Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
Fert г. Москва Сообщений: 5192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5447
| Наверх ##
Сегодня в 20:44 Alina_S написал: [q] Персона рода с которого начал свои исследования[/q]
Начал с себя, закончил прадедом. Может : Последняя (старшая) персона в роду. Alina_S написал: [q] (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
ФИО, дата, место рождения и любые доступные сведения о нем. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1627 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5626 | Наверх ##
Сегодня в 20:48 >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 18 сентября 2025 20:43 Ну а что, многие хотят, чтобы в роду были знаменитости))) | | Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13674 | Наверх ##
Сегодня в 20:50 Alina_SТак больше в Анкете ничего и не было указано Удалили тему. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
Fert г. Москва Сообщений: 5192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5447
| Наверх ##
Сегодня в 20:53 Alina_S написал: [q] Вот так,подойдет.[/q]
Тоже предложу небольшую корректировку: "Раздел для тех, кто не знает куда писать. Открытая тема будет перемещена в подходящий ( или соответствующий) раздел." | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13674 | Наверх ##
Сегодня в 20:54 Сегодня в 20:54 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1627 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5626 | Наверх ##
Сегодня в 20:56 Решил заняться (Занимаюсь) сбором информации по роду (по своей фамилии)... Имеющиеся сведения таковы: 1. Последняя (старшая) персона в роду (ФИО, дата, место рождения и любые известные мне сведения о персоне) 2. Исследую отцовскую/материнскую линию, ищу братьев или сестер и т.д. 3. Известные мне места проживания разыскиваемых предков 4. Известные мне сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
vyach23 Сообщений: 3322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1712
| Наверх ##
Сегодня в 21:02 Занялись бы тем, что поставили хотя бы фильтр на сообщения новичков. Ну что это такое. Все модераторы брошены на прорыв. | | |
Сегодня в 21:04 Сегодня в 21:10 Alina_S[q] 1. Последняя (старшая) персона в роду (ФИО, дата, место рождения и любые известные мне сведения о персоне)[/q]
Поколенная роспись составляется в 2-х вариантах: по возрастанию или убыванию. Старшая персона будет в росписях разная. Поиск начинается с определенной персоны рода (в основном, учитывая закон о ПД, с дедушек). Поиск начал с персоны рода и т.д. О которой известно - ФИО, год рождения, место рождения. [q] дата[/q] Дата подразумевает - число, месяц, год рождения. Мы просим указывать только год. vyach23 написал: [q] Занялись бы тем, что поставили хотя бы фильтр на сообщения новичков.[/q]
Вячеслав, все прекрасно понимают, что не от Алины-модератора это зависит. И выше головы она прыгнуть не может. Что она могла (и может), было сделано. Все настройки у Родиона. Как было сказано - он в курсе, работает над проблемой. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14680 | Наверх ##
Сегодня в 21:30 Добрый день всем участникам темы! Позволю себе написать свое мнение, но сразу предупреждаю, что оно не совпадает со мнением большинства. Просто я до сих пор не понимаю назначение обсуждаемой анкеты. Зачем она нужна? Ну даже если ответит кто-то на вопросы по существу, и дальше что? Новая персона? И опять анкета... Я бы вообще ее убрала. На форум приходят за помощью, так пусть своими словами описывают ситуацию. А так человек видит эту форму, заполняет и ждет ответа, как в бюро услуг. Зачем давать ложные надежды! Если человек хочет сам что-то найти, он целеустремленно будет разбираться, а уж если что не поймет, задаст вопросы. А ведь у многих просто праздные вопросы, они так развлекаются. Я никогда ни понимала людей которые хотят все и сразу на голубом блюдечке с золотой каемочкой. Да и поиск у каждого разный, в силу многих причин. Как можно его загнать в однотипную анкету? У каждого свои потребности и возможности. Кому-то книгу надо или красивое дерево, кто-то ищет богатых и знаменитых, бывают бегут за количеством или глубоко копают. Каждому свое - и поэтому я не понимаю как можно поиск ограничить рамками опросника. А дальше то что? Искать кто будет?! Не раз наблюдала или писали в личку, мол я все заполнил, а мне никто не отвечает! Действительно! Форменное безобразие, никто не отвечает!!! Как так?! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
Сегодня в 21:45 Сегодня в 22:03 coikaГалина, добрый вечер. Вы всё правильно пишите. Я так понимаю, что "Анкета" была создана для того, чтобы новички не плодили дубли фамильных тем и, чтобы открывая их, оформляли и заполняли более-менее информативно, а не кабы как. Но путь прохождения этих Анкет через "Раздел без правил" как-то не продуман детально. Фамильными темами занимаются модераторы не фамильного раздела. И вот с чем приходиться разбираться модераторам не фамильного раздела - Не случайно задала свой вопрос ЗдесьНе новичок, участник со стажем. coika написал: [q] Не раз наблюдала или писали в личку, мол я все заполнил, а мне никто не отвечает![/q]
У нас сейчас доходит до смешного (хоть смейся, хоть плачь). Новые фамильные темы приходят в "Раздел без правил", как модератор стараюсь дать первые пояснения, обычно обращаю внимание на темы - [q] Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме) Советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/ [/q]
И отправляю по литере в фамильный раздел. Поскольку "Анкета" гарантирует помощь, спрос ответов у участников обращен к модераторам фамильного раздела. Пока тема находится в нашем с Русланом разделе, ответов спрашивают с нас. Мол, мы выполнили свою часть задания, теперь Ваша очередь. Ждем-с. Наконец-то на эту "Анкету" обратили внимание. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|