деда - это же указано в СОР). То есть, в таком виде - я делаю запрос через Госуслуги, мне отвечают или письмом по имейл, или в личный кабинет (или не знаю , куда там еще может быть) в Госулуги. Типа как бывают справки о дополнительных сведениях, где не вся информация, а лишь ее часть.
И вот хочу понять, такая практика вообще существует, реальна? Или, если Загс - то речь всегда идет лишь о личном присутствии, и по имейлу они никогда, ничего, никому, ни за что не высылют.
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Anuta13
Вы же не знаете, когда была утрачена МК с записью о его рождении, может, в войну. Он мог до войны получить СОР из МК и на этом основании паспорт, который потом просто менял.
[/q]

Да, такое действительно могло быть. Я просто пытаюсь подойти к проблеме со всех сторон, с разных)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 214
Anuta13, МФЦ о документах, выдававшихся в ЗАГСах, не дают информацию без личного присутствия.
Даже если Вам не нужен документ, сведения Вам не дадут, если не придете.
У меня опыт общения с этой системой не очень большой. Однажды пыталась узнать информацию по телефону, меня настойчиво попросили прийти лично и с документами.
В другой раз пришла лично с документами, причем была собрана вся цепочка документов, подтверждающих родство. Но мне ничего не дали, поскольку в дореволюционном документе бабушка была записана как Феодорова Анна Иосифовна, а в советские годы в искомом документе - Федорова Анна Осиповна. На словах мне сказали год ее смерти, но никакой справки или копии свидетельства не дали. А дистанционно не было бы шанса даже это узнать, сотрудник должен просмотреть оригиналы документов.
Лайк (2)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5222

Anuta13 написал:
[q]

И вот хочу понять, такая практика вообще существует, реальна? Или, если Загс - то речь всегда идет лишь о личном присутствии, и по имейлу они никогда, ничего, никому, ни за что не высылют.
[/q]

Нет, не существует. Если отправите запрос в ЗАГС, неважно, через Госуслуги или письмом Почтой РФ, Вам ответят только нашли запись или не нашли. Свидетельство/справку можно получить только лично, предоставив документы о родстве или выдать кому-нибудь нотариальную доверенность.
Вам нужно попросить поискать в базе ЕГР ЗАГС, восстанавливал ли дед СОР после 1926г. (с этого года база). Восстановленное СОР это не то же самое, что получение повторного, почитайте тему
https://forum.vgd.ru/30/10113/
Лайк (2)
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 18 августа 2025 22:10
Спасибо большое!
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 214
Malus_domestica, реалии таковы... У меня еще два несовпадения было... Для получения документа мне предложили обратиться в суд и прийти к ним с судебным решением.
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5222

avgousta написал:
[q]
Malus_domestica, реалии таковы... У меня еще два несовпадения было... Для получения документа мне предложили обратиться в суд и прийти к ним с судебным решением.
[/q]

ЗАГС всех посылает в суд, очень удобная отсылка.
Если очень нужно получить документ в ЗАГС, подайте запрос в Институт русского языка через их сайт и попросите подтвердить идентичность имён Иосиф и Осип. С этой бумагой попробуйте сходить в МФЦ: откажут в одном - идите в другой, так некоторые делают. Всё зависит от квалификации сотрудницы: в одном МФЦ отказывают в выдаче документа, в другом выдают, опробовано форумчанами. МФЦ в Москве много, есть из чего выбрать. 101.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 *
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈