Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
Belkin-Pioner
Новичок

Belkin-Pioner

Москва-Ржев-Зубцов-СССР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

apuzanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belkin-Pioner от 9 августа 2023 15:02

Эта ошибка отображается для жителей РФ вместо страницы с предложением оформить платную подписку.
Если пробовали с VPN - значит VPN у Вас не сработал.
Метод обхода есть: скрипт для перехода на профили и деревья из результатов поиска Geni без подписки, но не факт что он сработает, т.к. зачастую "совпадения Tree Match" вовсе не означают совпадение имён.
[/q]

Большое спасибо за помощь и наставления. Использовал обезьянку + скрипт - получил, что хотел. Загадка разгадана, уроки получены.

Belkin-Pioner
Новичок

Belkin-Pioner

Москва-Ржев-Зубцов-СССР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 11 августа 2023 20:02

Спасибо. Профиль оказался частным, поисковики не выдают в результатах. Но я вопрос решил благодаря советам в теме.
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313
помогите разобраться
уже несколько дней не могу редактировать и добавлять профили в свое древо
как быть чего делать??

Прикрепленный файл: Screenshot_33.jpg
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1466

gaga123 написал:
[q]
помогите разобраться
как быть чего делать??
[/q]
Попробуйте выйти из профиля на сайте и зайти в него заново. Попробуйте очистить кеш и куки браузера. Попробуйте другой браузер. Проблема у вас локальная, сама функция добавление профилей на сайте работает без проблем.
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313

apuzanoff написал:
[q]

gaga123 написал:
[q]

помогите разобраться
как быть чего делать??

[/q]

Попробуйте выйти из профиля на сайте и зайти в него заново. Попробуйте очистить кеш и куки браузера. Попробуйте другой браузер. Проблема у вас локальная, сама функция добавление профилей на сайте работает без проблем.
[/q]

Ничего не помогло
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

gaga123 написал:
[q]
Ничего не помогло
[/q]
Ну тогда даже не знаю, что еще посоветовать. Я с таким не сталкивался.
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 342
Geni вчера высыпал несколько сотен новых совпадений по всем ветвям где разные имена, но одинаковые отчество и фамилия человека. В том числе и по всем братьям-сестрам одних родителей, так как у них очевидно одинаковые отчества. Сижу отмечаю все некорректными, благо у меня полный доступ. Если видите много новых совпадений - не обольщайтесь, пользы с них 0.
---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

az_ написал:
[q]
Geni вчера высыпал несколько сотен новых совпадений по всем ветвям где разные имена, но одинаковые отчество и фамилия человека. В том числе и по всем братьям-сестрам одних родителей, так как у них очевидно одинаковые отчества. Сижу отмечаю все некорректными, благо у меня полный доступ. Если видите много новых совпадений - не обольщайтесь, пользы с них 0.
[/q]
Та же беда... Никак создатели Geni не уяснят разницу межу "Middle Name" и "Отчеством" sad.gif это уже не первый раз они так "чудят". Прошлый раз помогло обращение к администрации через дискуссию False tree matches: https://www.geni.com/discussions/245612 - думаю если написать туда с упоминанием кураторов и ген. директора, то могут исправить и этот случай.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3349
Уважаемые коллеги, приобщился таки к Geni и тут же столкнулся с технической проблемой. После загрузки большого GEDCOM файла пропали все записи о рождении, которые были сохранены в формате юлианская (григорианская) дата. Даты после 1918 (или без обозначения, что они по старому стилю) все нормально отображаются, а если в оригинальном файле было 18(05).10.1905, то в Geni это показано, как "Рождение: предположительно между 1864 и 1924". Изначальный файл создавал в Древе Жизни, даты вводил всегда по старому стилю и с соответствующей галочкой. Судя по всему при конвертации файла это ломается. Так же проблема с датами формата "до" или "после" - они просто пропадают при конвертации. Кто-то уже с таким сталкивался? Можно ли это как-то легко починить без перезабивки тысяч дат с нуля? smile_030.gif
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4823
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 12 сентября 2023 21:30

Мне тоже приходилось встречаться с такой проблемой: в разных программах или сайтах файлы GEDCOM не идентичны по своей структуре. Это приводит к тому, что файл созданный в одной программе может не полностью читаться в другой, как в вышеописанном случае. Поскольку генеалог работает, как правило в одной программе, то это не критично. Но вот у меня есть родственник, который ведет наше древо в отличной от моей программе, что затрудняет синхронизировать наши базы данных. Приходится это делать вручную (что не очень удобно и не так оперативно).

Теперь же что касается заданного вопроса. Массив данных состоит из нескольких тысяч записей и подход в решении проблемы должен быть системным. Я бы поступил следующим образом:

1) Сразу пока не поздно удалил бы древо с сайта гени, если оно еще обособлено и не вплетено в общее древо (иначе удалять его придется долго с помощью модераторов).
2) создал бы на гени маленькое древо с заполнением всех полей профиля, с различным написанием дат (до, после, около, между). Экспортировал бы полученное древо в файл gedcom.
3) сделал бы тоже самое в программе Древо жизни.
4) изучил бы отличия файлов.
5) попробовал бы вручную изменить файл Древа жизни в соответствии с файлом гени, и залить потом на гени.
6) если эксперимент удастся, то можно написать программу для автоматического преобразования файла Древа жизни в файл для гени. Например, даты типа 18(05).10.1905 заменить на 18.10.1905, расставить "до", "после" и прочее для дат в нужные места, и прочую информацию совместить с такой же информацией как у гени.

После исправления файла Древа жизни его можно залить на гени.

Если у кого-либо есть желание создать два таких файла, то я мог бы отдать своему программисту на экспертизу.
Кстати, возможно и обратное действие - файл гени преобразовать для Древа жизни.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈