Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
JuliaSap Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 марта 2016 11:25 Подскажите, пожалуйста, если военный билет моего деда, участника ВОВ, утерян, как еще можно узнать в каком полку/дивизии и т.д. он воевал --- Ищу сведения об Ильин (Пензенская область, Ульяновская область, Саратовская область), Дюкин (Пензенская область), Сапожников (Рязанская область), Ломов (Рязанская область), Ермаков (Рязанская область) | | |
polomon Начинающий
Нижний Тагил Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 марта 2016 20:12 JuliaSap. Если есть награды, то можно поискать на сайтах ОБД-мемориал и Память народа. --- Ищу сазоновых, пестовых Вологодская область., поломошновых алтайский край | | |
JuliaSap Новичок
29 марта 2016 13:02 polomon На ОБД Мемориал ничего нет, потому что мой дед вернулся домой, а на Память народа есть только приказ о награждении Орденом Отечественной войны II степени от 1985г. В ЦАМО сказали, что ничего, кроме ФИО в этом приказе не указано. О дедушке знаю, только, что он был в плену 4 года, сбежал из плена, были ранения. В ЦАМО, чтобы его найти, надо знать полк или дивизию. Офицером тоже вряд ли был, поэтому личное дело и УПК, возможно, нет. Даже не знаю, где именно в плену был. Поэтому пытаюсь выяснить, как узнать в каком полку/дивизии он был. --- Ищу сведения об Ильин (Пензенская область, Ульяновская область, Саратовская область), Дюкин (Пензенская область), Сапожников (Рязанская область), Ломов (Рязанская область), Ермаков (Рязанская область) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
29 марта 2016 14:19 JuliaSap написал: [q] если военный билет моего деда, участника ВОВ, утерян, как еще можно узнать в каком полку/дивизии и т.д. он воевал[/q]
Сделайте запрос в военкомат призыва о предоставлении информации о призыве в РККА в 1941-1945 гг. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9909 | Наверх ##
29 марта 2016 15:25 JuliaSap написал: [q] мой дед вернулся домой, а на Память народа есть только приказ о награждении Орденом Отечественной войны II степени от 1985г.[/q]
запрос о предоставлении информации из учетной карточки в РВК по месту жительства (на момент снятия с военного учета). | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4680 | Наверх ##
29 марта 2016 17:00 JuliaSap написал: [q] На ОБД Мемориал ничего нет, потому что мой дед вернулся домой[/q]
А ФИО и г.р. , место призыва можно озвучить.... Если был в плену попробуйте сделать запрос здесь https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
JuliaSap Новичок
30 марта 2016 16:15 Konstantin Ivanov написал: [q] Сделайте запрос в военкомат призыва о предоставлении информации о призыве в РККА в 1941-1945 гг. [/q]
Raisa28 написал: [q] запрос о предоставлении информации из учетной карточки в РВК по месту жительства (на момент снятия с военного учета). [/q]
Спасибо Вам за подсказку. Мой дед жил в с. Сабаново Николо-Пестровского р-на Пензенской области. Могу предположить, что призывали его в Николо-Пестровский РВК, но сейчас такого нет. В интернете нашла: Отдел военного комиссариата по г.Кузнецк, Кузнецкому и Сосновоборскому районам: Адрес: г.Кузнецк, ул.Свердлова д.94а Телефон: +7 (84157) 31011 Военный комиссариат Пензенской области на ул. Советская, 7 Адрес: 440000, Пенза, ул. Советская, 7 Телефон: +7 (8412) 56-42-62; +7 (8412) 56-29-11 Режим работы: пн-чт 08:00-17:00; пт 08:00-16:00 ВОЕНКОМАТ НИКОЛЬСКОГО РАЙОНА адрес ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ.,Г НИКОЛЬСК,УЛ ШАМАЕВА,24 Попробую написать во все. ist написал: [q] А ФИО и г.р. , место призыва можно озвучить....[/q]
ФИО Ильин Ефим Петрович г.р. 1914 место рождения (возможно, место жительства,т.к. после войны вернулся туда, там жил его отец): с. Сабаново Николо-Пестровского р-на Пензенской области место призыва: Николо-Пестровский РВК (возможно) ist написал: [q] Если был в плену попробуйте сделать запрос здесь https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/[/q]
Огромное спасибо за ссылку. Отправила туда запрос. Буду с нетерпением ждать ответа оттуда. --- Ищу сведения об Ильин (Пензенская область, Ульяновская область, Саратовская область), Дюкин (Пензенская область), Сапожников (Рязанская область), Ломов (Рязанская область), Ермаков (Рязанская область) | | |
BillyУчастник  Воронеж Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 апреля 2016 16:08 Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулись с такой проблемой. Моя близкая родственница , русская проживающая на территории Узбекистана, хочет вернуться на Родину родителей в РФ. В ФМС РФ с нее требуют справку, которая подтвердит, что ее мать не только родилась в РФ, но и проживала на территории РФ. Ее мама родилась и проживала в Ульяновской области до 16 лет. Как это подтвердить и куда обратиться. Был запрос в Областной Ульяновский архив, где предварительно уже сказали, что ничем помочь не смогут.( Известно, что ее мама закончила несколько классов школы и работала в колхозе. Бабушка же родственницы жила там до 89-90гг. Буду очень благодарна всем откликнувшимся! --- Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область). | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
28 апреля 2016 17:43 Billy написал: [q] Известно, что ее мама закончила несколько классов школы и работала в колхозе[/q]
Возможно, сохранились похозяйственные книги того сельсовета/колхоза, где жила и работала мама вашей родственницы? Если так, то можно запросить выписку из похоз.книги, вот и доказательство. Вот тема на форуме, ознакомьтесь: https://forum.vgd.ru/657/3788/0.htm?a=stdforum_view&o= | | |
TATEGOR55 Новичок
6 июня 2016 14:20Перерегистрация Удостоверения на кладбище Добрый день. Работники кладбища, на котором захоронены моя прабабушка, бабушка, отец и мать для перерегистрации на меня Удостоверения на могилу требуют документы, устанавливающие родство ко всем захороненным. По отцу, матери и бабушке всё есть. По прабабушке есть только: - Справка сельсовета 1963 года, удостоверяющая, что она родилась в селе Ситнянка Валуйского района Белгородской области (там же родились и бабушка и мать по паспортам) и справка выдана "в связи с выездом в Москву" - Свидетельство о смерти 1969 года В 1963 году прабабушку прописали в нашу комнату. По каким документам я не представляю!!! Может мне попытаться найти что-либо в паспортном столе (архиве, если он существует)? Или в домовой книге (в ЕИРЦ)? Подскажите, пожалуйста, где искать? А по закону действительно нужно доказывать родство ко всем? Бред какой-то!!! Я не могу поставить новую ограду и памятник, т.к. я не имею Удостоверения !!! Это законно со стороны кладбища так вымогать взятку? Для суда против кладбища моих документов достаточно? Заранее благодарен за ответ. Всех благ. Татарников Игорь Борисович. PS (Кладбище Долгопрудненское) --- СКВОРЦОВА | | |
|