Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3490
Чтоюб предприняла я в таком случае?
1. нашла бы все церкви, существовавшие в то время в Феодосии.
Насколько мне известно, в то время там были:
Александро-Невский собор, стоявший на территории нынешнего морского сада
Всех Святых (г. Феодосия, ул. Назукина, 15.)
Введения Пресвятой Богородицы
Иконы Иверской Божией Матери
Святой великомученицы Екатерины (Феодосия, ул. Федько.)
Иконы Казанской Божией Матери

(но, лучше, проверьте эти сведения в интернете или спросите на сайте Феодосийского благочиния или автору сайта .)

2. Нашла бы координаты Феодосийского муниципального архива или архива ЗАГСа и узнала бы, где храняться метрические книги за 1888 год.

3.Попросила бы (нашла бы) кого-то из Крыма, кто смог бы посмотреть в архиве метрические книги этих церквей за ноябрь 1888 года.

Потому что больницы (по законодательству еще СССР) хранят сведения о больных не более 75 лет, увы!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3893
Аланька
Простите меня за мой пессимизм, но я думаю, что никто этим делом заниматься не будет. Если очевидцев не осталось, то перекапывать все погреба милиция не будет. Не знаю, как на Украине, но в Росии во многих деревнях уже даже причин смерти никто не выясняет, даже в случаях когда все говорят об убийствах. Аналогично с закопанными - никто их не ищет, хотя опять все говорят о конкретных лицах. Это я знаю сам по Тверской области, такая в деревнях жизнь, что властям уже на все наплевать.
Лайк (1)
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 101
mstroynov, у меня дед в автобиографии от 42 года написал: отец -рабочий, мать - домохозяйка, а на самом деле, был из потомственных дворян. Я об этом только сейчас узнала, из архивных документов. Дед же об этом ни гу-гу!
---
мур
Лайк (1)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Mstroynov – Как повезет. У меня оба деда (1901 и 1907 годов рождения) в советских документах указывали в качестве мест рождения «свои» дореволюционные села. Только в советских документах эти села указывались не по дореволюционному административно-территориальному делению, а по тому, какое имело место быть на момент выдачи документа. Поэтому иногда в результате имевших место быть в советские времена перекроек карты искомый населенный пункт оказывался в совершенно другом районе.

IrinaFM - Извините, а что такое «место приписки отца» confused.gif ? У моей бабушки (1910 года рождения) в паспорте стоит в качестве места рождения какой-то мифический поселок… то-есть поселок-то не мифический, а вполне конкретный, да только по сведениям областного и районного ЗАГСов, гражданка такая-то в 1910 году там не рождалась – актовая запись как класс отсутствует. Вот, ломаю голову - что сие может значить.

---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Лайк (1)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

murik написал:
[q]

mstroynov, у меня дед в автобиографии от 42 года написал: отец -рабочий, мать - домохозяйка, а на самом деле, был из потомственных дворян. Я об этом только сейчас узнала, из архивных документов. Дед же об этом ни гу-гу!
[/q]

А вот интересно – неужели в 1942 году такие сведения, как социальное происхождение, не проверяли? НКВД куда смотрел (хотя в данном случае - слава Богу, что недосмотрел)? Или - как можно было так красиво «закосить» (кроме подделки и приобретения левых документов)?
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1691
Tzipa
[q]
да только по сведениям областного и районного ЗАГСов, гражданка такая-то в 1910 году там не рождалась – актовая запись как класс отсутствует. Вот, ломаю голову - что сие может значить.
[/q]

В Российской Империи существовал такой же институт прИписки, как в СССР - прОписки. Так что ищите в этом поселке корни ее отца. В паспортах рожденных до революции как правило писали не место фактического рождения, а именно место приписки главы семейства.
И посмотрите на форуме генеалогический словарь.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

IrinaFM написал:
[q]

Tzipa
[q]
да только по сведениям областного и районного ЗАГСов, гражданка такая-то в 1910 году там не рождалась – актовая запись как класс отсутствует. Вот, ломаю голову - что сие может значить.
[/q]

В Российской Империи существовал такой же институт прИписки, как в СССР - прОписки. Так что ищите в этом поселке корни ее отца. В паспортах рожденных до революции как правило писали не место фактического рождения, а именно место приписки главы семейства.
И посмотрите на форуме генеалогический словарь.
[/q]

Ой, спасибо большое! Просто ранее у меня двое дедов до 1917 года рождения без проблем нашлись в архивах по тем "координатам", которые указывались в советских документах, поэтому относительно таких нюансов я как новичок в генеалогии была просто не в курсе.
Ну вот! Налицо явно выраженная дискриминация по половому признаку shok.gif . Даешь права человека в Российской Империи yahoo.gif !
---
Schehn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите мне пути определения места рождения моего деда, умершего не так давно - в 1979г.
не зная места его рождения, не смогу выйти на его отца, о котором всего-то известно, что фамилия и имя без отчества, что был комиссар и как будто в 1937г расстрелян.
Про деда мне известно: военкомат призыва, место работы после войны, что был с 1943 членом партии, что умер в 1979 в Куйбышеве от рака легких. Написала в военкомат призыва - у них нет никаких данных, кроме его ФИО, года рождения, года призыва и номера команды. Написала в Самарское отделение ГАСПИ, где должны быть личные дела куйбышевских коммунистов - надеюсь что сохранились его анкета или автобиография, из которой можно выяснить место рождения. Пока ответа не получила...
Куда еще можно написать, где еще может храниться эта информация?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1691
Schehn А попробуйте в ЗАГС запросить справку о смерти по ф.34. Там должно указываться место рождения, переписанное из паспорта умершего. В 1979 г. такие данные в паспортах писали. Вот не помню, писалось ли место рождения в свидетельствах о смерти, в современных такая графа есть.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Schehn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
2 IrinaFM
свидетельство о смерти есть, но в нем только ФИО, дата и наименование ЗАГСа, выдавшего это свидетельство...
спасибо за подсказку! пойду в тему ЗАГС, поспрошаю про эту волшебную справку)) спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈