Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 570

Kisimen написал:
[q]
Меня смущает Капитонович и в одной деревне?
[/q]

Просто популярное имя было в данной деревне/у священника.
Для других предположений не хватает инфы.
Имеем
У Тимофеева Капитона был отец Егор, а у его ровесника Иванова Ивана и, возможно, сестры Ивана Анны - отец Капитон.
Могу предположить, что у Капитона Тимофеева и, предположительно, Капитона Иванова месяц рождения/крещения может совпадать.
Скорее всего это август или декабрь. Так что и здесь возможны варианты. 101.gif
Kisimen
Начинающий

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 4 августа 2024 18:36
Теоретический по какой линии и схема как они могут быть родственниками?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 682

Kisimen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 4 августа 2024 18:36
Теоретический по какой линии и схема как они могут быть родственниками?
[/q]

С абсолютно любой, по линии глав семейств и их жен.
Изучайте их родителей. Может быть, и найдете родственную связь.
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
Глупый вопрос. Есть несколько сестёр (ну и братья там тоже есть,но с ними проще т.к. фамилию не меняли) ну так вот есть сёстры. Даты их рождений известны из я. архива. Все даты -самое начало 20 века тоесть всякие там 190х годы И также,через поиск по кладбищам,находятся женщины, с совпадающими ИО, и с похожими датами рождения, в том числе у одной например фамилия которая была,встречалась в той деревне (значит вышла замуж за местного парня?) а другая вобще похоронена на томже кладбище где и вся родня,но она то под другой фамилией. Записей о браке этих всех сестёр в я.архиве быть не может т.к. они вышли замуж уже после 1917 года. Отчество редкое, таких не особо много. Сопоставление редкого отчества, имени которое точно было,и верной даты рождения даёт большую вероятность что это одна из тех самых сестёр.

Вобщем вопрос: на памятниках и табличках,могут быть установлены даты рождения -с ошибкой? по новому стилю? учитывая что фактически родились то они по старому?

Как пример:

Раиса д.р. на памятнике 28.08.1911 (в блокноте у меня написано 1911? 1914?) др. по архивной записи 21.08.1914
Татьяна д.р. на памятнике 10.01.1907 д.р. по архивной записи 28.12.1906
Ирина д.р. на памятнике 04.05.1902 д.р. по архивной записи 25.04.1902
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1157
Kapibara2022, у одной из моих прабабушек (7.10.1906 г.р. по записи о рождении она) на памятнике тоже дата её рождения уже по новому стилю - 20.10.1906, а у одного из моих прадедов (5.4.1912 г.р. по записи о рождении он) на памятнике вот указана дата его рождения 7.4.1912 (почему так получилось - непонятно). Так что Вы не одиноки в этом вопросе 101.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 570
Kapibara2022
У нас на памятниках/крестах вообще только годы жизни указаны и хорошо, если верно.
Вот у тетушки просмотрели, когда принимали работу, и вместо 1980 года смерти, стоит 1986. Переделывать уже не стали.

Здесь же не госучереждение: никто документы с табличками не сверяет. 101.gif
Лайк (1)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Понятно,ну значит получается даты жизни указаные "сикось-накось" это нормальное и распростронённое явление )))) Эх,руки чешутся этих возможных родственниц по человечески внести в дерево,особенно учитывая что одна похоронена вобще на томже деревенском кладбище где её родные брат и сестра (по ним вопросов нет) но хочется всётакие делать это по худо-бедно подтвержаемым данным. Еслибы даты рождения совпадали тогда прям 100% а тут получается гдето 70-80% уверенности.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7558

Alena_Sch написал:
[q]
У нас на памятниках/крестах вообще только годы жизни указаны и хорошо, если верно.
[/q]

Надписям на могильных знаках, крестах и плитах - верить нельзя (общее правило)
Обязательно перепроверять. Огромное число ошибок. Человеческий фактор: ошибка исполнителя, память заказчика надписи, ошибки прочтения.
Даже у "великих" людей на "знаменитых памятниках" - ошибки!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (8)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Можно ли в таком случае считать что похороненные там женщины -точно родственницы,и с чистой совестью заносить их даты смерти и фото (с памятника) в программу с деревом? Или всёже этой информации не достаточно?

аргументы "за": редкое отчество, Пафнутий в деревне был один, других Пафнутиев в МК данной деревни не попадалось. у "нашего" были дочери именно с этими именами,рождённые очень близко к тем датам. Разница в датах рождения между МК и памятником небольшая,в пределах 1- 2 недель. Один регион проживания,это одна и таже область. Одна из женщин похоронена на том деревенском кладбище что и вся родня, и двое точно известных детей Пафнутия (т.е. теоретически её брат и сестра)

аргументы "против" : девичья фамилия ни у одной не указана, теоритически мог быть Пафнутий гдето там в соседней деревни и также быть отцом этих женщин,и они могли плюс-минус в те даты родится. Да и вобще мог он быть и не из соседнего дела а из другого региона. А дочки его просто умерли здесь,а он то мог быть откуда угодно.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3124

Kapibara2022 написал:
[q]
Можно ли в таком случае считать что похороненные там женщины -точно родственницы,и с чистой совестью заносить их даты смерти и фото (с памятника) в программу с деревом? Или всёже этой информации не достаточно?
[/q]

Для кого не достаточно? Если для Вас достаточно, то вносите. Если нет, погодите.

"Татьяна д.р. на памятнике 10.01.1907 д.р. по архивной записи 28.12.1906"
Дата указана по новому стилю, как собственно и должно быть, потому что даты рождения переводили на новый стиль.
"Ирина д.р. на памятнике 04.05.1902 д.р. по архивной записи 25.04.1902"
Здесь не бьётся на 4 дня старый и новый стиль, но это минимальная погрешность.
Раиса д.р. на памятнике 28.08.1911 (в блокноте у меня написано 1911? 1914?) др. по архивной записи 21.08.1914
Здесь может быть 1 и 4 перепутали, или написано неразборчиво.

У нас на кладбище похоронены сёстры близнецы - по МК родились 02.12.1914
У одной стоит именно эта дата по старому стилю, а у второй 14.12. 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈