Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (3)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037

Марина,

ну первый логический вывод таков, что либо ваш дед родился в приходе другой церкви, либо священник пропустил запись, вырвана страница итд.. (предполагая, что метрики за все года в архиве имеются).

Дату из списка волости я бы не принимал как истину в первой инстанции.

Есть ли свидетельство о смерти, или другие документы, по которым можно вычислить дату рождения?

Посмотрим, что скажут другие знатоки. Я по России не спец.
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1700
Marina2012
А из какого прихода была мать дедушки? Если из другого - там смотрели?
Крестьяне фамильные или бесфамильные? Как искали - по фамилии или по ИО?
Смотрели ли по соседним церквям? Изучая метрики двух соседних приходов, обнаружила, что одно семейство все требы совершало в другом приходе, а потом в разговоре с потомком этого семейства узнала, что у них был конфликт со священником их приходской церкви.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3518

Marina2012 написал:
[q]
Найти запись о рождении деда в метрических книгах с.Кусково и Перово мне не удалось. Хотя данные о рождении других их детей присутствуют в метричесих книгах с.Кусково
[/q]

Marina2012 написал:
[q]
Дедушка родился 7 декабря 1887 года.
[/q]

Проверьте метрические ближних церквей ( http://retromap.ru/mapster.php...httemple=1 )

Церковь Иконы Божией Матери Знамение в Перово - нет?
Церковь Спаса Всемилостивого в Кусково- нет?
Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках - проверяли?
Церковь Троицы Живоначальной в Карачарово- проверяли?

Посмотрите по карте еще - могли одного из детей крестить по разным причинам в другой церкви.

Более того, роды могли застигнуть молодую маму и в том селе, куда она могла на сносях поехать в гости - проверьте по восприемникам других детей, кто откуда, и где жили после замужества ее сестры.

И еще - если прадед где-то учился, то в учебном деле могла быть копия его метрики.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Marina2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ирина,

Мать дедушки была из д.Тетерки (с.Перово ц.Знаменская). Поэтому единственным предположением у меня было проверить метрические книги этой церкви, что я и сделала.
Запись о рождении прадедушки (1853 год) я нашла по ИО, а в записи о браке прадедушки и прабабушки (1885) уже указаны фамилии.
Думаю, что вы правы, надо проверить еще и соседние приходы Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках, и Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском

P.S. Была в Циам. Заказала дела по церкви Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском. К сожалению в описях не нашла церкви Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. Не могу понять почему..
Ирина, можете подсказать, в каких фондах можно найти данные по ученикам приходских школ? а может таких данных и нет...
Marina2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Наталия,

думаю вы правы, надо посмотреть метрические книги ближайших церквей.
Все записи в метрических книгах, касающиеся моих родственников, я нашла в книгах - церкви Спаса Всемилостивого в Кусково и
церкви Иконы Божией Матери Знамение в Перово.
Две ближайшие церкви - Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках и Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском. Попробую проверить их.

nmash написал:
[q]

И еще - если прадед где-то учился, то в учебном деле могла быть копия его метрики.
[/q]

Дедушка из крестьянской семьи, всю жизнь работал на земле, в колхозе. Узнала у мамы, что колхоз назывался "Новая жизнь", находился в деревне Владычино. И , что он учился, закончил 4 класса. Во время Гражданской войны служил в армии.
Могут ли такие сведения мне помочь?

P.S. Наталия, ездила в ЦИАМ, но мои поиски пока не очень успешны. Заказала дела по церкви Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском, а по церкви в Вешняках ничего не нашла. Т.е. ее в описях нет, или она называлась в те времена по другому... не понятно.

Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 542

Marina2012 написал:
[q]
а по церкви в Вешняках ничего не нашла. Т.е. ее в описях нет, или она называлась в те времена по другому... не понятно.
[/q]

Смотрите с.Вишняково Московского уезда. Название церкви сейчас точно не вспомню... но что-то вроде Воскресенской, Успенской она стала позже (в любом случае в Московском уезде одно село Вишняково было). Деревню Владычино в метрических книгах этой церкви неоднократно видела.
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Есть информация, что сестра прабабушки погибла при крушении корабля в период первой мировой войны. В каких метрических документах должна отражаться в таких случаях смерть человека? Где вообще нужно вести поиск в таких случаях7 Где можно узнать о гибели гражданских кораблей?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1370
Попробуйте поискать в газетах, в разделе происшествия.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Уважаемые коллеги ,подскажите где искать дальше!?
Ищу место рождения своего прадеда Коваленко Ивана Егоровича 1903 года рождения, крестьянина.
Известно ,что в возрасте примерно 7-10 лет он переехал со своим отцом Егором Коваленко в Воронежскую область Россошаснкий район хутор Бабки. Переехал ,по семейным преданиям "из села Новоалексеевка ,что под Херсоном у железнодорожной станции".

Мои действия - прошерстил весь архив ЗАГС Россошанского района с надеждой найти место рождения Ивана Егоровича Коваленко. Запись о смерти (умер он в 1930 году) отсутствует, в архиве записи только с 1931 года. Запись о браке отсутствует (брак был примерно в 1923 году), в архиве записи о браке только с 1928 года.
Нашел запись о смерти его отца - Егора Коваленко, но и там нет записи о месте рождения - просто "умер в августе 1945 года в возрасте 80 лет".

В архиве ДАХО (Херсон) записей метрик по церкви Ново-Алексеевки за 1903-19011 год нет ни о каких Коваленко, а метрики только с 1903 года. То есть предполагаю, что семья моих предков в эту самую Новоалексеевку приехала уже в взрослом возрасте ,и там не родились.

Вот и тупик.. Куда обращаться, где искать место рождения еще???
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037
Уважаемые форумчане,

вот ищу метрику о рождении моей прабабушки, в девичестве Бутаковой Анастасии Ивановны.

И вот имею такой разброс дат.

Поделитесь пожалуйста своим опытом, чему верить больше?

Даты на схеме указаны по Григорианскому календарю.

Кстати место рождения указано только в одном месте - Переписи 1897 г. и оно "Здесь", т.е. г. Тюмень,

Прикрепленный файл: День рождения Бутаковой А.И._001.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈