Технические проблемы
Архив обращений в техподдержку. Новые обращения делайте в темах закрепленных в шапке раздела
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11360 | Наверх ##
14 октября 2010 8:38 IgvardНа программу по преобразованию полагаться бы не советовала. Т.к. фамилий много - можете глазами огрехи потом не увидеть. Как при распознавании текста в Файнридере: кракозябры неизбежны. А сравнивать глазами вручную 12 000 строк - еще тяжелее. Наиболее разумный совет дает frato по преобразованию через Эксель с подстановкой тегов. Зато будет надежнее. И макрос не так страшно. Если действительно совсем не будет получаться - перешлите на обработку кому-нибудь из нас. Совет попутно (не в обиду) - экспериментируйте только над файлом одной из таблиц, не забыв сохранить копию, пока не получите желаемое. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
14 октября 2010 15:18 frato
- таблица -> выделить -> таблица, - таблица -> преобразовать -> таблицу в текст.
Так ничего не получается. Колонки таблицы уходят вниз друг за другом. В самом начале так и планировалось, а оказалось что нужная форма теряется. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
14 октября 2010 20:13 Не получалось так потому, что таблицы не были разбиты на строчки, а состояли только из столбцов. Решаю возникшую проблему крестьянским методом: 1. Копирую содержимое первого столбца таблицы и переношу его в Excel - автоматически происходит разбивка на строчки. Так же поступаю с последующими столбцами. 2. Копирую сформированную таким образом таблицу в Excel и переношу ее в Ворд. Получается список в нужной форме.
Спасибо всем за советы. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 октября 2010 20:28 14 октября 2010 21:36 Igvard написал: [q] Так ничего не получается. Колонки таблицы уходят вниз друг за другом. В самом начале так и планировалось, а оказалось что нужная форма теряется.[/q]
Да, вся структура таблицы при этом теряется, съезжают столбцы. Поэтому, если такой "эффект" не подходит, нужны другие варианты. Попробуйте ещё просто выделить всю таблицу и вставить в сообщение, может повезёт и столбцы не сильно съедут. Если выберите вариант с эксцелем (это займёт пару минут на каждую таблицу) и с ним возникнут затруднения, пишите в личку, помогу. | | |
galrom Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 октября 2010 15:43 В объявлениях форума есть такое сообщение: "Новичкам! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки" эта кнопочка находится вверху страницы слева - под гербом ВГД" Думаю, стоит исправить... Тех кто не в первый раз на форуме, на собственном примере, она сбивает. А новичков тем более. --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
| | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3649 | Наверх ##
26 октября 2010 22:40 Вечер добрый!
Только за последний час (с 19.30 до 20.40) форум отключался трижды. Пишут GLOBAL FORUM ERROR: : Сколько раз отключался за день- даже не берусь считать. Написанные и отправленные сообщения не проходят, а просто испаряются. Только делала инсталяцию, так что на вирусы в собственном компе не грешу. Тем более, что другие сайты открываются и работают без проблем.
Что за напасть с форумом последние несколько месяцев?! Раньше такое могло быть раз-два за месяц, чаще 3-го и после 3-го числа, когда бывает вирусная атака, как сообщал Касперский. Совсем нет никаких возможностей работать... Здесь уже сетовали на это. В чем же причина? Будет ли форум работать без перебоев? И когда? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11360 | Наверх ##
26 октября 2010 22:53 Присоединяюсь к вопросу Эллы. Очень хотелось бы услышать на него ответ... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13482 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37838 | Наверх ##
26 октября 2010 23:03 Присоединяюсь к посту Ella. Такие же проблемы, есть и другие... Получается ответить только на одно "личное сообщение", до второго можно добраться только через 30-40 минут, но после GLOBAL FORUM ERROR. Из темы в тему перейти стало проблематично: или ждешь "незнамо сколько" пока "сработает переброс", или просто "вылетаешь". И это - проблема не сегодняшнего дня, более месяца - точно. Прошу оппонентов по личной переписке учесть сей факт и не обижаться на запоздавшие ответы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
27 октября 2010 0:29 И я присоединясь к вышесказанному. Сегодня весь день заходил на форум. Причём успешной была только 6-7 попытка (даже с утра! Обычно у меня global error только вечером...). Раньше (несколько месяцев назад) такие ошибки были нечасты, сейчас - постоянно. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
27 октября 2010 0:46 И я присоединяюсь ко всему вышесказанному. Внезапно вылетаешь и потом ищёшь способы зайти на сайт. Не всегда получается. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
|