Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 258 259 260 261 262 * 263 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5447

Alina_S написал:
[q]
Персона рода с которого начал свои исследования
[/q]

Начал с себя, закончил прадедом.
Может : Последняя (старшая) персона в роду.

Alina_S написал:
[q]
(ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

ФИО, дата, место рождения и любые доступные сведения о нем.

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5626
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 18 сентября 2025 20:43

Ну а что, многие хотят, чтобы в роду были знаменитости)))
Лайк (1)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13674
Alina_S
Так больше в Анкете ничего и не было указано biggrin1.gif
Удалили тему.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5447

Alina_S написал:
[q]
Вот так,подойдет.
[/q]

Тоже предложу небольшую корректировку: "Раздел для тех, кто не знает куда писать. Открытая тема будет перемещена в подходящий (или соответствующий) раздел."
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
https://forum.vgd.ru/151/174435/
Посмотрите, пожалуйста, новую тему сего дня в "Разделе без правил".
Открыл не новичок. Можно её отнести к фамильной?
---
Мой ДНЕВНИК >>
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5626
Решил заняться (Занимаюсь) сбором информации по роду (по своей фамилии)...
Имеющиеся сведения таковы:
1. Последняя (старшая) персона в роду (ФИО, дата, место рождения и любые известные мне сведения о персоне)
2. Исследую отцовскую/материнскую линию, ищу братьев или сестер и т.д.
3. Известные мне места проживания разыскиваемых предков
4. Известные мне сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1712
Занялись бы тем, что поставили хотя бы фильтр на сообщения новичков.
Ну что это такое. Все модераторы брошены на прорыв.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Alina_S
[q]
1. Последняя (старшая) персона в роду (ФИО, дата, место рождения и любые известные мне сведения о персоне)
[/q]

Поколенная роспись составляется в 2-х вариантах: по возрастанию или убыванию.
Старшая персона будет в росписях разная.
Поиск начинается с определенной персоны рода (в основном, учитывая закон о ПД, с дедушек).
Поиск начал с персоны рода и т.д. О которой известно - ФИО, год рождения, место рождения.
[q]
дата
[/q]

Дата подразумевает - число, месяц, год рождения. Мы просим указывать только год.

vyach23 написал:
[q]
Занялись бы тем, что поставили хотя бы фильтр на сообщения новичков.
[/q]

Вячеслав, все прекрасно понимают, что не от Алины-модератора это зависит. И выше головы она прыгнуть не может.
Что она могла (и может), было сделано. Все настройки у Родиона. Как было сказано - он в курсе, работает над проблемой.
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14680
Добрый день всем участникам темы!
Позволю себе написать свое мнение, но сразу предупреждаю, что оно не совпадает со мнением большинства. Просто я до сих пор не понимаю назначение обсуждаемой анкеты. Зачем она нужна? Ну даже если ответит кто-то на вопросы по существу, и дальше что? Новая персона? И опять анкета...
Я бы вообще ее убрала. На форум приходят за помощью, так пусть своими словами описывают ситуацию. А так человек видит эту форму, заполняет и ждет ответа, как в бюро услуг. Зачем давать ложные надежды! Если человек хочет сам что-то найти, он целеустремленно будет разбираться, а уж если что не поймет, задаст вопросы. А ведь у многих просто праздные вопросы, они так развлекаются. Я никогда ни понимала людей которые хотят все и сразу на голубом блюдечке с золотой каемочкой.
Да и поиск у каждого разный, в силу многих причин. Как можно его загнать в однотипную анкету? У каждого свои потребности и возможности. Кому-то книгу надо или красивое дерево, кто-то ищет богатых и знаменитых, бывают бегут за количеством или глубоко копают. Каждому свое - и поэтому я не понимаю как можно поиск ограничить рамками опросника. А дальше то что? Искать кто будет?!

Не раз наблюдала или писали в личку, мол я все заполнил, а мне никто не отвечает! biggrin1.gif
Действительно! Форменное безобразие, никто не отвечает!!! Как так?! shok.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (5)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
coika
Галина, добрый вечер.
Вы всё правильно пишите.
Я так понимаю, что "Анкета" была создана для того, чтобы новички не плодили дубли фамильных тем и, чтобы открывая их,
оформляли и заполняли более-менее информативно, а не кабы как. Но путь прохождения этих Анкет через "Раздел без правил"
как-то не продуман детально. Фамильными темами занимаются модераторы не фамильного раздела.
И вот с чем приходиться разбираться модераторам не фамильного раздела -
Не случайно задала свой вопрос Здесь
Не новичок, участник со стажем.

coika написал:
[q]
Не раз наблюдала или писали в личку, мол я все заполнил, а мне никто не отвечает!
[/q]

У нас сейчас доходит до смешного (хоть смейся, хоть плачь).
Новые фамильные темы приходят в "Раздел без правил", как модератор стараюсь дать первые пояснения, обычно обращаю внимание на темы -
[q]
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
[/q]

И отправляю по литере в фамильный раздел.
Поскольку "Анкета" гарантирует помощь, спрос ответов у участников обращен к модераторам фамильного раздела.
Пока тема находится в нашем с Русланом разделе, ответов спрашивают с нас. Мол, мы выполнили свою часть задания, теперь Ваша очередь. Ждем-с.
Наконец-то на эту "Анкету" обратили внимание.
---
Мой ДНЕВНИК >>
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 258 259 260 261 262 * 263 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈