⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Raisa28 написал: Есть ли во второй половине МК запись, что похоронены по разрешению? Спасибо за помощь, у меня, к сожалению, есть только первая (левая) половинка метрической записи (( поэтому не могу ответить на этот вопрос |
Лайк (1) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12641 | Наташа СМ написал:
Привет, Наташа) Мне кажется, что причина смерти "от натуральной" и является ответом. Таким "диагнозом" обозначили, что девочки умерли от естественных причин, смерть ненасильственная. Так записывают в случае смерти детей или молодых, когда нет явных признаков заболевания, инфнкции. Скорее всего, как написали выше, в течение этого промежутка времени между датами смерти и захоронения проводилось расследование причин. |
Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Kapu_Luna написал: Привет, Наташа) Таня, привет, спасибо! Про "натуральную" я понимаю. Мне интересно понять, отчего именно в этом случае решили расследовать смерть девочек, ведь очень много подобных записей о смерти, и маленьких зачастую даже на следующий день хоронят, а тут вот почему-то решили расследовать. Если признаков никаких не было, какой был мотив? |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16180 | >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 4 августа 2021 14:45 Наталья, может все было и по- другому. У Вас же не весь документ, так? Поэтому 100% говорить о том, что хоронили с разрешения, нельзя. Может быть задержка с похоронами была вызвана семейными причинами или распутицей. Может натолкнетесь потом на разгадку. |
Лайк (2) | Жалоба (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | weright написал: Может быть задержка с похоронами была вызвана семейными причинами или распутицей. Распутица в июле - вряд ли. |
Лайк (1) |
mashpi Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какие могут быть поисковые шаги в следующей ситуации: По рассказам бабушки Лии, в 1942 г., в городе Перми, от голода скончалась ее прабабка Страшун Муся (Муша, Песя-Мера по переписям и проездным документам). Тогда же скончалась семейная пара - Федер и Сима - родственники этой Муси (видимо, сын с женой, судя по подписи к фото и невероятному семейному сходству с самой Мусей). Все они имели фамилию Страшун. Запрос в ЗАГС Перми (а также личное посещение и дополнительная просьба) выявил, что такие смерти в 1940-1950ые в Перми не зарегистрированы. Вообще в этот период не умирали люди с фамилией Страшун (имена у них еврейские, русифицированы, и они могли быть записаны иначе, поэтому смотрели и просто по фамилии). Мне известно, что эти люди жили в центре города (известен точный адрес Муси). Есть попытка поискать домовые книги, чтоб узнать примерную дату смерти хотя бы Муси, но пока в архиве я их не нашла (есть только отдаленные районы за более поздние годы). Раз они жили в центре, то хоронить их должны были на единственном в тот момент Пермском кладбище - Егошихинском, оно же Северное. Кто должен был хоронить? Из родственников оставалась Алта, мать моей бабушки (с пятью детьми на руках), и ее мать, Хая, которой было тяжело ходить. Предполагаю, что хоронили какие-то службы, но не нашла в сети информацию об этом. На кладбище был еврейский квартал, но могли похоронить и без учета национальности, тк СССР. Кладбище закрыто с 1960х гг., потом преобразовано в музей, кладбищенской конторы в обычном понимании нет. Кладбищенские книги, вероятно, в архиве, но мы покажем нашли, в какой архив их передали (если передали). Могли ли людей просто похоронить в братской могиле без фиксации в ЗАГСе?.. просто скинуть в ближайший ров (их в городе множество)?.. Рыть могилу, да ещё зимой, тяжело, война… но все ж таки это не блокадный Ленинград, голодно было, но не до такой степени. Может быть, я не там ищу: подозрительно мало информации, как будто где-то я свернула не туда. С другой стороны, бабушка рассказывала об этом много раз. Но, опять же, она 1933 года рождения, на тот момент ей было 9 лет, могла что-то перепутать, забыть..или нет?.. Пока идей больше нет - может быть, у вас есть? Спасибо! |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое может быть направление поиска, если прадед был убит разбойниками примерно в конце 1920х-начало 1930х? Место действия - Мордовия. Интересуют подробности произошедшего. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25555 | mashpi написал: Посоветуйте, пожалуйста, какие могут быть поисковые шаги в следующей ситуации Посетите ближайший к Вам отдел ЗАГС, в котором по ЕГР ЗАГС проверят, были ли зарегистрированы факты смерти искомых по фамилии Страшун на территории СССР. В глубоком тылу во время войны от голода не умирали. |
Лайк (2) |
AlexandrPr Участник Москва Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-нибудь узнать о смерти человека в довоенное время (1920-30 годы)? |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3437 | AlexandrPr написал: Подскажите, можно ли как-нибудь узнать о смерти человека в довоенное время (1920-30 годы)? Надо искать в документах ЗАГС. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |