Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Belkin-PionerНовичок  Москва-Ржев-Зубцов-СССР Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 августа 2023 12:04 apuzanoff написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Belkin-Pioner от 9 августа 2023 15:02
Эта ошибка отображается для жителей РФ вместо страницы с предложением оформить платную подписку. Если пробовали с VPN - значит VPN у Вас не сработал. Метод обхода есть: скрипт для перехода на профили и деревья из результатов поиска Geni без подписки, но не факт что он сработает, т.к. зачастую "совпадения Tree Match" вовсе не означают совпадение имён.[/q]
Большое спасибо за помощь и наставления. Использовал обезьянку + скрипт - получил, что хотел. Загадка разгадана, уроки получены. | | |
Belkin-PionerНовичок  Москва-Ржев-Зубцов-СССР Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 августа 2023 12:06 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 11 августа 2023 20:02 Спасибо. Профиль оказался частным, поисковики не выдают в результатах. Но я вопрос решил благодаря советам в теме. | | |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
23 августа 2023 20:15 помогите разобраться уже несколько дней не могу редактировать и добавлять профили в свое древо как быть чего делать??
 --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
23 августа 2023 21:54 gaga123 написал: [q] помогите разобраться уже несколько дней не могу редактировать и добавлять профили в свое древо как быть чего делать??
[/q]
Попробуйте выйти из профиля на сайте и зайти в него заново. Попробуйте очистить кеш и куки браузера. Попробуйте другой браузер. Проблема у вас локальная, сама функция добавление профилей на сайте работает без проблем. | | |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
24 августа 2023 14:07 apuzanoff написал: [q] gaga123 написал:
[q] помогите разобраться уже несколько дней не могу редактировать и добавлять профили в свое древо как быть чего делать??
[/q]
Попробуйте выйти из профиля на сайте и зайти в него заново. Попробуйте очистить кеш и куки браузера. Попробуйте другой браузер. Проблема у вас локальная, сама функция добавление профилей на сайте работает без проблем.[/q]
Ничего не помогло --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Ставропольский край Сообщений: 2324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
24 августа 2023 14:29 gaga123 написал: [q] Ничего не помогло
[/q]
Ну тогда даже не знаю, что еще посоветовать. Я с таким не сталкивался. | | |
az_ Сообщений: 360 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
26 августа 2023 12:59 26 августа 2023 18:51 Geni вчера высыпал несколько сотен новых совпадений по всем ветвям где разные имена, но одинаковые отчество и фамилия человека. В том числе и по всем братьям-сестрам одних родителей, так как у них очевидно одинаковые отчества. Сижу отмечаю все некорректными, благо у меня полный доступ. Если видите много новых совпадений - не обольщайтесь, пользы с них 0. --- Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд) | | Лайк (2) |
28 августа 2023 10:02 az_ написал: [q] Geni вчера высыпал несколько сотен новых совпадений по всем ветвям где разные имена, но одинаковые отчество и фамилия человека. В том числе и по всем братьям-сестрам одних родителей, так как у них очевидно одинаковые отчества. Сижу отмечаю все некорректными, благо у меня полный доступ. Если видите много новых совпадений - не обольщайтесь, пользы с них 0.
[/q]
Та же беда... Никак создатели Geni не уяснят разницу межу "Middle Name" и "Отчеством"  это уже не первый раз они так "чудят". Прошлый раз помогло обращение к администрации через дискуссию False tree matches: https://www.geni.com/discussions/245612 - думаю если написать туда с упоминанием кураторов и ген. директора, то могут исправить и этот случай. | | |
webbrave Сообщений: 6243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
12 сентября 2023 21:30 12 сентября 2023 21:45 Уважаемые коллеги, приобщился таки к Geni и тут же столкнулся с технической проблемой. После загрузки большого GEDCOM файла пропали все записи о рождении, которые были сохранены в формате юлианская (григорианская) дата. Даты после 1918 (или без обозначения, что они по старому стилю) все нормально отображаются, а если в оригинальном файле было 18(05).10.1905, то в Geni это показано, как "Рождение: предположительно между 1864 и 1924". Изначальный файл создавал в Древе Жизни, даты вводил всегда по старому стилю и с соответствующей галочкой. Судя по всему при конвертации файла это ломается. Так же проблема с датами формата "до" или "после" - они просто пропадают при конвертации. Кто-то уже с таким сталкивался? Можно ли это как-то легко починить без перезабивки тысяч дат с нуля? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
13 сентября 2023 8:07 21 сентября 2023 7:08 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 12 сентября 2023 21:30 Мне тоже приходилось встречаться с такой проблемой: в разных программах или сайтах файлы GEDCOM не идентичны по своей структуре. Это приводит к тому, что файл созданный в одной программе может не полностью читаться в другой, как в вышеописанном случае. Поскольку генеалог работает, как правило в одной программе, то это не критично. Но вот у меня есть родственник, который ведет наше древо в отличной от моей программе, что затрудняет синхронизировать наши базы данных. Приходится это делать вручную (что не очень удобно и не так оперативно). Теперь же что касается заданного вопроса. Массив данных состоит из нескольких тысяч записей и подход в решении проблемы должен быть системным. Я бы поступил следующим образом: 1) Сразу пока не поздно удалил бы древо с сайта гени, если оно еще обособлено и не вплетено в общее древо (иначе удалять его придется долго с помощью модераторов). 2) создал бы на гени маленькое древо с заполнением всех полей профиля, с различным написанием дат (до, после, около, между). Экспортировал бы полученное древо в файл gedcom. 3) сделал бы тоже самое в программе Древо жизни. 4) изучил бы отличия файлов. 5) попробовал бы вручную изменить файл Древа жизни в соответствии с файлом гени, и залить потом на гени. 6) если эксперимент удастся, то можно написать программу для автоматического преобразования файла Древа жизни в файл для гени. Например, даты типа 18(05).10.1905 заменить на 18.10.1905, расставить "до", "после" и прочее для дат в нужные места, и прочую информацию совместить с такой же информацией как у гени. После исправления файла Древа жизни его можно залить на гени. Если у кого-либо есть желание создать два таких файла, то я мог бы отдать своему программисту на экспертизу. Кстати, возможно и обратное действие - файл гени преобразовать для Древа жизни. | | Лайк (3) |
|