[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
Для заявок о предоставлении статуса модератора, сообщений модераторов о разделах, за "расчистку" которых они берутся. "Не просто указывай что должны делать другие - скажи что будешь делать сам"
familyroots Сообщений: 279 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
7 октября 15:27 apuzanoff написал: [q] Tasha56 написал:
[q] Столько приходится модераторам вычищать дублей и флуда из разделов.[/q]
Ну почему некоторые модераторы считают, что сообщения участников форума, о том что они ищут предков по какой-то фамилии в каком-то уезде какой-то губернии - это флуд ??? Форум - это не только справочник (хотя темы-справочники - это тоже замечательно, только не надо зацикливаться на них). Форум - это место ОБЩЕНИЯ! Удаление содержательных сообщений (с фамилией и местностью) из тем географического раздела, на мой взгляд, неприемлемо.[/q]
Зерно мысли, наконец-то проросло... Общение - основа форума. Ограничение общения разрушает форум! Чтобы что то "вычищать" надо сперва написать... а кто писать то будет, если какой-то модератор назначенный, по своему усмотрению вмешивается в общение - в цепочку письма и ответа, между людьми встаёт своим самоуправством?Там что написано то было? Просьба об указании ссылок на приход... А "герой" модератор решил между людьми встать, власть показать. - Вычищу мол, флуд... Так не флуд это, а просьба была. Больше просьб нет!! Как нибудь сам разберусь, найду. А тут, похоже, укоренились правила, где модератор важнее обычного пользователя. Их мол, миллион, как намекнула местная модератор... Отсюда и произвол. Хотя в природе отношений, в подобной ситуации, прав клиент (в данном случае пользователь), а не какой то там чиновник-посредственный модератор или менеджер. Лишившись внимания пользователей модераторы форуиу будут не нужны... familyroots
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19649
| Наверх ##
7 октября 15:29 apuzanoff написал: [q] Спустя несколько лет другой пользователь, зашедший в географический раздел с интересом к тем же н.п. этой информации уже не найдёт.[/q]
Позволю себе чуток высказаться. Есть правила форума - дубли не допускаются! Какой здесь можно найти выход, если есть желание оставить своё сообщение в определённых географических ветках?! Да очень просто, переформулируйте свой пост, перепишите заново, но изложив ключевую информацию! Думаю,что так... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13604 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38682 | Наверх ##
7 октября 15:32 7 октября 15:48 Тему на время закрываю. Обеденный перерыв. familyroots Вы свою претензию изложили, она в теме на всеобщем обозрении. Обмусоливать её не надо. Админ и Сисадмин её увидят. apuzanoff Андрей, а Вам советую вернуться и вчитаться в сообщения участника.... Они не географические.... и даже не фамильные.. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13604 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38682 | Наверх ##
7 октября 18:16 7 октября 18:21 apuzanoff Андрей, временно Вас в разделе закрываю. (Ваше последнее сообщение удалила). Сейчас участник со своими сообщениями в Вашем разделе, помогите ему и покажите "хорошего модератора". Для флуда и философии у Вас есть своя техническая площадка.
И еще. Загляните (по возможности) в "Права и обязанности модераторов", особенно п.17. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1655 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5702 | Наверх ##
7 октября 20:53 >> Ответ на сообщение пользователя familyroots от 7 октября 2025 10:16 Правила форума, которые все мы читаем перед тем, как зарегистрироваться и работать/взаимодействовать на нем, гласят: 10.1. Используя Сайт, Пользователь обязуется не нарушать или не пытаться нарушать информационную безопасность Сайта, что включает в себя, но не ограничивается приведенным ниже перечнем: ... 10.1.5. попытки создать помехи в использовании Сайта другим Пользователям, что включает в себя распространение вредоносных программ, удаление, искажение данных, рассылку повторяющейся информации, пересылку электронной почты через сервер сайта, одновременную отправку большого количества электронной почты и/или запросов к Сайту с целью намеренно вывести сервер Сайта из строя и тому подобные действия, выходящие за рамки нормального целевого использования Сайта и способные умышленно или по неосторожности повлечь сбои в его работе; Модераторы действовали чётко по правилам. | | Лайк (6) |
7 октября 21:07 severinn Заблокировала Вас временно в этом разделе. Для флуда у Вас есть тема в Дневнике... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
9 октября 21:50 ОБЪЯВЛЕНИЕ
Коллеги, требуются модераторы в "Фамильный раздел" форума. Раздел огромен, на разделе сейчас всего два модератора. Будем благодарны за предложенную помощь по поддержанию порядка в фамильных темах.
Администрация форума --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
secere Сообщений: 489 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 543 | Наверх ##
16 октября 14:17 Уважаемая Администрация форума, уважаемые Модераторы! Всем доброго времени суток. Если это будет приемлемо и при наличии такой необходимости, хочу предложить свою помощь модератору следующих разделов: Украина, условно Центр https://forum.vgd.ru/3520/ (Киевская, Черниговская, Черкасская области) Украина, условно Запад https://forum.vgd.ru/9713/Украина, условно Юг https://forum.vgd.ru/2661/К сожалению, у меня сейчас нет возможности посещать форум ежедневно, однако я готова, по предварительному согласованию, полностью подменять основного модератора в периоды его отсутствия. Кроме того, я с радостью смогу уделять время форуму и в другие дни, когда у меня будет возможность. Предлагаю такую помощь потому, что обычно, посещая форум, я отслеживаю темы по Украине — географические направления и украинские архивы. Параллельно слежу за обновлениями по оцифровке документов, новостями из архивов и смежными материалами. В генеалогии я более шести лет и ориентируюсь во многих других регионах, но думаю, что именно в этих разделах от меня сейчас может быть больше пользы. Если будет разрешено, я хотела бы оформить (в тех темах, где это уместно и пока отсутствует) списки источников для поиска по регионам. В идеале — разместить также материалы из открытых украинских ресурсов (справочники, описи, каталоги и т.п.), которые сейчас недоступны многим коллегам-форумчанам. Я понимаю, что новички не всегда обращают внимание на такие списки, но для опытных коллег, начинающих работать с новым регионом, это может быть удобно, иметь основную информацию в одном месте, в одном сообщении. С правами и обязанностями модераторов ознакомилась. На дополнительные или уточняющие вопросы готова ответить в личных сообщениях. Заранее благодарю за внимание и обратную связь. С уважением, Лариса | | Лайк (5) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1655 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5702 | Наверх ##
16 октября 20:00 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 16 октября 2025 14:17 Лариса, добрый вечер! В разделы вас поставила, | | Лайк (3) |
secere Сообщений: 489 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 543 | Наверх ##
16 октября 21:27 Alina_S написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 16 октября 2025 14:17 Лариса, добрый вечер! В разделы вас поставила, [/q]
Алина, благодарю Вас за доверие. Отправляюсь к основному модератору для согласования своих дальнейших шагов. | | Лайк (1) |
|
Критикуя или одобряя поступки и черты характера других людей, человек сообщает о себе больше, чем о том, кого обсуждает.
Tasha56