[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
⚪ Вопросы/ответы от модераторов модераторам и Админу.
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 907 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2285 | Наверх ##
8 августа 15:48 chutyev написал: [q] Куда делась Тема: 'Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026' из раздела 'Генеалогия: практика'. Куда теперь обращаться если что-то не можешь прочесть. [/q] chutyevВосстановил из бэкапа старую версию темы: https://forum.vgd.ru/27/186452/#lastВ ней немножечко больше сообщений, жалко его терять. Уважаемые модераторы - изменился функционал модерирования тем, "теоретически" улучшено указание нового раздела для переноса/копирования тем и добавлено предупреждение перед удалением тем. Надеюсь это поможет предотвратить случайные удаления тем. Функционал новый, сразу пишите если там что-то работает неправильно. | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12795 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41914 | Наверх ##
13 августа 12:48 13 августа 12:50 rodionДень добрый. Родион, я поднимала уже эту тему, но, пожалуйста, обратите внимание на то, что после проведения темы участника через Анкету при открытии новой фамильной темы счётчик у участника не показывает в "Разделе без правил" сообщение (1)... и при перебросе в Фамильный раздел эта тема не проходит через счётчик. Смотрите пример https://forum.vgd.ru/1252/195640/ У участника сообщений - 0. По Профилю сообщение прошло Перепост В Профиле фамильная тема прошла ПерепостНеслучайно поднимаю эту тему, т.к., пройдя через оформление Анкеты, новые темы автоматически попадают в "Раздел без правил", счётчик не срабатывает, новички начинают искать свои посты, думая, что их тему удалили раз у них показатель 0. Новички не сразу узнают про опции в своём Профиле по которым посты можно отслеживать. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| Gogin10 Сообщений: 3957 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4704
| Наверх ##
13 августа 14:20 rodion написал: [q] добавлено предупреждение перед удалением тем. Надеюсь это поможет предотвратить случайные удаления тем. [/q]
Здравствуйте. Опробовал новый функционал,  хорошо работает. А на всякий случай не будет у администрации возможности вернуть данные? | | Лайк (1) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 907 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2285 | Наверх ##
14 августа 17:46 Gogin10 написал: [q] rodion написал:
[q] добавлено предупреждение перед удалением тем. Надеюсь это поможет предотвратить случайные удаления тем.
[/q]
Здравствуйте. Опробовал новый функционал, хорошо работает. А на всякий случай не будет у администрации возможности вернуть данные?
[/q]
Будет, но злоупотреблять не стоит - поднимать из бэкапа это трудозатратно. | | |
14 августа 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 13 августа 2026 12:48 Теоретически исправил, практически надо последить и маякнуть если что пойдет не так | | |
Logyn Сообщений: 2249 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1458 | Наверх ##
14 августа 18:32 14 августа 18:34 Не уверен, что пишу в нужную тему, но всё же напишу. Не знаю, по каким критериям людей назначают модераторами. Но некоторые из модераторов не годятся для этой работы. Для примера - я на форуме с 2009 года. Что- то знаю, что - то умею. Теоретически мог бы модерировать ряд тем, в которых разбираюсь и довольно неплохо. Но, По ряду причин никогда свою кандидатуру не выдвигал. Почему? Причин несколько, довольно серьёзных, среди которых слабый уровень терпимости к противоположному мнению, высокий уровень ехидства, да и грубоват я, чего там. Но я это осознаю, поэтому и не лезу. А вот некоторые люди трезво оценить себя не могут. Конкретно - я не понимаю, как такой тип, как некто Пузанов, может что- то модерировать. Я неоднократно сталкивался с ним и считаю, что гнать его надо с модераторской деятельности. В шею гнать. Он туповат и абсолютно не может оценить то, что усиленно модерирует, вырезая всё, что считает нужным. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12795 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41914 | Наверх ##
15 августа 12:08 Logyn Сейчас поставим всех в угол для осмысления "междусобойчика". Если серьезно, то, Логин, Вы сами иногда позволяете себе компрометацию в диалогах. Сама иногда не схожусь во мнениях с Андреем, но с другой стороны - уважаю его решение взять на себя ответственность и вести несколько разделов на форуме. Давайте будем более объективными в своих оценках и выводах. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
15 августа 17:31 15 августа 19:27 rodion написал: [q] Теоретически исправил, практически надо последить и маякнуть если что пойдет не так[/q]
Родион, при тестировании получается следующее - Когда участник отвечает на вопросы Анкеты вот здесь https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej , затем кликает на опцию "Опубликовать поисковую тему", тема автоматически попадает в "Раздел без правил", счётчик сообщений у участника не срабатывает. Поэтому получается в итоге, что сообщение участника под №1 отражается только через Профиль по опции "Сообщения". Новички, не освоив форум, найти его не могут. Многие сообщения с комментариями модераторов "Раздела без правил", которые подсказывают где и что надо бы исправить и дополнить для участников невидимы. Модераторам раздела приходиться ссылку на новую тему отправлять участнику по личке...ежедневно таких тем приходит порядка 20-30. P.S. При перебросе из "Раздела без правил" в "Фамильный раздел" счётчик сейчас срабатывает. Спасибо. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Logyn Сообщений: 2249 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1458 | Наверх ##
15 августа 21:44 Tasha56 написал: [q] компрометацию[/q]
А что имеется в виду под этим термином? Что я кого- то компрометирую? Кого? Я честно написал, почему считаю себя малопригодным для модераторства. Я в чём- то соврал? Скажите, в чём. И что я сказал не соответствующее манерам гна Пузанова? Там самомнение прёт выше всякой меры. | | |
Михаха Сообщений: 4279 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4169 | Наверх ##
15 августа 23:10 Logyn написал: [q] Там самомнение прёт выше всякой меры.[/q]
Всем известные недостатки конкретного модератора перекрываюся его бесплатной работой на благо форума. Я для себя выбрал такую модель поведения: стараюсь не оставлять комментарии в темах, модерируемых г-ном Пузановым. | | Лайк (1) |
|