Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Личные документы и подтверждение родства

в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
"Паспортная система" (кликабельно)

Темы на ВГД:
"Паспорта" (кликабельно)
"Паспорт до 1917 года" (кликабельно)
"Паспорт общегражданский" (кликабельно)
"Довоенные трудовые книжки" (кликабельно)
"Профсоюзный билет" (кликабельно)
"Трудовая книжка вместо паспортной" (кликабельно)
"Ударники труда" (кликабельно)
"Свидетельство о рождении" (кликабельно)
"Свидетельство о смерти"
(кликабельно)

Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы.
В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее:
1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)
2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.
Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г.
Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки?
2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ.
3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."?
Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

svik68 написал:
[q]
Вы написали, что с делом можно ознакомиться без проблем, возможно.
Но я просила отксерокопировать дело и выслать эл.почтой.
Может поэтому надо подтверждать родство?
[/q]

Нет, с делом моложе 75 лет по закону без подтверждения родства ознакомиться нельзя (ни запросив копию, ни в читальном зале).

svik68 написал:
[q]
Что же, ждать 18-го года, а как дальше продвигаться в глубь родословия?
[/q]

Есть ли родственник, который может подтвердить родство с искомым человеком? Если да, то пусть дает вам доверенность.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 550
Уважаемый, Maksim Andreevich

Родственников не то, что нет. Я их не знаю.
Мой поиск родных за 3 месяца, привел к данной персоне.
Моему отцу 80 лет, он только 2 недели как ознакомился с делом репрессированного отца, которого арестовали в 1937г.
Ничего не знает о родных, т.к. в 1937 ему был 1 год отроду. Родственники не выходили на связь.
Хотя их оказалось очень много 4 семьи (по 4 детей в семье). Период 1870-1916гг.
Сестру нашла случайно(просто по сюжету детектива).
Рассчитывала через данные из Ставропольского архива выйти на детей или внуков.
Познакомиться и ... cray.gif
Буду надеяться на положительное решение юриста из архива.
---
Ищу Северина
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

svik68 написал:
[q]
Буду надеяться на положительное решение юриста из архива.
[/q]

Да, может и повезет. Но если и не повезет, не расстраивайтесь, запросите через 2 года.

svik68 написал:
[q]
А если не докажу, то через 2 года дело будет уничтожено?
[/q]

Не будет.

svik68

На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich ,

Спасибо, главное что бы дело не исчезло навсегда.
Мы так долго ждали этих родственников.
С уважением
---
Ищу Северина
Granat93
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем дня!
Пишу по такому вопросу. У меня на Даниловском кладбище города Москвы захоронен родственник - брат моего прапрадеда, но где он захоронен, я, к сожалению, не знаю. Кладбище огромное, поэтому вот просто так приехать и найти - нереально. Я обратился в администрацию кладбища, там мне сказали, что необходимо свидетельство о смерти (копия, наверное) и документы, подтверждающие моё родство с умершим. Насколько я понял, это различные свидетельства о рождении и смерти. У меня есть копия свидетельства о смерти захороненного и копия свидетельства о смерти его племянницы, т.е. моей прабабушки. Какие еще документы мне необходимы?
Я-мама-бабушка-прабабушка-прапрадед - брат прапрадеда.
Прабабушка родилась в 1916 году.
Спасибо!
---
Вот так
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Цепочка свидетельств (справок) о рождении от вас до прапрадеда (+ свидетельств о браке, если менялись фамилии).
+ справки о рождении прапрадеда и его брата (там будут указаны общие родители).

Зы. Справки о рождении (браке, смерти) до революции запрашивайте в региональном госархиве. Там родство, в отличие от ЗАГСа, подтверждать не нужно.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4122

Granat93 написал:
[q]
Я обратился в администрацию кладбища, там мне сказали, что необходимо свидетельство о смерти (копия, наверное) и документы, подтверждающие моё родство с умершим.
[/q]

Родство железно нужно подверждать для получения официальной справки о факте захоронения. Для личной осведомленности о месте захоронения никаких документов, кроме исходных данных (ФИО и год смерти), часто не требуют. Я, например, пробивал свою родню в конторе Востряковского кладбища без каких-либо документов о родстве. И всю инфу мне без проблем предоставили. Еще нужно учитывать, что полноценные каталоги захоронений стали вести только с 1990-х гг.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Granat93
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ну, вот мне всю инфу без проблем не предоставили, сказали, что без указанных документов не имеют право. Будут документы - предоставят информацию о квадрате территории, на которой в то время хоронили. Собственно, мой родственник умер в 1946 году.
---
Вот так
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4122
Ну, тогда искренне желаю достичь желаемого. Мне инфу о квадрате территории на Востряковском кладбище без проблем предоставили (все мои оказались похороненными в одном квадрате, что само по себе является уже какой-то информацией), но там речь шла только о тех, кто умирал начиная с 1990-х гг. Своего же более далекого родственника, умершего в 1944 г., я не нашел. Но не нашел я могилы даже и тех, чей общий квадрат мне стал известен: видимо, могилы эти так и стоят до сих пор неподписанными, из-за чего номер квадрата мне не особо-то и помог. Так что могилы моей московской роди, скорее всего, так и останутся для меня безвестными.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
svik68

На сайте с 2015 г.
Добрый день, Maksim Andreevich
Я получила копию личного дела за 1943г. по прабабушке из архива.
Очень рада, что мое подтверждение родства прошло. Высылала копию паспорта, Свид-ва о рождении, копии анкеты репрессированного деда, копию анкеты прадеда. Спасибо, работникам Ставропол.архива, что по этим документам признали меня родственницей.
Получила очень много информации на 1943г. Неужели я скоро выйду на ныне живущих. Очень хочется увидеть фотографии и возможно, семейную историю.
Спасибо Вам за советы и поддержку
Удачи
---
Ищу Северина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Личные документы и подтверждение родства [тема №32591]
Вверх ⇈