Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 сентября 2009 16:49 Шарль и всем могущим прочитать Буду сюда потихоньку выкладывать сканы и спрашивать. Помогите, пожалуйста, прочитать, нет, расшифровать, а переводить потом будем.  ... Jakob von Dohrn ... Ursula Margaretha Henno tochterin ... Maria Это все, что я прочитала. Еще несколько фамилий фон Дорнов... Имена, фамилии и должности/звания родителей и восприемников очень интересуют. Как лучше выкладывать? Сразу большую фото или с превьюшкой. | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
1 сентября 2009 17:11 первые строчки: "Wurde getauft H. Jakob von Dohrns Kaufmanns hierselbst und seiner Ehefrau Ursula Margaretha Henno Töchterlein geb. den ### und genannt Maria Joh. (?) " --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 сентября 2009 17:20 1 сентября 2009 17:24 Шарль написал: [q] Wurde getauft H. Jakob von Dohrns Kaufmanns hierselbst und seiner Ehefrau Ursula Margaretha Henno Töchterlein geb. den ### und genannt Maria Joh.[/q]
Перевод нужен? Крещена г-на Якоба фон Дорна, здешнего коммерсанта (торговца?), и его жены Урсулы Маргареты Хенно дочь, родившаяся ___ (дата) и названная Мария Иог. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 сентября 2009 17:32 1 сентября 2009 17:32 Шарль и kbg_dneprОй, спасибо! А вот имена и фамилии крестных можно. А то у меня от этого ветка зависит. И сейчас еще одну картинку? Ладно | | |
1 сентября 2009 17:35 Запись о рождении моей пра....  Элеонора Мария фон Дорн. Тоже интересуют кто, имена, крестные и все, кто в списке. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 сентября 2009 17:43 Читать этот кошмар я не могу, только перевести переведенное с готического --- Катерина
1 сентября 2009 17:46 Еще 2 записи. В обоих случаях фигурирует вроде бы одно и то же имя.  это 1740 г. Но!!!! Франц фон Дорн в 1741 году выдавал замуж дочь Запись о браке дочери Франца фон Дорна. Я права, что имя Франц? И еще запись о смерти, где фигурирует фамилия фон Дорн. Кто кого хоронил??? 1746  И... требуется перевод. В основном должности (подчеркну) Der Pernausche Rathsverwandte und Ober-Kämerer Johann von Dohren Akte betreffend den Ratsherrn Franz von Dohren 30.11.1722-25.02.1735 | | |
1 сентября 2009 17:53 1 сентября 2009 17:55 kbg_dneprНу если Шарль прочитает, Вы переведете? Огромное Вам спасибо. И Шарлю, естественно! ПС. Я этот кошмар по 300 страниц просматриваю и выуживаю нужные мне имена и фамилии  . Но это МНЕ надо! Вообще, у писарей такие почерка! Иногда и не знаешь, что лучше - каллиграфический с завитками, толстыми и волосяными линиями, или корявый какой. Самое хорошее, когда попадается книга с почерком ученика первого класса. Только таких книг очень мало. Еще повезло, что немцы. Эстов записывали просто так плотно на странице, что строчки наползают. И без подробностей, без восприемников. Я ведь только, благодаря записям о крестных смогла найти своих предков в таком количестве. | | |
| Наверх ##
1 сентября 2009 18:03 1 сентября 2009 18:06 litana написал: [q] Der Pernausche Rathsverwandte und Ober-Kämerer Johann von Dohren
Ratsherrn [/q]
Pernausche Rathsverwandte und Ober-Kämerer - член городского совета и городской казначей Пернау Ratsherr - это член (городского) совета какая разница между Rathsverwandter и Ratsherr - моя не знает --- Катерина
1 сентября 2009 18:16 kbg_dnepr
Спасибо!!!! "+" с величайшим уважением | | |
|