[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
⚪ Вопросы/ответы от модераторов модераторам и Админу.
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1564
| Наверх ##
Сегодня в 12:06 Сегодня в 12:09 Tasha56 написал: [q] 3 февраля 2026 года, с учетом писем и вопросов участников, текст Анкеты был переработан
[/q]
Да, я заметил, что сейчас анкета куда более понятная для заполнения. [q] Неужели нельзя списаться с одним из модераторов раздела и попросить изменить формулировку в тексте?
[/q]
Безусловно, я мог бы вообще просто молча поправить текст сообщения в моей теме самостоятельно, но я хочу обратить внимание всех модераторов, которые правят фамильные темы на то, что подобные правки искажают смысл сообщений. [q] Надеюсь, что ответила на все вопросы и претензии к модераторам, контролирующим открытие новых фамильных тем.
[/q]
Нет. Ответа на свой вопрос я не получил. Зачем модератор дополнил моё сообщение теми смыслами, которых в сообщении не было ? Я про место рождения, остальное не существенно. Обычно поиск начинается с тех данных, что известны. Я знаю, н.п. где моя пра*ба жила и умерла, но не знаю, где она родилась. Да, предполагаю что там же, но никаких подтверждений, ни любого документа с местом её рождения, ни документа с местом проживания её родителей до её рождения, ни вообще какого-либо документа с упоминанием её родителей у меня нет. [q] Модераторы "вмешиваются" в текст первого сообщения при открытии фамильной темы только в том случае, когда в течении недели от участника нет ответа при переписке, когда сам участник не редактирует свой текст и тема зависает в "Разделе без правил".[/q]
Ну как бы нет. Тему поправили без доп. вопросов и перекинули в фамильный раздел. За оперативность - спасибо, но я против искажения смысла сообщений! valcha написал: [q] Сёл Дивных, а это именно то, что первым делом бросается в глаза, по всей России и Украине - множество.
[/q]
Сёл Дивных в Ставропольской губернии - 1 шт, было и есть. Я про избыточность уезда при указании Ставропольской губернии. [q] ПС: Кстати, Вы заглядываете в раздел "Переяславский полк"? Вы там модератор и требуется Ваша помощь
[/q]
Кстати, заглядываю. Не увидел там ни одного сообщения, требующего вмешательства модератора. Люди делятся ссылками на документы и их индексациями, делятся мнением о найденных документах. Какая помощь там требуется то?
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
Сегодня в 12:16 Сегодня в 12:17 apuzanoff написал: [q] Кстати, заглядываю. Не увидел там ни одного сообщения, требующего вмешательства модератора. Люди делятся ссылками на документы и их индексациями, делятся мнением о найденных документах. Какая помощь там требуется то?
[/q]
И заглядываете не только в общую тему, но и в темы по сотням? Там много вопросов без ответов, помочь бы страждущим? Вы же должны лучше разбираться в гетманской специфике, чем я. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
Сегодня в 12:31 Alla-zalivina написал: [q] Tasha56 Тема называется- " Для модераторов", потому и задала вопрос. Наездов не было, а именно был вопрос и все. Если написала и спросила, значит интересовал вопрос. Уберу я эту тему из закладок.[/q]
Вот, Алла, пока мы тут "беседовали" смотрим! Раздел без правил. https://forum.vgd.ru/151/188620/Сегодня в 12:08 Прям под большущей шапкой, где ВСЁ разложено по полочкам.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1564
| Наверх ##
Сегодня в 12:39 valcha написал: [q] И заглядываете не только в общую тему, но и в темы по сотням? Там много вопросов без ответов, помочь бы страждущим? Вы же должны лучше разбираться в гетманской специфике, чем я.
[/q]
Заглядываю, заглядываю, можете не беспокоиться. Правила форума там не нарушаются. Что касается ответа на вопросы, то когда есть что ответить - отвечаю, если ответить нечего - не отвечаю. Как и любой другой участник форума. Я ответил на ваш вопрос ? | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39960 | Наверх ##
Сегодня в 12:40 Сегодня в 13:10 valcha На сообщение >>>Здесь должна внести уточнения. Несколько тем сегодня выловили из фамильного раздела, открытые по литере фамилии рода. Ждем, когда участники самостоятельно проведут их через Анкету. Об этом каждому сообщили через личку. apuzanoff написал: [q] Правила форума там не нарушаются[/q]
Они не нарушаются и в разделах "Фамильный раздел", "Раздел без правил". Раз уж затронули тему. Хотелось бы отметить коллективную и дружную работу многих модераторов форума, которые помогают друг другу по разным возникающим проблемам на форуме. Кто лучше разбирается в технических вопросах и в программировании, тот находит время и обучает других модераторов по использованию разных возможностей опций панели инструментов. Вместе (через личку) обсуждаются проблемы по возможной помощи некоторым новичкам (в географических, фамильных, военных разделах). Часто обсуждаются вопросы о перебросе некоторых диалогов в разделы, где эти сообщения найдут своего исследователя и будут более полезными.... и т.д. Спасибо огромное всем модераторам за их "невидимую", но оперативную и нужную работу на форуме. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| Darya M Сообщений: 125 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
Сегодня в 13:07 Добрый день! Есть ли сейчас на форуме техническая возможность, чтобы автоматически появлялась подпись в сообщениях участников: "Исправлено модератором" или "Отредактировано модератором"? Ещё несколько лет назад заметила, что изменился текст моего сообщения в фамильном разделе. Спрашивала, может ли модератор изменять отдельные слова или предложения в сообщениях, никак не уведомляя об этом. Мне ответили, что может. С тех пор стараюсь писать в фамильном разделе крайне редко. Не сомневаюсь, что модератор фамильного раздела делал это из самых лучших побуждений, но письменная речь, стилистические особенности - тоже часть личности человека и чувствуешь себя очень странно, когда ты этого не писал, но сообщение на форуме исходит от твоего имени.
И это касается не тематики форума (ссылки на источники, координаты поиска и т.п.) а даже просто изменение слов и отдельных предложений в тексте. Для примера, на мою фразу в ЛС "привела бы ещё ссылки в этой теме" написал: «"привели" или, точнее, выложили»" Моё слово в тематическом сообщении "отредактировала", заменил на другое, более уместное на его взгляд. Зачем!? Слово "привести" имеет значение не только "привести за руку", но и "продемонстрировать", "предложить", "предоставить". Мне было хорошо понятно, когда о ситуации с изменением текста сообщений в фамильном разделе недавно писала nrozevika. Если нет технической возможности для автоматического добавления "Отредактировано модератором", то, может, добавить в правила и писать это каждый раз в "жёлтой рамке"? | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39960 | Наверх ##
Сегодня в 13:19 Сегодня в 13:20 Добрый день. Darya M написал: [q] Есть ли сейчас на форуме техническая возможность, чтобы автоматически появлялась подпись в сообщениях участников: "Исправлено модератором" или "Отредактировано модератором"?[/q]
В этом плане ничего не менялось (насколько мне известно с 2008 года). Комментарий модератора в желтой рамке и сейчас работает. Каждый модератор обязан, при редактировании чужого сообщения, дать знать участнику об этом. [q] Ещё несколько лет назад заметила, что изменился текст моего сообщения в фамильном разделе.[/q]
За несколько лет прошла не одна смена модераторов по разделам форума. Здесь надо приводить пример адресно. [q] на мою фразу в ЛС "привела бы ещё ссылки в этой теме"[/q]
Вы сейчас снова пишите "в общих чертах". С кем из модераторов шла переписка? Кто именно внес исправления в Ваш текст? [q] Если нет технической возможности для автоматического добавления "Отредактировано модератором[/q]
На данный момент такого нет. Вы можете предложить этот вариант Администратору форума (Сисадмину) в теме https://forum.vgd.ru/219/106754/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Darya M Сообщений: 125 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
Сегодня в 13:27 Tasha56 написал: [q] За несколько лет прошла не одна смена модераторов по разделам форума. Здесь надо приводить пример адресно.
[q] на мою фразу в ЛС "привела бы ещё ссылки в этой теме"
[/q]
Вы сейчас снова пишите "в общих чертах". С кем из модераторов шла переписка? Кто именно внес исправления в Ваш текст?[/q] Модератор Радомир На тот момент (несколько лет назад) мне ответили, что модератор может вносить изменения в текст сообщения участников, никак не уведомляя об этом. При необходимости поищу скрин. Может сейчас уже добавлено в правила о тексте в "жёлтой рамке" при редактировании. Спасибо.
| | |
| Eugene66 Сообщений: 1386 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2058
| Наверх ##
Сегодня в 13:32 Сегодня в 13:38 Tasha56 [q] За несколько лет прошла не одна смена модераторов по разделам форума.[/q] Не в лучшую сторону...некоторые сами напрашивались. И замучили своими бестолковыми записями в желтых оконтовках..( только и весь модератор) П.С. Даже мною была удалена моя поисковая тема....после назначения.. Чтобы назначать модераторов..думаю надо придерживаться определенным критериям ,не только к умению сортировкам постов...НО и знания тем поиска и умение что то искать.. --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
Сегодня в 13:39 Сегодня в 14:47 Eugene66 Приглашаю Вас модератором. Какой раздел форума возьмете на себя?
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|
По месту рождения Вам уже ответили выше по диалогу. Дублировать ответы нет смысла, тем более пояснять технически подкованному модератору.
Модератор раздела.