Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Личные документы и подтверждение родства

в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
"Паспортная система" (кликабельно)

Темы на ВГД:
"Паспорта" (кликабельно)
"Паспорт до 1917 года" (кликабельно)
"Паспорт общегражданский" (кликабельно)
"Довоенные трудовые книжки" (кликабельно)
"Профсоюзный билет" (кликабельно)
"Трудовая книжка вместо паспортной" (кликабельно)
"Ударники труда" (кликабельно)
"Свидетельство о рождении" (кликабельно)
"Свидетельство о смерти"
(кликабельно)

Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы.
В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее:
1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)
2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.
Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г.
Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки?
2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ.
3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."?
Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Лайк (1)
JuliaSap
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, пожалуйста, если военный билет моего деда, участника ВОВ, утерян, как еще можно узнать в каком полку/дивизии и т.д. он воевал
---
Ищу сведения об Ильин (Пензенская область, Ульяновская область, Саратовская область), Дюкин (Пензенская область), Сапожников (Рязанская область), Ломов (Рязанская область), Ермаков (Рязанская область)
polomon
Начинающий

Нижний Тагил
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
JuliaSap.
Если есть награды, то можно поискать на сайтах ОБД-мемориал и Память народа.
---
Ищу сазоновых, пестовых Вологодская область., поломошновых алтайский край
JuliaSap
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
polomon На ОБД Мемориал ничего нет, потому что мой дед вернулся домой, а на Память народа есть только приказ о награждении Орденом Отечественной войны II степени от 1985г. В ЦАМО сказали, что ничего, кроме ФИО в этом приказе не указано. О дедушке знаю, только, что он был в плену 4 года, сбежал из плена, были ранения. В ЦАМО, чтобы его найти, надо знать полк или дивизию. Офицером тоже вряд ли был, поэтому личное дело и УПК, возможно, нет. Даже не знаю, где именно в плену был. Поэтому пытаюсь выяснить, как узнать в каком полку/дивизии он был.
---
Ищу сведения об Ильин (Пензенская область, Ульяновская область, Саратовская область), Дюкин (Пензенская область), Сапожников (Рязанская область), Ломов (Рязанская область), Ермаков (Рязанская область)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863

JuliaSap написал:
[q]
если военный билет моего деда, участника ВОВ, утерян, как еще можно узнать в каком полку/дивизии и т.д. он воевал
[/q]

Сделайте запрос в военкомат призыва о предоставлении информации о призыве в РККА в 1941-1945 гг.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9909

JuliaSap написал:
[q]
мой дед вернулся домой, а на Память народа есть только приказ о награждении Орденом Отечественной войны II степени от 1985г.
[/q]

запрос о предоставлении информации из учетной карточки в РВК по месту жительства (на момент снятия с военного учета).
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680

JuliaSap написал:
[q]
На ОБД Мемориал ничего нет, потому что мой дед вернулся домой
[/q]

А ФИО и г.р. , место призыва можно озвучить....

Если был в плену попробуйте сделать запрос здесь
https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
JuliaSap
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Сделайте запрос в военкомат призыва о предоставлении информации о призыве в РККА в 1941-1945 гг.
[/q]

Raisa28 написал:
[q]
запрос о предоставлении информации из учетной карточки в РВК по месту жительства (на момент снятия с военного учета).
[/q]

Спасибо Вам за подсказку. Мой дед жил в с. Сабаново Николо-Пестровского р-на Пензенской области. Могу предположить, что призывали его в Николо-Пестровский РВК, но сейчас такого нет. В интернете нашла:

Отдел военного комиссариата по г.Кузнецк, Кузнецкому и Сосновоборскому районам:
Телефон: +7 (84157) 31011

Военный комиссариат Пензенской области на ул. Советская, 7
Телефон: +7 (8412) 56-42-62; +7 (8412) 56-29-11
Режим работы: пн-чт 08:00-17:00; пт 08:00-16:00

ВОЕНКОМАТ НИКОЛЬСКОГО РАЙОНА
адрес ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ.,Г НИКОЛЬСК,УЛ ШАМАЕВА,24

Попробую написать во все. a_003.gif

ist написал:
[q]
А ФИО и г.р. , место призыва можно озвучить....
[/q]

ФИО Ильин Ефим Петрович
г.р. 1914
место рождения (возможно, место жительства,т.к. после войны вернулся туда, там жил его отец): с. Сабаново Николо-Пестровского р-на Пензенской области
место призыва: Николо-Пестровский РВК (возможно)

ist написал:
[q]
Если был в плену попробуйте сделать запрос здесь
https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/
[/q]

Огромное спасибо за ссылку. Отправила туда запрос. Буду с нетерпением ждать ответа оттуда. 101.gif
---
Billy
Участник

Billy

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулись с такой проблемой. Моя близкая родственница , русская проживающая на территории Узбекистана, хочет вернуться на Родину родителей в РФ. В ФМС РФ с нее требуют справку, которая подтвердит, что ее мать не только родилась в РФ, но и проживала на территории РФ. Ее мама родилась и проживала в Ульяновской области до 16 лет. Как это подтвердить и куда обратиться. Был запрос в Областной Ульяновский архив, где предварительно уже сказали, что ничем помочь не смогут.( Известно, что ее мама закончила несколько классов школы и работала в колхозе. Бабушка же родственницы жила там до 89-90гг. Буду очень благодарна всем откликнувшимся!
---
Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область).
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 477

Billy написал:
[q]
Известно, что ее мама закончила несколько классов школы и работала в колхозе
[/q]

Возможно, сохранились похозяйственные книги того сельсовета/колхоза, где жила и работала мама вашей родственницы?
Если так, то можно запросить выписку из похоз.книги, вот и доказательство.

Вот тема на форуме, ознакомьтесь:
https://forum.vgd.ru/657/3788/0.htm?a=stdforum_view&o=
TATEGOR55
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Работники кладбища, на котором захоронены моя прабабушка, бабушка, отец и мать для перерегистрации на меня Удостоверения на могилу требуют документы, устанавливающие родство ко всем захороненным.
По отцу, матери и бабушке всё есть.
По прабабушке есть только:
- Справка сельсовета 1963 года, удостоверяющая, что она родилась в селе Ситнянка Валуйского района Белгородской области (там же родились и бабушка и мать по паспортам) и справка выдана "в связи с выездом в Москву"
- Свидетельство о смерти 1969 года
В 1963 году прабабушку прописали в нашу комнату. По каким документам я не представляю!!!
Может мне попытаться найти что-либо в паспортном столе (архиве, если он существует)? Или в домовой книге (в ЕИРЦ)?
Подскажите, пожалуйста, где искать?
А по закону действительно нужно доказывать родство ко всем? Бред какой-то!!!
Я не могу поставить новую ограду и памятник, т.к. я не имею Удостоверения !!!
Это законно со стороны кладбища так вымогать взятку?
Для суда против кладбища моих документов достаточно?
Заранее благодарен за ответ.
Всех благ.
Татарников Игорь Борисович.
PS (Кладбище Долгопрудненское)
---
СКВОРЦОВА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Личные документы и подтверждение родства [тема №32591]
Вверх ⇈