Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16182

Наташа СМ написал:
[q]
Доброго времени суток!
Не думаю, что редкость, но впервые встречаю подобную ситуацию, интересно узнать причины:
у псаломщика умерли две дочери (двойня) в возврате 10 недель, одна из девочек умерла 12 июля, другая 13 июля. Похоронены обе 20 июля (!!!).
С чем может быть связан такой длительный срок?
[/q]

Возможно, что было проведено расследование причин. До выяснения не давали разрешения на захоронение.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9908
Здравствуйте.

Наташа СМ написал:
[q]
Похоронены обе 20 июля (!!!).
[/q]

Есть ли во второй половине МК запись, что похоронены по разрешению?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2484

weright написал:
[q]
Возможно, что было проведено расследование причин. До выяснения не давали разрешения на захоронение.
[/q]

weright, спасибо!
Тогда вдвойне интересно что ж могло послужить поводом к такому расследованию...
В МК кстати указано, что умерли"от натуральной".
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Raisa28 написал:
[q]
Есть ли во второй половине МК запись, что похоронены по разрешению?
[/q]

Спасибо за помощь, у меня, к сожалению, есть только первая (левая) половинка метрической записи (( поэтому не могу ответить на этот вопрос
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12641

Наташа СМ написал:
[q]

weright написал:
[q]

[/q]

weright , спасибо!
Тогда вдвойне интересно что ж могло послужить поводом к такому расследованию...
В МК кстати указано, что умерли"от натуральной".
[/q]

Привет, Наташа)
Мне кажется, что причина смерти "от натуральной" и является ответом.
Таким "диагнозом" обозначили, что девочки умерли от естественных причин, смерть ненасильственная. Так записывают в случае смерти детей или молодых, когда нет явных признаков заболевания, инфнкции. Скорее всего, как написали выше, в течение этого промежутка времени между датами смерти и захоронения проводилось расследование причин.
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Kapu_Luna написал:
[q]
Привет, Наташа)
Мне кажется, что причина смерти "от натуральной" и является ответом.
Таким "диагнозом" обозначили, что девочки умерли от естественных причин, смерть ненасильственная. Так записывают в случае смерти детей или молодых, когда нет явных признаков заболевания, инфнкции. Скорее всего, как написали выше, в течение этого промежутка времени между датами смерти и захоронения проводилось расследование причин.

[/q]

Таня, привет, спасибо!
Про "натуральную" я понимаю. Мне интересно понять, отчего именно в этом случае решили расследовать смерть девочек, ведь очень много подобных записей о смерти, и маленьких зачастую даже на следующий день хоронят, а тут вот почему-то решили расследовать. Если признаков никаких не было, какой был мотив?
---
Вайсблит - Украина
----

weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16182
>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 4 августа 2021 14:45

Наталья, может все было и по- другому. У Вас же не весь документ, так? Поэтому 100% говорить о том, что хоронили с разрешения, нельзя.
Может быть задержка с похоронами была вызвана семейными причинами или распутицей. Может натолкнетесь потом на разгадку.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4195

weright написал:
[q]
Может быть задержка с похоронами была вызвана семейными причинами или распутицей.
[/q]

Распутица в июле - вряд ли.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
mashpi
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, какие могут быть поисковые шаги в следующей ситуации:

По рассказам бабушки Лии, в 1942 г., в городе Перми, от голода скончалась ее прабабка Страшун Муся (Муша, Песя-Мера по переписям и проездным документам). Тогда же скончалась семейная пара - Федер и Сима - родственники этой Муси (видимо, сын с женой, судя по подписи к фото и невероятному семейному сходству с самой Мусей). Все они имели фамилию Страшун.

Запрос в ЗАГС Перми (а также личное посещение и дополнительная просьба) выявил, что такие смерти в 1940-1950ые в Перми не зарегистрированы. Вообще в этот период не умирали люди с фамилией Страшун (имена у них еврейские, русифицированы, и они могли быть записаны иначе, поэтому смотрели и просто по фамилии).

Мне известно, что эти люди жили в центре города (известен точный адрес Муси). Есть попытка поискать домовые книги, чтоб узнать примерную дату смерти хотя бы Муси, но пока в архиве я их не нашла (есть только отдаленные районы за более поздние годы).

Раз они жили в центре, то хоронить их должны были на единственном в тот момент Пермском кладбище - Егошихинском, оно же Северное.
Кто должен был хоронить? Из родственников оставалась Алта, мать моей бабушки (с пятью детьми на руках), и ее мать, Хая, которой было тяжело ходить.
Предполагаю, что хоронили какие-то службы, но не нашла в сети информацию об этом.

На кладбище был еврейский квартал, но могли похоронить и без учета национальности, тк СССР. Кладбище закрыто с 1960х гг., потом преобразовано в музей, кладбищенской конторы в обычном понимании нет. Кладбищенские книги, вероятно, в архиве, но мы покажем нашли, в какой архив их передали (если передали).

Могли ли людей просто похоронить в братской могиле без фиксации в ЗАГСе?.. просто скинуть в ближайший ров (их в городе множество)?.. Рыть могилу, да ещё зимой, тяжело, война… но все ж таки это не блокадный Ленинград, голодно было, но не до такой степени.

Может быть, я не там ищу: подозрительно мало информации, как будто где-то я свернула не туда. С другой стороны, бабушка рассказывала об этом много раз. Но, опять же, она 1933 года рождения, на тот момент ей было 9 лет, могла что-то перепутать, забыть..или нет?..

Пока идей больше нет - может быть, у вас есть?

Спасибо!
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое может быть направление поиска, если прадед был убит разбойниками примерно в конце 1920х-начало 1930х? Место действия - Мордовия.
Интересуют подробности произошедшего.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈