Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
23091964 | Наверх ##
17 июля 2021 9:39 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно подтвердить родство с человеком, если он умер, а человек, который подаёт несовершеннолетний? Я хочу узнать девичью фамилию своей прабабушки по маме, но у меня мало документов о родстве. Я знаю её фамилию по мужу, год рождения, имя и отчество. Знаю, что у них родился с прадедом сын, Николай в 1931 г. Есть справка о смерти прабабушки, есть свидетельство о смерти её сына, моего дедушки, знаю год смерти отца дедушки, его ФИО. Что мне делать? Спасибо.
И как правильно написать заявление, через госуслуги? Спасибо. --- Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых. | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4778 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4775
| Наверх ##
17 июля 2021 11:22 23091964 написал: [q] Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно подтвердить родство с человеком, если он умер, а человек, который подаёт несовершеннолетний? Я хочу узнать девичью фамилию своей прабабушки по маме, но у меня мало документов о родстве. Я знаю её фамилию по мужу, год рождения, имя и отчество. Знаю, что у них родился с прадедом сын, Николай в 1931 г. Есть справка о смерти прабабушки, есть свидетельство о смерти её сына, моего дедушки, знаю год смерти отца дедушки, его ФИО. Что мне делать? Спасибо.[/q]
Для подтверждения родства надо последовательно получить следующие документы: 1. Документ подтверждающий Ваше родство с Вашей мамой-свидетельство о рождении. 2. Документ об изменении фамилии Вашей мамы-свидетельство о браке. 3. Документ подтверждающий рождение Вашей мамы-свидетельство о рождении. 4. Документ об изменении фамилии вашей бабушки -свидетельство о браке. 5. Документ о рождении Вашей бабушки-свидетельство о рождении. 6. Документ об изменении фамилии Вашей прабабушки-свидетельство о браке. | | Лайк (1) |
23091964 | Наверх ##
17 июля 2021 11:47 Мне нужно подтвердить родство с мамой моего дедушки.
У меня есть свидетельство о рождении бабушки, правда повторное, оно подойдёт?
У меня есть свидетельство о рождении бабушки, правда повторное, оно подойдёт?
Я хочу узнать девичью фамилию прабабушки, мамы моего дедушки.
--- Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2914 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3983 | Наверх ##
17 июля 2021 11:53 17 июля 2021 11:58 23091964 написал: [q] Я хочу узнать девичью фамилию прабабушки, мамы моего дедушки.[/q]
Если я правильно поняла, то вам нужна запись из архива, прошло более 75 лет Подтверждать родство не нужно. Подтверждение родства требуется для выписки из загса Если фамилия не менялась, то свидетельство о браке (или иных подтверждений о смене фамилии/имени) не требуется. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4778 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4775
| Наверх ##
17 июля 2021 12:18 17 июля 2021 12:39 23091964 написал: [q] У меня есть свидетельство о рождении бабушки, правда повторное, оно подойдёт?[/q]
Оно подойдет, но Вам надо доказать родство с ней. Может она Вам никто. Про возможность получения документов несовершеннолетним можно уточнить в ЗАГС | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2914 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3983 | Наверх ##
17 июля 2021 14:12 17 июля 2021 14:14 23091964 написал: [q] правда в нашем Архиве, мне сказали, что после 1917 г., у них дела не хранятся, а хранятся в Архива ЗАГСа, там мне придётся подтверждать родство?[/q]
Метрические книги до 1926 года начали активно передавать в областные архивы. В архиве Загса родство подтверждать придется. Требуется вся цепочка документов по родству. Сначала у вас в свидетельстве о рождении вписаны родители, То есть ваши папа и мама - ваши прямые предки, далее нужно документы о рождении ваших родителей. из которых видно- кто их родители. Повторное свидетельство о рождении или заверенная справка из загса (или архива) - такой же официальный документ, как и первичное свидетельство, имеет все юридические права --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 485 | Наверх ##
20 июля 2021 14:36 Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно заверить копии документов, подтверждающих родство (помимо нотариуса), для направления запроса по почте в ведомственный архив другого субъекта РФ? | | |
RodnayaZemlya Начинающий
12 августа 2021 22:38 Уважаемые исследователи! В одном из архивов нашла довоенные документы, касающиеся родного брата моего дедушки. Оба брата пропали без вести в 1944 году. Неожиданным оказалось то, что сами документы довоенные, но поступили на хранение в архив в 1966 году, от которого теперь и ведется отсчет времени(75 лет). Срок истечет в 2041 году. Для меня это очень много. Архив готов предоставить мне информацию, если смогу подтвердить родство. Все было бы хорошо, но в метрической книге о рождении моего дедушки неверно указано отчество его отца (у 11 детей одно отчество, и только одна метрика с ошибкой). Могу ли я исправить ошибку в метрической книге 1902 года, чтобы доказать родство братьев? Метрическая книга теперь находится в другом государстве. Что мне предпринять? Благодарю всех, кто откликнется. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1980 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1676
| Наверх ##
12 августа 2021 23:07 RodnayaZemlya написал: [q] поступили на хранение в архив в 1966 году, от которого теперь и ведется отсчет времени(75 лет).[/q]
Это ерунда какая-то. Отсчёт ведётся от момента составления документа. RodnayaZemlya написал: [q] Могу ли я исправить ошибку в метрической книге 1902 года, чтобы доказать родство братьев?[/q]
В архивных документах ничего не исправляется. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4748 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14007 | Наверх ##
13 августа 2021 2:12 Yuri_77 написал: [q] Это ерунда какая-то. Отсчёт ведётся от момента составления документа.[/q]
Отсчет ведется от даты наиболее позднего документа подшитого в дело! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
|
Посты объединены! На форуме не приветствуюся мультипосты!