Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы
О правилах и приемах работы на форуме - накопление материала для размещения в основной теме
гость Новичок
29 декабря 2005 21:08 Часто задаваемые вопросы (ЧаВо), часть 2 - О правилах и приемах работы на форумеТема ЧАВО не редактировалась с 2012 года. Многое в ней устарело, ссылки не работают и т.д. Прошу: 1. Проверить имеющиеся вопросы и ответы( все ли работает, что устарело) и написать о проблемах здесь. При обсуждении указывать номер вопроса2. Посмотреть на какие вопросы Вам приходится отвечать(или уже надоело отвечать) и разместить такой вопрос и ответ на него здесь Существующие вопросы-ответы:201. Что значит "добавить тему в закладки", "подписаться на тему"? (Отредактировано! Мин нет!)202. Как не потерять свои темы и свои сообщения среди массы других? 203. Как работать в окошке ПОИСК? 204. Я задал вопрос, а теперь не знаю где искать ответ, да и сам вопрос не могу найти. Что делать? 205. На какую кнопку жать, чтобы создать новую тему? 206. Как читать и как писать личные сообщения? 207. Как сделать, чтобы ссылка на раздел форума или какой-либо сайт была активной? Что-то не получается. (Отредактировано! )208. Для чего нужна кнопка "Печать" в нижнем правом углу страницы? (Отредактировано! Мин нет!)209. Как правильно заполнить поля в ПРОФИЛЕ чтобы это не вызывало проблем и недоразумений? 210. Как удалить пустые сообщения? (Отредактировано! Мин нет!)211. О Фамильном навигаторе (Исправлено. Мин нет)212. О личном сообщении и кнопочках для проставления рейтинга (Отредактировано! Мин нет!)213. Что делать, чтобы сообщение было видно на всех страницах темы (Отредактировано! Мин нет!)(Добавлены новые вопросы-ответы:)214. Попросил помочь составить родословную, но никто не отвечает. Почему? 215. Как перенести сообщение или тему в другое место? 216. Как можно создать и заполнить таблицу? 217. Как разместить(спрятать) текст под кнопкой "СКРЫТЬ ТЕКСТ/ РАСКРЫТЬ ТЕКСТ"? 218, Имеют ли право модераторы разделов корректировать сообщения пользователей? 219. Можно ли восстановить удаленную тему? 220. День рождения участника форума или кто сегодня именинник? 221. О строчке "Тема участвует в рейтинге" в настройках параметров темы 222. Кто просматривал тему? 223 Как спрашивать, чтобы никто не помог? 224. Кто такая Ludmilla? На сайте много её сообщений, но на вопросы она не отвечает. Почему? 225. Что такое "весеннее обострение"? 226 Почему никто не пишет и не отвечает на вопросы в фамильной теме и что делать? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23161 | Наверх ##
21 декабря 2013 4:30 Вопрос Как изменить название созданной мной темы: хочу добавить в заголовок еще пару фамилий Ответ Используйте опцию модерировать | | |
Альберт_1938 Участник
Приозерск, Лен. обл. Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 июля 2014 16:20 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как находясь в теме, войти на страничку номер 15 (без последовательного перебора) в ряду 1,2,3,... ... 25,26,27,28. --- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
26 июля 2014 17:09 Альберт_1938 написал: [q] Подскажите пожалуйста, как находясь в теме, войти на страничку номер 15 (без последовательного перебора) в ряду 1,2,3,... ... 25,26,27,28.
[/q]
Альберт_1938-при открывании темы -в нижней части страницы-есть их перечень-1 2 3 4 и т.д.-нажмите на нужную и всё. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Альберт_1938 Участник
Приозерск, Лен. обл. Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 июля 2014 18:58 Доня, спасибо. Возможно мой вопрос, относительно выбора страницы, был не достаточно формализован. Тема произвольная и при входе на нее, количество страниц выглядит так: 1,2,3,4,5 ... 355,356,357, и т.д. Мне нужна страница № 200. Как быть? Заранее благодарю. --- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр | | |
agis | Наверх ##
27 июля 2014 20:02 Альберт_1938 написал: [q] 1,2,3,4,5 ... 355,356,357, и т.д.Мне нужна страница № 200.[/q]
Вручную, 355 и по-убыванию. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2795 | Наверх ##
27 октября 2014 0:16 Скажите, а можно сделать поиск в письмах по адресатам. Например, мне нужно найти письма человека под определенным ником. Как мне это сделать. Просматривать 20 страниц переписки не очень удобно. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9787 | Наверх ##
27 октября 2014 0:31 27 октября 2014 0:32 Tusia написал: [q] мне нужно найти письма человека под определенным ником.[/q]
нажимаете на ПИСЬМА [ 0 НОВЫХ] выделено цветом - и в списке с помощью поиска (используйте комбинацию клавиш Ctrl + F) или в гугл-хром есть специальная функция поиска ищете нужного адресата, а если еще нажать на решетку # , то раскроются все страницы с письмами | | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2795 | Наверх ##
29 октября 2014 0:34 Zabellisa написал: [q] нажимаете на ПИСЬМА [0 НОВЫХ] выделено цветом - и в списке с помощью поиска (используйте комбинацию клавиш Ctrl + F) или в гугл-хром есть специальная функция поиска ищете нужного адресата, а если еще нажать на решетку # , то раскроются все страницы с письмами[/q]
Да, это, конечно, облегчает немного. Но все равно пролистывать все 80 страниц писем не удобно. Я хочу, чтобы я могла выбрать ник, а мне показали бы письма только этого человека. Как в gmail.com --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
kafa48 Феодосия Сообщений: 271 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
26 декабря 2014 22:55 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как изменить название темы в разделе Поиск предков, родичей и однофамильцев с Хобаров на Хабаров (Хобаров). Дело в том, что первоначальная фамилия была все-таки Хабаров. --- kafa | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
26 декабря 2014 22:57 kafa48 Дайте ссылку на тему, пож. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|